Обсуждаемые темы

Халяльная حلال‎ кухня
последний комментарий 22 декабря в 12:28

РЕЦЕПТ ЛАГМАНА В КАЗАНЕ😋

Сегодня на очереди вкуснейший лагман по классическому рецепту. Очень сытное блюдо, с наваристым бульоном! Это не суп и не второе блюдо. А что-то среднее между ними… Правильней называть лагман – именно соусом. Поехали! ✅Ингредиенты в точном порядке приготовления: 🔸Баранина или говядина (желательно с косточкой + мякоть) – 2 кг. 🔸Лук – 4 больших луковицы 🔸Морковь – 2 больших 🔸Картофель – 4 средних 🔸Баклажан – 2 средних или 1 крупный 🔸Приправа Зира – столовая ложка с горкой 🔸Приправа Куркума – чайная ложка с горкой 🔸Соль 🔸Помидоры – 4 средних 🔸Болгарский перец (красный, желтый, зеленый) – по 1 штуки каждого. 🔸Жгучий красный перец 🔸Вода – примерно столько же, сколько получилось ингредиентов (1 к 1). 🔸Чеснок – 6 крупных зубчиков 🔸Зелень – петрушка, кинза, укроп 🔸Черный перец – по вкусу 🔸Лапша яичная для лагмана – использую готовую! 1. Наливаем масло в казан и разогреваем на огне, чтобы оно начало чуть бурлить… Проверить можно опустив кусочек мяса. Если зашипит, значит пора переходить к шагу 2, отправляя рёбрышки. 2. Мясо поделил на две части, рёбрышки на косточке, и мякоть. Первым делом обжариваем ребра. Мясо на кости даст лагману неповторимый наваристый вкус. 3. Обжарив мясо на кости до румяна, следом отправляем мякоть. Всего использую 2 кг. мяса. 4. Отправляем лук, порезанный крупными кубиками. Обратите внимание, и куски мяса у нас не мелкие. В процессе приготовления, который будет длиться больше 1 часа, они станут нежными и мягкими, пропитанные подливой от последующих овощей. 5. Отправляем морковь, порезанную крупными кубиками 6. Морковь заметно подрумянилась, и самое время отправить картофель. Режем его крупными кусками (чуть меньше мяса), потому как готовиться блюду ещё минимум 40 минут. 7. Обжариваем до румяна. Постоянно мешаем, и постепенно переходим к следующему шагу… 8. Отправляем резанный баклажан. Точно такой же размер кубиков, как и морковь. 9. Пришло время приправ. Начинаем с зиры. На казан отправляю горсть (столовая с горкой), протирая предварительно в ладошке, чтобы семена дали аромат. Посыпаем равномерно блюдо. 10. Посыпаем следующей приправой – Куркума. Буквально 1 чайная ложка с горкой на казан 11. Пришло время сеньора помидора. Отправляем его крупными кубиками. 12. Следом за помидорами отправляем длинный жгучий перец. 13. Перемешиваем лагман. Обратите внимание, что все овощи томятся в собственном соку с мясом. Получается уже очень вкусно. Попробуйте на вкус! 14. Пришло время залить лагман холодной водой. Здесь важно не переборщить, потому как это не суп. Это густая, наваристая подлива с овощами и мясом. Примерно, 1 к 1 добавляем воды. То есть, столько же, сколько овощей. Получилось столько. Доводим до кипения и убавляем огонь! 15. Накрываем крышкой на 20-30 минут. Пускай медленно бурлит, на слабом огне 16. Отправляем 4-6 зубчиков чеснока резанного 17. Сначала положите лапшу в тарелку или узбекскую пиалу, затем заливаем соусом. Сверху посыпаем зеленью! #кухняхаляль #рецепты #халяльрецепты #лагман #домашняяеда #готовимдома
РЕЦЕПТ ЛАГМАНА В КАЗАНЕ😋 - 988041029936
  • Класс!23
Халяльная حلال‎ кухня
последний комментарий 22 декабря в 12:21

Фаршированные перчики (с гречкой)😋

✅Ингредиенты: 🥄болгарский перец 2 кг 🥄мясо 0.8 кг 🥄гречка 50 грамм 🥄кабачок 0.5 шт 🥄Капуста 100 грамм 🥄лук 1 шт 🥄морковь 1шт 🥄помидор 2 шт 🥄соль по вкусу 🥄черный перец по вкусу 🥄томатная паста 2 ложки ✅Приготовление: Для того чтобы перчики получились сочными я добавляю в фарш много овощей ( кабачок, капуста, морковь, перец) вместо риса использую гречку отварную... хорошо вымешиваем и заправляем специями по вкусу и наливаем немного водички и заполняем наши перчики. В кастрюле делаем зажарку с луком, помидорами без шкурки и выкладываем наши перчики. Заливаем водичкой и далее добавляем томатную пасту. Готовим до готовности. Приятного аппетита!❤️ #кухняхаляль #рецептыхаляль #халяль #халялькухня #домашняяеда #вкусноготовим
Фаршированные перчики (с гречкой)😋 - 987968856112
Фаршированные перчики (с гречкой)😋 - 987968856112
  • Класс!21
Халяльная حلال‎ кухня
последний комментарий 22 декабря в 12:20
    Подборка вкуснейших блюд из скумбрии  - 947697855792
    Подборка вкуснейших блюд из скумбрии  - 947697855536
    Подборка вкуснейших блюд из скумбрии  - 947697856048
    Подборка вкуснейших блюд из скумбрии  - 947697855280
    Подборка вкуснейших блюд из скумбрии  - 947697856816
    Подборка вкуснейших блюд из скумбрии  - 947697857072
    Подборка вкуснейших блюд из скумбрии  - 947697857328
  • Класс!46
Халяльная حلال‎ кухня
последний комментарий 17 декабря в 12:25
  • Класс!21
Халяльная حلال‎ кухня
последний комментарий 8 декабря в 06:22

ТАТАРСКИЙ ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ.❤️

✅Для теста: 2 стакана муки. 200 гр масла. Вода или молоко - 100 мл. Сахар - 100 гр. Соль и сода - по щепотке. ✅Для начинки: Курага - 200 гр. Чернослив - 200 гр. Лимон - 2 шт (маленьких). Сахар - 9 ст.л. ✅Приготовление: Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто. Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать. Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду. Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста. Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой. И выпекать около 40 минут при 180 градусах.🙂 #кухняхаляль #рецепты #халяльрецепты #домашняявыпечка #готовимдома
ТАТАРСКИЙ ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ.❤️ - 987924533040
ТАТАРСКИЙ ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ.❤️ - 987924533040
  • Класс!24
Халяльная حلال‎ кухня
последний комментарий 30 ноября в 20:58
Вкусные блинчики с мясной начинкой  - 948307678768
  • Класс!75
Халяльная حلال‎ кухня
последний комментарий 22 ноября в 17:33
  • Класс!27
Халяльная حلال‎ кухня
последний комментарий 18 ноября в 17:48
⭐ КРОКЕМБУШ - 949154453552
⭐ КРОКЕМБУШ - 949154453552
  • Класс!33
Халяльная حلال‎ кухня
добавлена 6 ноября в 12:40
  • Класс!3
Халяльная حلال‎ кухня
последний комментарий 5 ноября в 16:41

Оладьи на кефире пышные

Простой, пошаговый рецепт приготовления Оладий. По нему, Вы гарантированно испечете пышные оладьи. Предлагаю вам рецепт «Оладьи на кефире пышные» от Александра Гречко. Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь, только на дрожжах, но приготовьте по этому рецепту и сами поймете, что это не так. Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах. Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто. Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы влюбитесь в них, как влюбился я! Продукты для приготовления оладий на кефире: Кефир – 1 стакан (250 мл.) Вода – 1/6 стакана (40 мл.) Яйцо – 1 шт. Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл) - примерно 230гр. Сахар – 3 ст. ложки Соль – 1/2 чайной ложки без горки Сода – 1/2 чайной ложки без горки Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки. Масло сливочное для смазывания оладий. Оладьи на кефире пышные - ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте. В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху. Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. ВАЖНО: Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния. Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки. После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. (соду гасить НЕ надо) Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней. Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета. Оладьи на кефире пышные рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите. По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.(не обязательно - по желанию!!!) Наши оладьи на кефире пышные готовы Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Оладьи на кефире пышные - 969201253680
  • Класс!47
Показать ещё