Форма публикации
Расскажите о своём хобби
Увлечения

Пока что это все публикации

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Салаты» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

Популярные вопросы

  • Да, конечно! У вас есть возможность выбрать салат Оливье с курочкой, говядинкой или колбаской. Что бы вы предпочли?
    20 окт 2023
  • Нужно ли добавлять вареные яйца в оливье?
    23 окт 2023
  • Какой салат с куриной грудкой вы можете порекомендовать, кроме Цезаря? У меня голова никак не работает, никакие идеи не приходят... Да без соленостей, если можно...
    22 окт 2023

База знаний

  • Видели когда-нибудь оливье в вафельных рожках?
    Видели когда-нибудь оливье в вафельных рожках?
    Папа на кухне
  • Измена стандартам!
    Измена стандартам!
    Папа на кухне
  • Лучшие рецепты из говяжьего языка
    Лучшие рецепты из говяжьего языка
    Шеф-повар Василий Емельяненко
    Эксперт
  • Агар-агар VS желатин, разница и особенности
Давайте теперь разберемся чем же желатин отличается от агар-агара?
Можно ли заменить одно другим? Особенности приготовления и что лучше использовать в десертах? 
В этой статье вы узнаете:
В чем отличие желатина от агар-агара?
Можно ли заменить агар-агар желатином или наоборот?
В чем отличие желатина от агар-агара?
Главное отличие, они делаются из разного сырья.
Желатин – желирующий агент, сделанный из сырья животного происхождения. Кожа, кости, хрящи рыб и животных. 
Тогда как, агар-агар – делается из сырья растительного происхождения, а точнее из красных и бурых водорослей, произрастающих в Тихом океане, Белом и Черном морях.
Но это еще не все. 
Желатин нужно растворять только в холодной воде. Он теряет свои свойства при нагревании свыше 80 градусов. 
Начинает стабилизироваться при 15 градусов, но чтобы десерт окончательно застыл, его нужно поставить в холодильник. Десерты с желатином хранить нужно так же в холодильнике, иначе они «поплывут». 
Так же из-за особенностей приготовления (делают из животных) нужно помнить, что есть ограничения по религиозным или иным соображениям. 
Желатин так же имеет свой вкус, поэтому в нежных десертах (таких, как птичье молоко, зефир) может ощущаться. 
Десерты с желатином нежнее, на основе него делается маршмеллоу, муссы, ягодные прослойки, кремы, желе.
    Агар-агар VS желатин, разница и особенности Давайте теперь разберемся чем же желатин отличается от агар-агара? Можно ли заменить одно другим? Особенности приготовления и что лучше использовать в десертах? В этой статье вы узнаете: В чем отличие желатина от агар-агара? Можно ли заменить агар-агар желатином или наоборот? В чем отличие желатина от агар-агара? Главное отличие, они делаются из разного сырья. Желатин – желирующий агент, сделанный из сырья животного происхождения. Кожа, кости, хрящи рыб и животных. Тогда как, агар-агар – делается из сырья растительного происхождения, а точнее из красных и бурых водорослей, произрастающих в Тихом океане, Белом и Черном морях. Но это еще не все. Желатин нужно растворять только в холодной воде. Он теряет свои свойства при нагревании свыше 80 градусов. Начинает стабилизироваться при 15 градусов, но чтобы десерт окончательно застыл, его нужно поставить в холодильник. Десерты с желатином хранить нужно так же в холодильнике, иначе они «поплывут». Так же из-за особенностей приготовления (делают из животных) нужно помнить, что есть ограничения по религиозным или иным соображениям. Желатин так же имеет свой вкус, поэтому в нежных десертах (таких, как птичье молоко, зефир) может ощущаться. Десерты с желатином нежнее, на основе него делается маршмеллоу, муссы, ягодные прослойки, кремы, желе.
    Готовим с Сашей
  • Простые рецепты из стеклянной лапши
    Простые рецепты из стеклянной лапши
    Шеф-повар Василий Емельяненко
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Что бы такого приготовить на ужин?
Предлагаем вам идеальное блюдо — салат с нежной уткой, сладкой грушей и медово-горчичной заправкой!
Собираем нужные продукты, раскладываем на столе и повторяем за нашим шеф-поваром!
    Что бы такого приготовить на ужин? Предлагаем вам идеальное блюдо — салат с нежной уткой, сладкой грушей и медово-горчичной заправкой! Собираем нужные продукты, раскладываем на столе и повторяем за нашим шеф-поваром!
    Что на ужин
    Эксперт
    5 сен
  • Салат «из столовой». Очень простой и вкусный рецепт с редькой и мясом
    Салат «из столовой». Очень простой и вкусный рецепт с редькой и мясом
    Мама готовит
    Эксперт
    29 сен
  • Сочный, сытный, пикантный и очень-очень вкусный салат «Мужская мечта» достоин вашего стола
    Сочный, сытный, пикантный и очень-очень вкусный салат «Мужская мечта» достоин вашего стола
    Мама готовит
    Эксперт
    1 сен
  • Прожарку medium well заказывали?

С новинкой стриплойн от BazarCo приготовить сочное и нежное мясо дома проще простого!

Салат, основное блюдо или закуска — выбирать только вам!
    Прожарку medium well заказывали? С новинкой стриплойн от BazarCo приготовить сочное и нежное мясо дома проще простого! Салат, основное блюдо или закуска — выбирать только вам!
    Что на ужин
    Эксперт
    13 мая
  • «Печенка под шубой»: мой любимый салат из печени
    «Печенка под шубой»: мой любимый салат из печени
    Мама готовит
    Эксперт
    23 июл