Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как быстро замариновать хрустящую капусту
Пикантную, хрустящую маринованную капусту используют как закуску, ингредиент для салатов, щей и горячих блюд. Готовится капуста быстро: можно замариновать её утром и подать уже к ужину.
Заготовка щавеля на зиму
Щавель — известное многолетнее травянистое растение, листья которого богаты витаминами и микроэлементами и являются хорошим источником клетчатки, что делают его не только популярным ингредиентом кулинарных блюд, но и хорошим помощником в борьбе с авитаминозом.
В статье расскажем, как правильно должна проходить заготовка щавеля на зиму и какие рецепты помогут вам радовать себя полезными и вкусными блюдами круглый год!
Что нужно делать, чтобы квашеная капуста была хрустящей
В этой статье вы узнаете:
какая капуста подходит для квашения
в какой посуде лучше всего квасить капусту
где и как хранить капусту, чтобы она оставалась вкусной и сохраняла хруст
с какими блюдами квашеная капуста особенно хорошо сочетается
История происхождения квашеной капусты началась в Китае, еще в III веке до нашей эры, при воздвижении Великой Китайской стены. И до сих пор квашеная капуста не потеряла своей актуальности и радует нас своим вкусом.
Итак, какая капуста лучше всего подойдет для квашения? Капусту нужно выбирать белокочанную, именно поздних сортов с плотными листьями и короткой кочерыжкой. В таких кочанах больше всего сахара, необходимого для брожения.
Шеф-повар Василий Емельяненко
Эксперт
Публикации экспертов
Влог дня: готовим запасы на зиму, ухаживаем за растениями, занимаемся спортом
Все, кто пробуют, остаются в восторге! Вкуснейшая капуста по-корейски.
Капусту по-корейски на зиму. Процесс приготовления очень легкий, на вкус получается очень оригинальной: пикантная, в меру острая. Капуста маринуются достаточно быстро, обычно в течении суток. Можно подавать сразу же на следующий день, ну или запастись впрок и хранить до самой зимы.
Квашеная капуста. Этот рецепт в течение многих лет неизменно пользуется популярностью. Капуста получается хрустящая, сохраняет свои свойства после замораживания и оттаивания