Это знаменитые татарские пироги из пресного теста. Особенность их в том, что начинка закладывается в тесто в сыром виде. За время выпечки она абсолютно доходит до готовности, и при этом получается невероятно сочной.
Порционные пироги понравиться каждому, удобные и красивые при подаче
Ингредиенты:
кефир 200 гр
яйцо 1 шт
сливочное масло 100 гр
сода 0,5 ч.л
мука 350 гр
соль щепотка
Начинка:
куриное филе или индейка - 350 гр
картофель 2 шт
лук 2 шт
соль, специи
Приятного аппетита
В миску вливаем кефир добавляем соду и перемешиваем, ждем пару минут далее вливаем растопленное сливочное масло и яйцо и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем в тесто вместе с щепоткой соли и замешиваем мягкое тесто. Оставляем отдохнуть на 30 минут при комнатной температуры
Для начинки все ингредиенты мелко нарезаем добавляем соль и специи. Начинка готова
Готовьте с удовольствием и делитесь результатом
Автор: @gotovim.s.appetitom
#рецепты#еда#вкусно
Комментарии 3