Ингредиенты: - самогон (водка) 40% - 1 л, - апельсин - 1/2 шт, - лузга кедровых орехов - 1 ст ложка, - кофе в обжаренных зернах - 1 ст ложка, - сахарный песок - 1 чайная ложка с горкой (необязательно - по вкусу). Приготовление: 1. Залить все ингредиенты самогоном (водкой). 2. Настоять в теплом темном месте 14 дней. 3. Профильтровать через марлю (4 слоя), разлить в бутылки. 4. Дать отдохнуть 5-6 дней.
Ингредиенты: - самогон 50% - 1 л, - бананы - 2 шт., - кокосовая стружка - 3 ст. л, - гвоздика - 5 бутонов, - корица - 1 на 1 см. - сахарный песок - 1 ч. л. Приготовление: 1. Бананы почистить и мелко порезать, положить в миску. 2. Добавить к бананам кокосовую стружку и размять всю смесь вилкой. Получится некое «тесто». 3. Заложить полученное тесто в банку, добавить остальные ингредиенты. 4. Залить все самогоном. Настаивать в темном теплом месте, периодически встряхивая, в течении 7 дней. 5. Через 7 дней профильтровать через 6 слоев марли, отжи-мая «тесто». 6. Разлить в бутылки, дать настойке отдохнуть 3-7 дней в темном прохладном месте.
Ингредиенты: 🍷Чёрная смородина — 400 г; 🍷Сахар — 130 г; 🍷Водка — 750 мл; 🍷Палочка корицы - 1 шт; Приготовление: 🍷Чёрную смородину тщательно промойте и переберите, чтобы не осталось испорченных ягод. 🍷В стеклянную банку высыпайте смородину, чередуя с сахаром. Закиньте палочку корицы и залейте водкой. 🍷Плотно закройте крышкой, потрясите банку и уберите в тёмное место на 4 недели. Раз в неделю встряхивайте банку. 🍷По истечению времени, отфильтруйте с помощью сита, перелейте в бутылку и уберите в холодильник на несколько часов. 🍷Подавайте охлаждённой и не забудьте подписаться на группу https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать вкусные рецепты!