Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Икра из баклажанов 😍
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны - 5 шт. (750 г)
лук - 2 шт.
перец болгарский - 2 шт. (350 г)
помидоры - 3 шт.
масло растительное - 80 мл
соль - по вкусу (в среднем 3 ч.л.)
перец чёрный молотый - по вкусу
сахар - 2 ч.л.
Баклажаны очищаем и нарезаем мелким кубиком. Лук режем полукольцами, перец кубиком. Помидоры натираем на тёрке, но без кожицы.
В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем все овощи, добавляя их поочерёдно. Из специй я кладу соль, чёрный молотый перец и сахар. Если хотите сделать икру на зиму и закатать в банки, то добавьте 1-2 ст.л. уксуса (9%). Я делаю икру без уксуса и храню в холодильнике в течении недели. На второй день она становится ещё вкусней! Пробуйте и готовьте сразу двойную порцию, икра очень вкусная и нежная.
Подробный видеоролик приготовления на моем канале в группе ОК https://ok.ru/video/7016893516348
Вложение
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Увлечения

Пока что это все вопросы

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Заготовки» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

База знаний

  • Как сохранить чеснок
    Как сохранить чеснок
    Алёна Волкова - Алёнин сад
    Эксперт
  • Чесночная паста: самая жгучая заготовка 
Это очень полезная, ароматная и острая заготовка! Такую пасту можно добавлять в супы и другие горячие блюда при подаче, а самые стойкие её даже на хлеб намазывают. 
Хранить эту заготовку нужно в холодильнике, лучше в небольших баночках. Готовый продукт следует набирать чистой сухой ложечкой — тогда паста может храниться довольно долго. 
Необходимые ингредиенты:
• Чеснок — 200 г
• Укроп — 50 г 
• Соль — 1 ч. ложка
• Масло растительное — 4 ст. ложки
• Лимонный сок — 1 ст. ложка 
Как готовить: 
Чеснок разобрать на дольки.
Укроп помыть и высушить так, чтобы он стал полностью сухим! 
Переложить в измельчитель, добавить соль, масло и лимонный сок. Перебить до однородной консистенции. 
Разложить по чистым сухим баночкам и убрать на хранение в холодильник.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу, если ещё не сделали этого. Будем готовить вместе!
    Чесночная паста: самая жгучая заготовка Это очень полезная, ароматная и острая заготовка! Такую пасту можно добавлять в супы и другие горячие блюда при подаче, а самые стойкие её даже на хлеб намазывают. Хранить эту заготовку нужно в холодильнике, лучше в небольших баночках. Готовый продукт следует набирать чистой сухой ложечкой — тогда паста может храниться довольно долго. Необходимые ингредиенты: • Чеснок — 200 г • Укроп — 50 г • Соль — 1 ч. ложка • Масло растительное — 4 ст. ложки • Лимонный сок — 1 ст. ложка Как готовить: Чеснок разобрать на дольки. Укроп помыть и высушить так, чтобы он стал полностью сухим! Переложить в измельчитель, добавить соль, масло и лимонный сок. Перебить до однородной консистенции. Разложить по чистым сухим баночкам и убрать на хранение в холодильник. Приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу, если ещё не сделали этого. Будем готовить вместе!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Правила и секреты засолки огурцов
Каждая хозяйка имеет свой особый способ заготовки и консервации огурцов. Способ, что оттачивался годами и настолько привычен, что отходить от него смерти подобно.
    Правила и секреты засолки огурцов Каждая хозяйка имеет свой особый способ заготовки и консервации огурцов. Способ, что оттачивался годами и настолько привычен, что отходить от него смерти подобно.
    ОТЛИЧНЫЙ ОГОРОД
  • Советы по заморозке фрукты и овощей на зиму. 
Лето и осень идеальное время для домашнего консервирования и заморозки продуктов, которые позволят нам дольше сохранять вкус наших любимых овощей, фруктов и ягод.
    Советы по заморозке фрукты и овощей на зиму. Лето и осень идеальное время для домашнего консервирования и заморозки продуктов, которые позволят нам дольше сохранять вкус наших любимых овощей, фруктов и ягод.
    Tanin blog Мама БЛОГЕР
  • Всё равно будет мало, сколько ни закрой). Огурцы "по-Краснодарски"
    Всё равно будет мало, сколько ни закрой). Огурцы "по-Краснодарски"
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Если место в морозилке закончилось, но хочется сохранить побольше зелени: хитрости с обычной солью
    Если место в морозилке закончилось, но хочется сохранить побольше зелени: хитрости с обычной солью
    Мама готовит
    Эксперт
    12 авг
  • Что? Отдыхаете уже? А я еще заготавливаю...
Да-да, заготовки еще идут полным ходом! Ведь только начало октября🍂
    Что? Отдыхаете уже? А я еще заготавливаю... Да-да, заготовки еще идут полным ходом! Ведь только начало октября🍂
    Алёна Волкова - Алёнин сад
    Эксперт
    8 окт
  • Рецепт пикантных квашеных огурцов (на вкус как из бочки)
    Рецепт пикантных квашеных огурцов (на вкус как из бочки)
    Вкус Жуковы
    Эксперт
    24 июл
  • Как собрать тыкву на хранение
    Как собрать тыкву на хранение
    Сад огород цветник
    Эксперт
    4 окт
  • Просто и вкусно! Хрустящая маринованная капуста
    Просто и вкусно! Хрустящая маринованная капуста
    Мама готовит
    Эксперт
    25 авг