Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как приготовить домашний песто
Вкусный и ароматный соус из базилика идеально подходит к пасте, салатам, блюдам из мяса, птицы и рыбы, закускам или просто лепёшке
Хобби в ОК
Публикации экспертов
Как разнообразить полюбившееся блюдо? Конечно, соусом! 😋
Сегодня готовим стейк с орехово-сырным соусом по рецепту Андрея Кравченко.
Для стейка:
Филе индейки – 300 г
Кокосовое масло – 1 ст.л. (для жарки)
Соль, перец
Для соуса:
Грецкий орех – 30 г
Шпинат – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 2 ст.л.
Бальзамический соус – 1 ч.л.
Груша – 1 шт
Сыр пармезан – 20 г
Красный лук – 1/2 шт
Черный перец
Отбиваем филе и обжариваем его по 3 минуты с каждой стороны. После обжарки даём мясу отдохнуть под фольгой 5 – 10 минут.
Измельчаем все ингредиенты для соуса, смешиваем и даем настояться 10 – 15 минут.
Поливаем стейк соусом и можно подавать.
Приятного аппетита!
Жюльен - настоящий король✨ горячих закусок. Интересно, что как блюдо жюльен впервые появился в СССР и никакого отношения к французской кухне не имеет. И, возможно, это упущение французов, ведь от аппетитных грибов, сочного мяса птицы в нежном соусе бешамель, да еще и под запеченной сырной корочкой удержаться невозможно💚!
550 г стейков из грудки
400 г шампиньонов
300 мл молока
150 г полутвердого сыра
30 мл растительного масла
20 г сливочного масла
3 ст.л. муки
1 ч.л. мускатного ореха
луковица
перец, соль
Делаем бешамель: в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, обжариваем ее, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Затем вливаем молоко, добавляем мускатный орех, солим. Го
Что бы такого вкусненького приготовить в этот летний субботний вечер?
А вот и ответ – индейка в сливочно-сырном соусе с грибами. Блюдо выглядит празднично, а готовится легко: то, что нужно!
• 500 г филе индейки
• 50 мл 22% сливок
• 250 г шампиньонов
• 100 г пармезана
• 100 г моцареллы
• 1 ч.л. орегано
• 1 ч.л. паприки
• зубчик чеснока
• 10 г сливочного масла
• 4 ст.л. масла для жарки
• соль, перец
Филе режем на крупные куски, грибы - соломкой. Обжариваем мясо на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. На этой же сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем грибы до румянца. К ним добавляем сливки, парм
Когда два гениальных изобретения человечества соединяются, получается еще один шедевр!
Сосиска в тесте + круассан = крусосиска.
Приготовим?
Понадобятся:
・Сосиски Молочные
・Слоеное дрожжевое тесто
・Масло растительное
Для орехового соуса:
・Орех грецкий
・Петрушка
・Перец болгарский
・Чеснок
・Соль
・Перец
Для соуса блю-чиз:
・Сливки 22 процента
・Сыр дор-блю
1) Приготовим ореховый соус: в чаше блендера соединим все ингредиенты и измельчим до однородности.
2) Затем сделаем сырный соус: в сотейник добавим разломанный на небольшие кусочки сыр с голубой плесенью, зальем сливками 1/1 и, постоянно помешивая, доведем до загустения.
3) Приготовим сосиски: раскатаем тесто, смажем тонким слоем орехового со