Форма публикации
Расскажите о своём хобби
00:48
Увлечения

Пока что это все публикации

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Кофе и напитки» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

Популярные вопросы

База знаний

  • Это гораздо вкуснее, чем я варила раньше: теперь делаю без сахара 
Можно и детям, и взрослым — при условии, что нет аллергии на входящие в состав компоненты. 
Это что-то среднее между обычным клюквенным морсом и сбитнем. Можно пить тёплым, можно охладить — тут уже лучше на свой вкус ориентироваться. 
У напитка очень яркий насыщенный вкус, попробуйте! 
Ингредиенты: 
• Клюква — 300 г
• Вода — 2 л
• Апельсин — 1 шт.
• Кардамон — щепотка
• Гвоздика — 2 бутона
• Корица — 1 небольшая палочка
• Мёд — по вкусу (у меня 4 ст. ложки)
Как готовить: 
Клюкву переберите, промойте и переложите в кастрюлю. Залейте 0,5 л крутого кипятка и проварите 2-3 минуты, а затем слейте воду. 
Клюкву верните обратно в кастрюлю и разомните  в пюре толкушкой для картофеля. 
Затем влейте ранее слитую воду и добавьте оставшиеся 1,5 л кипятка.
Теперь добавьте два-три кружочка апельсина, гвоздику, корицу и кардамон. 
Доведите до кипения, тут же выключите огонь и оставьте на плите под крышкой почти до полного остывания. Затем процедите. 
В чуть тёплый напиток добавьте кружочки апельсина, мёд, перемешайте и можно пробовать.
Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить и пробовать новое вместе. 
#блогерскаякухня #топконтент
    Это гораздо вкуснее, чем я варила раньше: теперь делаю без сахара Можно и детям, и взрослым — при условии, что нет аллергии на входящие в состав компоненты. Это что-то среднее между обычным клюквенным морсом и сбитнем. Можно пить тёплым, можно охладить — тут уже лучше на свой вкус ориентироваться. У напитка очень яркий насыщенный вкус, попробуйте! Ингредиенты: • Клюква — 300 г • Вода — 2 л • Апельсин — 1 шт. • Кардамон — щепотка • Гвоздика — 2 бутона • Корица — 1 небольшая палочка • Мёд — по вкусу (у меня 4 ст. ложки) Как готовить: Клюкву переберите, промойте и переложите в кастрюлю. Залейте 0,5 л крутого кипятка и проварите 2-3 минуты, а затем слейте воду. Клюкву верните обратно в кастрюлю и разомните в пюре толкушкой для картофеля. Затем влейте ранее слитую воду и добавьте оставшиеся 1,5 л кипятка. Теперь добавьте два-три кружочка апельсина, гвоздику, корицу и кардамон. Доведите до кипения, тут же выключите огонь и оставьте на плите под крышкой почти до полного остывания. Затем процедите. В чуть тёплый напиток добавьте кружочки апельсина, мёд, перемешайте и можно пробовать. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить и пробовать новое вместе. #блогерскаякухня #топконтент
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Рецепты домашних чаев из трав и растений из сада и огорода
Когда солнце меньше греет, всё чаще хочется уютно устроиться на дачной террасе, в беседке или на кухне, укутаться в тёплый плед и выпить чашечку чего-нибудь вкусного и полезного. И до чего приятно наслаждаться ароматным напитком, который приготовлен из ягод, фруктов и трав, собранных в собственном саду! Тем более, что пользы от него гораздо больше, чем от магазинного.
Именно в такие моменты на помощь приходят домашние чаи — рецепты, которые радуют насыщенным вкусом, наполняют дом теплом и уютом. Забудьте о скучном чае с лимоном! Попробуйте интересные и суперполезные рецепты с вишней, яблоками, корицей, мёдом, имбирём и другими ингредиентами.
    Рецепты домашних чаев из трав и растений из сада и огорода Когда солнце меньше греет, всё чаще хочется уютно устроиться на дачной террасе, в беседке или на кухне, укутаться в тёплый плед и выпить чашечку чего-нибудь вкусного и полезного. И до чего приятно наслаждаться ароматным напитком, который приготовлен из ягод, фруктов и трав, собранных в собственном саду! Тем более, что пользы от него гораздо больше, чем от магазинного. Именно в такие моменты на помощь приходят домашние чаи — рецепты, которые радуют насыщенным вкусом, наполняют дом теплом и уютом. Забудьте о скучном чае с лимоном! Попробуйте интересные и суперполезные рецепты с вишней, яблоками, корицей, мёдом, имбирём и другими ингредиентами.
    Хобби в ОК
  • Всё о чаях. Польза и вред
    Всё о чаях. Польза и вред
    Шеф-повар Василий Емельяненко
    Эксперт
  • Зачем пить чай из зверобоя, чем он полезен и как его собирать?
    Зачем пить чай из зверобоя, чем он полезен и как его собирать?
    Катя Студа готовит
    Эксперт
  • Рецепт из огурцов, который вас точно удивит! Освежающий огуречный лимонад
Впервые мы с мужем попробовали такое в ресторане несколько лет назад. Был июль, жара +35 градусов, ни ветерочка не улице...
И тут принесли этот лимонад со льдом из сезонного меню (если честно, мы сразу и не посмотрели, какой именно заказали). Один глоток и кажется, как будто ты только что искупался в прохладном озере! 
С тех пор я его и люблю и постоянно летом дома готовлю. Попробуйте и вы!
    Рецепт из огурцов, который вас точно удивит! Освежающий огуречный лимонад Впервые мы с мужем попробовали такое в ресторане несколько лет назад. Был июль, жара +35 градусов, ни ветерочка не улице... И тут принесли этот лимонад со льдом из сезонного меню (если честно, мы сразу и не посмотрели, какой именно заказали). Один глоток и кажется, как будто ты только что искупался в прохладном озере! С тех пор я его и люблю и постоянно летом дома готовлю. Попробуйте и вы!
    Сладкий Персик
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Напиток для всех, кто на пп и ЗОЖ – витаминный зеленый смузи из того, что было в холодильнике. А именно:
огурец 1 шт
микрозелень маааленький пучок
стебель сельдерея 1 шт
семена чиа 1 ч ложка
и заливаем все это ананасовым соком! Сок можно заменить на кефир, молоко и любую другую жидкость (но с соком точно хорошо)
Всем хорошего настроения!
    Напиток для всех, кто на пп и ЗОЖ – витаминный зеленый смузи из того, что было в холодильнике. А именно: огурец 1 шт микрозелень маааленький пучок стебель сельдерея 1 шт семена чиа 1 ч ложка и заливаем все это ананасовым соком! Сок можно заменить на кефир, молоко и любую другую жидкость (но с соком точно хорошо) Всем хорошего настроения!
    Сладкий Персик
    Эксперт
    15 окт
  • Классические советские рецепты: МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ. Результат меня удивил!
    Классические советские рецепты: МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ. Результат меня удивил!
    Сладкий Персик
    Эксперт
    9 мар 2023
  • Вкусный рецепт какао на молоке
    Вкусный рецепт какао на молоке
    Вкус Жуковы
    Эксперт
    27 янв
  • Согревающий и очень вкусный гранатово-малиновый чай
Всем привет, мои дорогие! В этот субботний вечер предлагаю поделиться в комментариях у кого какая погода за окном. За кого-то порадуемся, что у него тепло, а с кем-то вместе погрустим из-за наступивших холодов.
А чтобы беседовать было уютнее, предлагаю заварить чашечку ароматного чая. 
С любовью, Алена «Мама готовит»
    Согревающий и очень вкусный гранатово-малиновый чай Всем привет, мои дорогие! В этот субботний вечер предлагаю поделиться в комментариях у кого какая погода за окном. За кого-то порадуемся, что у него тепло, а с кем-то вместе погрустим из-за наступивших холодов. А чтобы беседовать было уютнее, предлагаю заварить чашечку ароматного чая. С любовью, Алена «Мама готовит»
    Мама готовит
    Эксперт
    2 ноя
  • Яркий, вкусный и ароматный облепиховый морс с апельсином
Всем привет! Давайте приготовим очень популярный и невероятно вкусный напиток из облепихи и апельсина, который согреет в любую непогоду.
Что нужно:
- 1 л воды
- 200 г облепихи
- 2 кружочка апельсина
- 3 слайса корня имбиря
- 2 гвоздики
- 2 стручка кардамона
- 1-2 звездочки аниса
- 1-2 палочки корицы
- 2 ст ложки сахара
Сахар можно не добавлять. Если его не любите, то можно положить мёд в тот момент, когда напиток остынет до температуры около 40°.
Все эти специи обычно бывают собраны вместе в приправе для приготовления глинтвейна. Можно приготовить глинтвейн с винишком, а можно и вот такой яркий напиток как у нас.
Ставьте класс, дорогие мои, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
#БлогерскаяКухня
    Яркий, вкусный и ароматный облепиховый морс с апельсином Всем привет! Давайте приготовим очень популярный и невероятно вкусный напиток из облепихи и апельсина, который согреет в любую непогоду. Что нужно: - 1 л воды - 200 г облепихи - 2 кружочка апельсина - 3 слайса корня имбиря - 2 гвоздики - 2 стручка кардамона - 1-2 звездочки аниса - 1-2 палочки корицы - 2 ст ложки сахара Сахар можно не добавлять. Если его не любите, то можно положить мёд в тот момент, когда напиток остынет до температуры около 40°. Все эти специи обычно бывают собраны вместе в приправе для приготовления глинтвейна. Можно приготовить глинтвейн с винишком, а можно и вот такой яркий напиток как у нас. Ставьте класс, дорогие мои, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит» #БлогерскаяКухня
    Мама готовит
    Эксперт
    22 окт