3,5 кг болгарского перца
2 кг красных помидоров
0,5 кг моркови
15 зубчиков чеснока
200 гр. сахара
60 мл уксуса 6 %
1,5 ст. л. соли
1 ст. л. молотой паприки (лучше копченой)
1 ст. л. молотого черного перца
125 гр. растительного масла
стручок острого перца
Как готовить:
Овощи вымыть. Морковь почистить, из перца вынуть семена и убрать плодоножки.
Помидоры пропускаем через мясорубку, а перец нужно порезать на небольшие полосочки.
Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Чеснок нарезать мелкими пластинками.
Выложить все в казан или кастрюлю с толстым дном, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Ставим кастрюлю на средний огонь.
Как закипит варить 10 минут.
Влить уксус.
Добавить целый острый перчик, паприку и молотый перец.
Томить лечо еще 10-15 минут.
По прошествии указанного времени, разложить перец по банкам и закатать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев