Заглянув в папку с фотографиями, я наткнулась на снимки, запечатлевшие процесс заготовки бархатцев на зиму. Как же я могла забыть поделиться с вами этими моментами, а ведь сезон уже прошел? Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Если вы еще не пробовали готовить такую заготовку, возможно, в следующем году вам удастся осуществить эту задумку.
Компот из калины с шиповником Если на даче или в соседнем лесу, или у бабушек на рынке, еще осталась калина и шиповник, то есть повод сварить вкусный компот. Получается очень вкусно! Конечно, витаминов в компоте меньше, чем в морсе, но зато после кипячения напиток получается насыщенный, необычный. Для сладости вместо сахара можно добавить мёд. Для приготовления компота вам потребуется: калина - 100г шиповник - 100г вода - 1 л сахар (или мёд) - по вкусу. Калину и шиповник перебрать, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. У ягод шиповника оторвать кончики. Сложить ягоды в кастрюлю, залить питьевой водой и довести до кипения. Ложкой или толкушкой для картофеля размять яг