📌 Ингредиенты: 🍒 Вишня - 500 г; 🍒 Сахар - 2 ст.л; 🍒 Мускатный орех - 1/2 ч.л; 🍒 Розмарин - 1 веточка; 🍒 Тимьян - 1 веточка; 🍒 Водка — 500 мл; 📌 В стеклянной банке соединить ингредиенты, плотно закрыть крышкой, перемешать и убрать в тёмное место на 7-10 дней. Отфильтровать и убрать в холодильник на сутки! 🧑🏻🍳Подписывайтесь на https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать новые рецепты! ❤ С Днём Всех Влюблённых! 🔞Больше рецептов 18+ в моём ТG-канале: chefvibe1
Ингредиенты: 🍊Грейпфрут - 1 штука (средний); 🍊Цедра (без альбедо); 🍊Вoдкa - 0,5 л; 🍊Сахарный сироп - 60 мл; Приготовление: 🍊Грейпфрут тщательно моем и обдаем кипятком, чтобы удалить магазинный воск; 🍊С грейпфрута снимаем цедру. Мякоть (без белого слоя) нарезаем на дольки и удаляем косточки; 🍊Выкладываем мякоть и цедру в банку, заливаем водкой, закрываем крышкой и перемешиваем; 🍊Настаиваем 14 дней в тёмном месте с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхиваем; 🍊Процеживаем через сито с марлей, мякоть с цедрой отжимаем и выбрасываем; 🍊Добавляем сахарный сироп и перемешиваем. Переливаем в бутылку и убираем на 1-2 дня в холодильник для стабили
🍋Ингредиенты: 🍃Мятные леденцы - 100 г (20 штук); 🍃Водка - 0,5 л; 🍃Корица - 1 палочка или 0,5 чайной ложки молотой; 🍃Цедра 1 лайма (без альбедо); 🍃Цедра 1 лимона (без альбедо); 🍋Приготовление: 🍃В стеклянную банку засыпаем любые мятные леденцы и заливаем водкой. Перемешиваем и оставляем до полного растворения конфет; 🍃Добавляем цедру одного лайма, одного небольшого лимона и палочку корицы. Перемешиваем, закрываем и крышкой и настаиваем 2-3 часа в темном месте; 🍃Процеживаем через сито, переливаем в бутылку, охлаждаем и наслаждаемся! 🥂Подписывайтесь на https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать вкусные рецепты! 🔞Больше рецептов 18+ в моём Телеграм-канале: chefvibe1
🥃Ингредиенты: 🍅Томаты черри - 200 г; 🍅Водка - 0,5 л; 🍅Перетёртые томаты - 180 г; 🍅Зелёный базилик - 8 г; 🍅Паприка - 1 ч.л; 🍅Сушёный чеснок - 1 ч.л; 🍅Сахарный сироп - 30 мл; 🍷 Если хотите острую настойку - можно добавить нарезанный перец чили, но она и без остроты получается вкусной. 🥃Приготовление: 🍅Томаты черри моем, разрезаем пополам, укладываем в банку и добавляем перетёртые томаты. Добавляем свежий зелёный базилик и сушеный чеснок; 🍅Заливаем водкой, закрываем крышкой, перемешиваем и убираем в тёмное место на 10 дней. Раз в 2-3 дня взбалтываем; 🍅По истечению времени, процеживаем через сито, добавляем сахарный сироп, перемешива
❤️ Ингредиенты:⠀ 🍒 Клюква - 350 г; 🍒 Водка - 500 мл; 🍒 Сахарный сироп - 100 мл; ❤️ Приготовление: 🍷Свежую клюкву отправляем в банку (если используете замороженную - предварительно разморозьте). Давим немного мадлером.⠀ 🍷Заливаем ягоды водкой и отправляем в тёмное место на 2-3 недели. Раз в 2-3 дня взбалтываем. 🍷Процеживаем через сито с марлей. Вливаем сахарный сироп и перемешиваем венчиком. Переливаем в бутылку, закрываем крышкой и убираем на 2 дня в холодильник. 🍷Клюквенная настойка готова! Наслаждайтесь и не забудьте подписаться на авторскую группу https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать вкусные рецепты! 🔞Ещё больше рецептов 18+ в ТG: chefvibe1