Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Самая вкусная зимняя заготовка из облепихи
Зимой вы будете хвалить себя, если сделаете такую заготовку! Вкусно, полезно, а готовить проще простого!
Ингредиенты:
Облепиха
Апельсин
Розмарин
Как готовить:
Первым делом перебираем ягоды, отбраковывая испорченные.
Затем перекладываем облепиху в чашу измельчителя, добавляем пару ложек воды (для облегчения процесса) и превращаем ягоды в однородное пюре.
Процеживаем полученный ягодный сок через сито. Жмых используйте по своему усмотрению, а здесь нам понадобится только сок.
Берём формочки (желательно не очень большие) и начинаем их заполнять.
Сначала — кусочки апельсина, очищенного от плёночек.
Затем — целые ягоды облепихи, буквально несколько штучек на одну формочку.
И по паре листиков розмарина. Не любите розмарин — добавляйте тимьян. Что-то из этого должно быть обязательно.
Теперь заливаем в формочки облепиховый сок и замораживаем. Храним заготовки в плотных пакетах или контейнерах, готовим вкусный чай, не болеем и обязательно подписываемся на нашу группу! Приятного всем аппетита!
Как заморозить помидоры на зиму: 4 способа заморозки томатов
Порой богатый урожай томатов оборачивается для огородников разочарованием. Например, если график работы не позволяет стоять часами у плиты. Или когда после всех затраченных усилий маринованные овощи взрываются в банках, а закрутки плесневеют. Или того хуже — свежие плоды безнадёжно портятся, не доживая до переработки. Что делать?
Есть решение! Заморозка поможет сохранить вкус, аромат, полезные свойства и потребует от хозяйки минимум усилий. Но и тут есть свои хитрости. Как правильно заморозить помидоры? Давайте разбираться вместе.
Витаминные чаи: рецепты от пермского врача
Как помочь своему иммунитету осенью
Терапевт, профессор кафедры поликлинической терапии ПГМУ, доктор медицинских наук из Перми Наталья Корягина поделилась рецептами полезных и согревающих напитков, которые поднимут иммунитет и помогут подготовиться к сезону простуд.
В этом материале вы узнаете, как приготовить:
• Чай с земляничными листьями
• Напиток с ягодами рябины
• Чай из шиповника и земляники
Мы запустили новинку — огурцы, которые уже вызвали бурю обсуждений в комментариях! В этом видео Ольга ответила на самые популярные вопросы.
При выращивании огурцов многие сталкиваются с проблемами: не всегда удаётся получить достойный урожай, а плоды могут быть не такими вкусными, как хотелось бы. А в консервации они просто расползаются.
Наши новые огурцы — это решение для всех, кто хочет насладиться очень необычными и вкусными хрустящими плодами! Эти огурцы лучше срывать, когда они достигают размера 4-5 см: чем чаще вы обрываете их, тем больше урожай!
Они имеют гладкую, плотную и хрустящую кожицу, а внутреннее содержимое напоминает обычные огурцы. Их сладковатый вкус с фруктовыми нотками