Секретами приготовления блюда делится шеф-повар Сергей Лигай Ингредиенты на 4 порции • Морковь — 500 г • Репчатый лук — 100 г • Чеснок — 30 г • Кориандр молотый — по вкусу • Перец чили молотый — по вкусу • Перец чили свежий — несколько колечек • Рисовый уксус — по вкусу • Листовой салат – 5-6 листиков • Растительное масло • Сахар, соль, перец — по вкусу Приятного аппетита! Еще больше рецептов и кулинарных хитростей в нашей группе. Подписывайтесь: ok.ru/kuhnyatv.
Бессмертная классика – салат «Греческий» с нежным сыром Фета, сочными овощами и смесью прованских трав. Ингредиенты заправлены ароматным оливковым маслом, благодаря которому вкус каждого продукта становится более выразительным. Идеальное сочетание легкости и свежести!
Кабачок — это скороспелая разновидность твердокорой тыквы. Этот овощ имеет очень нежный вкус и аромат, а блюда из него получаются очень насыщенными и прекрасно выручают в холодное время года. В нашем кулинарном видеоуроке участница проекта «Московское долголетие» и лидер клуба «Завтрак на траве» Людмила Клименко поделилась рецептом нежнейшего салата из кабачков цукини в двух вариантах. Вам понадобится: Основа: Кабачок цукини – 500 г Рубленные грецкие орехи – 50 г Оливковое или тыквенное масло – 3 ст. ложки (60 г) Лимонный сок – 1 ст. ложка (20 г) Соль, свежемолотый перец – по вкусу Cыр Сиртаки или Фета – 100 г Вариант 1: Мята Семена черного тмин
Ароматное летнее блюдо от шеф-повара Василия Емельяненко! Ингредиенты: • Баклажаны — 2 шт. • Томаты — 2 шт. • Базилик, зеленый лук, петрушка, укроп — по вкусу • Оливковое масло — 30-50 мл • Растительное масло — 30 мл • Лимонный сок – 1 ст. л • Соль и молотый черный перец — по вкусу Приятного аппетита!
Вкуснейшее холодное блюдо от шеф-повара Василия Емельяненко всего за несколько минут! Ингредиенты: • Копченая курица (бедра и голени)— 300 г • Огурцы — 3 шт. • Аджика — для заправки • Перья зеленого лука — 1-2 шт. • Сметана 25% — 1/2 ст. л. • Лимон — 1 шт. • Соль, черный перец — по вкусу • Оливковое масло — для заправки • Микрозелень — для декора Способ приготовления: 1. Огурцы очистите от кожуры. Нарежьте крупным кубиком и выложите в глубокую емкость. 2. Обрежьте у лука корневую часть. Крупно нарежьте и перемешайте с огурцами. 3. Добавьте к овощной смеси немного аджики, соль по вкусу, небольшое количество оливкового масла и
Если не знаете, куда ещё пригодится горькая редька — вот отличный вариант. Крабовый салат с горькой редькой. Можно готовить и с редисом, и с дайконом, и с зеленой редькой. Одна банка консервированной кукурузы, редька горькая натертая на крупной терке 300 гр, пачка крабовых палочек. Ещё можно отварные яйца добавить и свежий огурец. Но я не добавляю, мне и так вкусно.