Форма публикации
Расскажите о своём хобби
01:04
#кулинария - 897113878904
#кулинария - 897113878904

#кулинария

Рецепт салата с хрустящими баклажанами - 954246059951
Рецепт салата с хрустящими баклажанами - 954246059951
Мастер-класс по оформлению блюд - 910630496164
Мастер-класс по оформлению блюд - 910630496164

Популярные вопросы

  • А какая зелень обычно добавляется в винегрет?
    18 окт 2023
  • Кладёте ли вы в винегрет квашеную капусту?
    22 окт 2023
  • А что если готовить винегрет без огурчиков? Заправлять его лучше майонезом или маслом?
    23 окт 2023
  • Я хочу добавить в салат ещё свежую морковь и сочный помидор. Что ещё, по-твоему, можно добавить?
    20 окт 2023
  • Как вы готовите салат из капусты? Как вы делаете соус для такого салата? У вас есть свой фирменный рецепт?
    21 окт 2023

База знаний

  • Удивляем родных вкусным салатом из помидоров, чем дольше стоит, тем вкуснее становится...
    Удивляем родных вкусным салатом из помидоров, чем дольше стоит, тем вкуснее становится...
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
  • 10 минут и всё готово: как вкусно и быстро приготовить салат с дайконом
А вы любите свежие салаты с сезонными овощами? Предлагаю сегодня приготовить лёгкий салатик на скорую руку, основными ингредиентами которого являются морковь и японская редька.
Японская редька — она же дайкон, ценна высоким содержанием активных веществ, оказывающих антиоксидантное действие на наш организм. В 100 г дайкона содержится не менее 25% от суточной потребности организма человека в витамине С.
А свежая морковь повышает защитные силы организма и способствует восстановлению микрофлоры. 
Зелень для этого салата можно взять любую: лук, петрушку, или же свежий укроп. Вкусно будет в любом случае! 
Салат, который мы сегодня будем готовить, выгодный во всех отношениях: и время на приготовление сэкономит, и деньги на продукты. Он отлично подойдёт к повседневному ужину в качестве лёгкого гарнира и гармонично дополнит любые мясные блюда. 
И кстати, ни один продукт, входящий в состав этого салата, не требует тепловой обработки. И это ещё один несомненный плюс: едим вкусно, сохраняя витамины в свежих корнеплодах. Готовим!
Для приготовления понадобится: 
• Морковь свежая — 150 г (1 шт. крупная) 
• Дайкон — 300 г
• Зелёный лук или любая другая зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок
• Соль — по вкусу 
• Чёрный молотый перец — по вкусу
• Майонез — 1 ст. ложка с горкой 
Инструкции по приготовлению: 
Натрите морковь на любой удобной тёрке. Подойдёт как специальная «корейская», на которой морковь можно натереть красивыми длинными брусочками, так и классическая. 
Переложите морковь в миску, посолите и слегка помните руками, после чего дайте постоять минут десять. Если морковь очень сочная и образуется много сока, то этот сок можно будет слить. 
Далее на той же тёрке натрите дайкон и переложите его к моркови.
Мелко порубите зелень и отправьте её в миску к подготовленным корнеплодам. 
Поперчите и заправьте салат майонезом. Майонеза много добавлять не нужно! Будет достаточно буквально одной столовой ложки, чтобы связать продукты между собой. По желанию салатик можно заправить нерафинированным подсолнечным маслом — здесь лучше ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. 
Дайте готовому салатику настояться в холодильнике, а затем подавайте к столу. Салат получается яркий, сочный и очень вкусный. Если вдруг ещё не пробовали такой вариант, обязательно наверстайте упущенное. Приятного аппетита! 
Подписывайтес
ь на нашу группу, будем готовить вместе!
    10 минут и всё готово: как вкусно и быстро приготовить салат с дайконом А вы любите свежие салаты с сезонными овощами? Предлагаю сегодня приготовить лёгкий салатик на скорую руку, основными ингредиентами которого являются морковь и японская редька. Японская редька — она же дайкон, ценна высоким содержанием активных веществ, оказывающих антиоксидантное действие на наш организм. В 100 г дайкона содержится не менее 25% от суточной потребности организма человека в витамине С. А свежая морковь повышает защитные силы организма и способствует восстановлению микрофлоры. Зелень для этого салата можно взять любую: лук, петрушку, или же свежий укроп. Вкусно будет в любом случае! Салат, который мы сегодня будем готовить, выгодный во всех отношениях: и время на приготовление сэкономит, и деньги на продукты. Он отлично подойдёт к повседневному ужину в качестве лёгкого гарнира и гармонично дополнит любые мясные блюда. И кстати, ни один продукт, входящий в состав этого салата, не требует тепловой обработки. И это ещё один несомненный плюс: едим вкусно, сохраняя витамины в свежих корнеплодах. Готовим! Для приготовления понадобится: • Морковь свежая — 150 г (1 шт. крупная) • Дайкон — 300 г • Зелёный лук или любая другая зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок • Соль — по вкусу • Чёрный молотый перец — по вкусу • Майонез — 1 ст. ложка с горкой Инструкции по приготовлению: Натрите морковь на любой удобной тёрке. Подойдёт как специальная «корейская», на которой морковь можно натереть красивыми длинными брусочками, так и классическая. Переложите морковь в миску, посолите и слегка помните руками, после чего дайте постоять минут десять. Если морковь очень сочная и образуется много сока, то этот сок можно будет слить. Далее на той же тёрке натрите дайкон и переложите его к моркови. Мелко порубите зелень и отправьте её в миску к подготовленным корнеплодам. Поперчите и заправьте салат майонезом. Майонеза много добавлять не нужно! Будет достаточно буквально одной столовой ложки, чтобы связать продукты между собой. По желанию салатик можно заправить нерафинированным подсолнечным маслом — здесь лучше ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Дайте готовому салатику настояться в холодильнике, а затем подавайте к столу. Салат получается яркий, сочный и очень вкусный. Если вдруг ещё не пробовали такой вариант, обязательно наверстайте упущенное. Приятного аппетита! Подписывайтес ь на нашу группу, будем готовить вместе!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Не покупайте в магазине, приготовьте сами: хрустящая «жёлтенькая» капуста   
Зачем покупать в магазине, когда можно сделать дома? Получится ничуть не хуже и значительно дешевле, конечно же. Ну, а по нынешним временам это один из доступных и к тому же очень вкусных салатов. 
Это тот самый рецепт, которым я вчера обещала поделиться. Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно! 
Необходимые продукты:
• Капуста белокочанная — 1 кг (вес указан в уже нарезанном виде) 
• Морковь — 100 г
• Соль — по вкусу (у меня 2 полные чайные ложки)
• Сахар — 1 полная ст. ложка 
• Уксус 9% — 4 ст. ложки 
• Кориандр молотый — 2 ч. ложки 
• Чёрный молотый и красный жгучий перец — по 1/4 ч. ложки каждого
• Куркума — 1/2 ч. ложки 
• Чеснок — 4-5 зубчиков 
• Масло растительное — 3 ст. ложки
Как готовить: 
Капусту нарезать небольшими квадратиками, посолить и перемешать, обминая руками. Дать постоять 30 минут, чтобы выделился сок. Если капуста сочная и сока будет слишком много, его можно слить.
Добавить морковь, натёртую на «корейской» тёрке. 
Смешать в отдельной ёмкости уксус и сахар, заправить овощи и хорошо всё перемешать.
Добавить измельчённый чеснок, кориандр, два вида перца и куркуму для цвета. 
Поверх специй влить горячее, но не кипящее масло. 
Снова хорошо всё перемешать и убрать в холодильник на ночь.
При подаче салат можно украсить зеленью или кунжутом. Приятного аппетита! 
Пишите в комментариях любите ли вы капустные салаты и обязательно подписывайтесь на нашу группу!
    Не покупайте в магазине, приготовьте сами: хрустящая «жёлтенькая» капуста Зачем покупать в магазине, когда можно сделать дома? Получится ничуть не хуже и значительно дешевле, конечно же. Ну, а по нынешним временам это один из доступных и к тому же очень вкусных салатов. Это тот самый рецепт, которым я вчера обещала поделиться. Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно! Необходимые продукты: • Капуста белокочанная — 1 кг (вес указан в уже нарезанном виде) • Морковь — 100 г • Соль — по вкусу (у меня 2 полные чайные ложки) • Сахар — 1 полная ст. ложка • Уксус 9% — 4 ст. ложки • Кориандр молотый — 2 ч. ложки • Чёрный молотый и красный жгучий перец — по 1/4 ч. ложки каждого • Куркума — 1/2 ч. ложки • Чеснок — 4-5 зубчиков • Масло растительное — 3 ст. ложки Как готовить: Капусту нарезать небольшими квадратиками, посолить и перемешать, обминая руками. Дать постоять 30 минут, чтобы выделился сок. Если капуста сочная и сока будет слишком много, его можно слить. Добавить морковь, натёртую на «корейской» тёрке. Смешать в отдельной ёмкости уксус и сахар, заправить овощи и хорошо всё перемешать. Добавить измельчённый чеснок, кориандр, два вида перца и куркуму для цвета. Поверх специй влить горячее, но не кипящее масло. Снова хорошо всё перемешать и убрать в холодильник на ночь. При подаче салат можно украсить зеленью или кунжутом. Приятного аппетита! Пишите в комментариях любите ли вы капустные салаты и обязательно подписывайтесь на нашу группу!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • «Сердечный» салат в корейском стиле: вкусный и яркий 
Если вы, также как и я, любите салаты в корейском стиле, то обязательно попробуйте этот вариант. Салат яркий, красивый, и точно не останется без внимания на любом застолье! 
Необходимые продукты: 
Сердечки — 1 кг (вес указан в сыром виде)
Репчатый лук  — 100 г
Красный сладкий перец  — 100 г
Морковь свежая — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Зелень (кинза, петрушка, укроп) — пучок
Кориандр молотый — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
Красный жгучий перец — 1/3 ч. ложки
Сахарный песок — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу 
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Растительное масло — 50 мл
Как готовить: 
Сердечки почистите, удалите жир и кровяные сгустки, промойте, а затем сварите до мягкости в подсоленной воде с добавлением горошин чёрного перца. 
А пока сердечки варятся, натрите морковь, нарежьте лук и перец.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, два вида перцев и кориандр. Поверх специй влейте горячее, но не кипящее масло. Добавьте столовый уксус, зелень и нарезанные соломкой сердечки.
Тщательно перемешайте и уберите в холод на несколько часов, чтобы салат настоялся. 
Готовьте с любовью и приятного вам аппетита! А если вы ещё не подписаны на нашу группу, то приглашаю вас подписаться: будем готовить вместе!
    «Сердечный» салат в корейском стиле: вкусный и яркий Если вы, также как и я, любите салаты в корейском стиле, то обязательно попробуйте этот вариант. Салат яркий, красивый, и точно не останется без внимания на любом застолье! Необходимые продукты: Сердечки — 1 кг (вес указан в сыром виде) Репчатый лук — 100 г Красный сладкий перец — 100 г Морковь свежая — 100 г Чеснок — 3 зубчика Зелень (кинза, петрушка, укроп) — пучок Кориандр молотый — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки Красный жгучий перец — 1/3 ч. ложки Сахарный песок — 1 ст. ложка Соль — по вкусу Уксус 9% — 1 ст. ложка Растительное масло — 50 мл Как готовить: Сердечки почистите, удалите жир и кровяные сгустки, промойте, а затем сварите до мягкости в подсоленной воде с добавлением горошин чёрного перца. А пока сердечки варятся, натрите морковь, нарежьте лук и перец. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, два вида перцев и кориандр. Поверх специй влейте горячее, но не кипящее масло. Добавьте столовый уксус, зелень и нарезанные соломкой сердечки. Тщательно перемешайте и уберите в холод на несколько часов, чтобы салат настоялся. Готовьте с любовью и приятного вам аппетита! А если вы ещё не подписаны на нашу группу, то приглашаю вас подписаться: будем готовить вместе!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Удивила родных салатом из обычной капусты: по вкусу как из советской столовой
Кто не помнит вкус капустного салата из советской столовки? Вкус был просто незабываемый, каждый раз когда готовлю такой салат, почему-то вызывает ностальгические воспоминания. Самый простой салат в приготовлении и какой вкусный... Этот салат я научилась готовить одним из первых, еще в школу наверное не ходила, родители с утра до вечера на работе, приходилось кухарничать. А что.., ничего сложного, нарезала капусту, как получится, главное пальцы не отрезать Натерла морковку, перемешала и лопай с картошечкой. Ох, и любили мы его в детстве, а если ещё мама похвалит за приготовленный ужин, за посильную помощь, так вообще аппетит удваивался.
Чтобы приготовить вкусный салат, именно такой, как готовили в советских столовых, нужно знать несколько секретиков. Вот о них мы сегодня и поговорим, следуя которым ваши салаты будут ещё вкуснее.
В этой статье Вы узнаете:
Как приготовить капустный салат как в "столовой"?
Сколько хранится салат?
Шаг 1:
Если капусту мелко нашинковать, салат вкуснее получается. Но это мое мнение, с Вашим оно может не совпадать, вот уж верно подмечено, на вкус... да на цвет... Согласны?
Подготовим ингредиенты: нашинкуем капусту и натрем на крупной терке морковь. Морковь берем из расчета на 500 гр капусты одну небольшую, ориентируемся опять-таки по вкусу, кто-то любит больше, а кто-то меньше. Но переусердствовать тоже не нужно, все должно быть в меру, иначе получится не капустный салат, а морковный.
Шаг 2:
Теперь нужно посолить по вкусу, хорошо перемешать и оставить на минут 20, за это время овощи дадут сок и салат не будет сухим. Если нет времени дожидаться, можно ускорить процесс, для этого нужно хорошо помять капусту руками, сок выделится довольно быстро. Но есть одно НО... капуста потеряет хрупкость, что в свою очередь немного повлияет на вкус салата.
Совет: Для уравновешивания вкусового баланса, добавьте немного сахара
Шаг 3:
Чтобы салат получился как в столовой, необходимо добавление уксуса 9%, на 500 гр нашинкованной капусты, кладем 1 ст. л
Перемешиваем, пробуем на соль, добавляем если нужно, перчик черный молотый по вкусу и желанию. Заправляем растительным маслом и подаем к столу. Вкуснее получается с ароматным маслом, но это уже кто как любит. 
Знаю что многие в такой салат добавляют репчатый лук, я не добавляю, потому что с луком салат долго не хранится. А Вы добавляете?
Салат уже готов, но если постоит 5-10 минут, будет еще вкуснее.
Сколько можно хранить такой салат?  Скажу так, чем дольше стоит тем, становится вкуснее, но свежеприготовленный, по вкусу как в столовой.
Можно приготовить сразу побольше и хранить в холодильнике в стеклянном контейнере с закрытой крышкой, несколько дней 2-3 не больше, дольше он не устоит, быстро заканчивается.
Любите такой салат? Каким способом готовите? Делитесь своими рецептами и советами по приготовлению капустного салата.
    Удивила родных салатом из обычной капусты: по вкусу как из советской столовой Кто не помнит вкус капустного салата из советской столовки? Вкус был просто незабываемый, каждый раз когда готовлю такой салат, почему-то вызывает ностальгические воспоминания. Самый простой салат в приготовлении и какой вкусный... Этот салат я научилась готовить одним из первых, еще в школу наверное не ходила, родители с утра до вечера на работе, приходилось кухарничать. А что.., ничего сложного, нарезала капусту, как получится, главное пальцы не отрезать Натерла морковку, перемешала и лопай с картошечкой. Ох, и любили мы его в детстве, а если ещё мама похвалит за приготовленный ужин, за посильную помощь, так вообще аппетит удваивался. Чтобы приготовить вкусный салат, именно такой, как готовили в советских столовых, нужно знать несколько секретиков. Вот о них мы сегодня и поговорим, следуя которым ваши салаты будут ещё вкуснее. В этой статье Вы узнаете: Как приготовить капустный салат как в "столовой"? Сколько хранится салат? Шаг 1: Если капусту мелко нашинковать, салат вкуснее получается. Но это мое мнение, с Вашим оно может не совпадать, вот уж верно подмечено, на вкус... да на цвет... Согласны? Подготовим ингредиенты: нашинкуем капусту и натрем на крупной терке морковь. Морковь берем из расчета на 500 гр капусты одну небольшую, ориентируемся опять-таки по вкусу, кто-то любит больше, а кто-то меньше. Но переусердствовать тоже не нужно, все должно быть в меру, иначе получится не капустный салат, а морковный. Шаг 2: Теперь нужно посолить по вкусу, хорошо перемешать и оставить на минут 20, за это время овощи дадут сок и салат не будет сухим. Если нет времени дожидаться, можно ускорить процесс, для этого нужно хорошо помять капусту руками, сок выделится довольно быстро. Но есть одно НО... капуста потеряет хрупкость, что в свою очередь немного повлияет на вкус салата. Совет: Для уравновешивания вкусового баланса, добавьте немного сахара Шаг 3: Чтобы салат получился как в столовой, необходимо добавление уксуса 9%, на 500 гр нашинкованной капусты, кладем 1 ст. л Перемешиваем, пробуем на соль, добавляем если нужно, перчик черный молотый по вкусу и желанию. Заправляем растительным маслом и подаем к столу. Вкуснее получается с ароматным маслом, но это уже кто как любит. Знаю что многие в такой салат добавляют репчатый лук, я не добавляю, потому что с луком салат долго не хранится. А Вы добавляете? Салат уже готов, но если постоит 5-10 минут, будет еще вкуснее. Сколько можно хранить такой салат? Скажу так, чем дольше стоит тем, становится вкуснее, но свежеприготовленный, по вкусу как в столовой. Можно приготовить сразу побольше и хранить в холодильнике в стеклянном контейнере с закрытой крышкой, несколько дней 2-3 не больше, дольше он не устоит, быстро заканчивается. Любите такой салат? Каким способом готовите? Делитесь своими рецептами и советами по приготовлению капустного салата.
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Нарядный салат на праздничный  стол
    Нарядный салат на праздничный стол
    Мама готовит
    Эксперт
    29 ноя 2024
  • Русский закусочный салат «Ерундопель». Простой и очень вкусный
    Русский закусочный салат «Ерундопель». Простой и очень вкусный
    Мама готовит
    Эксперт
    16 ноя 2024
  • Лёгкое блюдо во всех отношениях! Рекомендую!
    Лёгкое блюдо во всех отношениях! Рекомендую!
    Просто с Марией
    Эксперт
    5 июл 2024
  • Пока тыквы еще много и она вкусная и спелая, предлагаю по-максимуму использовать её в рецептах! Поэтому сегодня вот такой прекрасный салатик с тыковкой. 
Что нужно:
тыква готовая 
салатная зелень
вяленые томаты или сливы
сыр моцарелла
Для заправки:
растительное масло
мед
горчица зернистая
Все ингредиенты беру на глаз, на двоих с мужем съедаем вот эту тарелку.
    Пока тыквы еще много и она вкусная и спелая, предлагаю по-максимуму использовать её в рецептах! Поэтому сегодня вот такой прекрасный салатик с тыковкой. Что нужно: тыква готовая салатная зелень вяленые томаты или сливы сыр моцарелла Для заправки: растительное масло мед горчица зернистая Все ингредиенты беру на глаз, на двоих с мужем съедаем вот эту тарелку.
    Сладкий Персик
    Эксперт
    9 ноя 2024
  • А что если на новогодний стол приготовить самый обычный винегрет? 
А чтобы было празднично, мы поколдуем над подачей и красиво его оформим! Рецепт смотрите в видео, а ингредиенты оставила ниже:
    А что если на новогодний стол приготовить самый обычный винегрет? А чтобы было празднично, мы поколдуем над подачей и красиво его оформим! Рецепт смотрите в видео, а ингредиенты оставила ниже:
    Сладкий Персик
    Эксперт
    24 ноя 2024