Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Икра из баклажанов ИНГРЕДИЕНТЫ: баклажаны - 5 шт. (750 г) лук - 2 шт. перец болгарский - 2 шт. (350 г) помидоры - 3 шт. масло растительное - 80 мл соль - по вкусу (в среднем 3 ч.л.) перец чёрный молотый - по вкусу сахар - 2 ч.л. Баклажаны очищаем и нарезаем мелким кубиком. Лук режем полукольцами, перец кубиком. Помидоры натираем на тёрке, но без кожицы. В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем все овощи, добавляя их поочерёдно. Из специй я кладу соль, чёрный молотый перец и сахар. Если хотите сделать икру на зиму и закатать в банки, то добавьте 1-2 ст.л. уксуса (9%). Я делаю икру без уксуса и храню в холодильнике в течении недели. На второй день она становится ещё вкусней! Пробуйте и готовьте сразу двойную порцию, икра очень вкусная и нежная. Подробный видеоролик приготовления на моем канале в группе ОК https://ok.ru/video/7016893516348
Чесночная паста: самая жгучая заготовка
Это очень полезная, ароматная и острая заготовка! Такую пасту можно добавлять в супы и другие горячие блюда при подаче, а самые стойкие её даже на хлеб намазывают.
Хранить эту заготовку нужно в холодильнике, лучше в небольших баночках. Готовый продукт следует набирать чистой сухой ложечкой — тогда паста может храниться довольно долго.
Необходимые ингредиенты:
• Чеснок — 200 г
• Укроп — 50 г
• Соль — 1 ч. ложка
• Масло растительное — 4 ст. ложки
• Лимонный сок — 1 ст. ложка
Как готовить:
Чеснок разобрать на дольки.
Укроп помыть и высушить так, чтобы он стал полностью сухим!
Переложить в измельчитель, добавить соль, масло и лимонный сок. Перебить до однородной консистенции.
Разложить по чистым сухим баночкам и убрать на хранение в холодильник.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу, если ещё не сделали этого. Будем готовить вместе!
Правила и секреты засолки огурцов
Каждая хозяйка имеет свой особый способ заготовки и консервации огурцов. Способ, что оттачивался годами и настолько привычен, что отходить от него смерти подобно.
Советы по заморозке фрукты и овощей на зиму.
Лето и осень идеальное время для домашнего консервирования и заморозки продуктов, которые позволят нам дольше сохранять вкус наших любимых овощей, фруктов и ягод.