Обсуждаемые темы

Халяльная حلال‎ кухня
последний комментарий вчера в 16:30
Пищевой желатин для сладостей и блюд 100г
  • Класс!2
Халяльная حلال‎ кухня
последний комментарий 24 июля в 13:56
  • Класс!15
Халяльная حلال‎ кухня
последний комментарий 16 июля в 20:05

"КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ".

Ингредиенты на 6 порций: 1 кг куриной печени (у меня вместе с сердечками) 1 крупная луковица 300 г шампиньонов 4 зубчика чеснока 1 ст.л. муки 300 мл куриного или овощного бульона 300 мл жирных сливок (минимум 20%, желательно 30%) соль и молотый черный перец по вкусу 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки Способ приготовления: Мелко рубим лук и чеснок. Грибы, в зависимости от размера, нарезаем на половинки или четвертинки (мелкие шампиньоны можно оставить целыми). Печень промываем, даем стечь и нарезаем на небольшие кусочки. В сотейнике на огне чуть сильнее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 партии обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты на партию. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5 минут. Если из шампиньонов выделится жидкость - придется дождаться ее испарения. Добавляем в сотейник муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем бульон, солим и перчим по вкусу. Кладем в бульон печень. Доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и тушим под крышкой около 10 минут. За 3 минуты до готовности вливаем сливки и добавляем зелень петрушки. С картофельным пюре это блюдо просто великолепно. Если вам не удалось купить жирные сливки, вы можете использовать в приготовлении этого блюда все ту же сметану - она даст небольшую кислинку, но в целом будет очень гармонично. Приятного аппетита! )
  • Класс!110
Халяльная حلال‎ кухня
последний комментарий 15 июля в 13:54

Оладьи на кефире пышные

Простой, пошаговый рецепт приготовления Оладий. По нему, Вы гарантированно испечете пышные оладьи. Предлагаю вам рецепт «Оладьи на кефире пышные» от Александра Гречко. Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь, только на дрожжах, но приготовьте по этому рецепту и сами поймете, что это не так. Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах. Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто. Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы влюбитесь в них, как влюбился я! Продукты для приготовления оладий на кефире: Кефир – 1 стакан (250 мл.) Вода – 1/6 стакана (40 мл.) Яйцо – 1 шт. Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл) - примерно 230гр. Сахар – 3 ст. ложки Соль – 1/2 чайной ложки без горки Сода – 1/2 чайной ложки без горки Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки. Масло сливочное для смазывания оладий. Оладьи на кефире пышные - ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте. В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху. Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. ВАЖНО: Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния. Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки. После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. (соду гасить НЕ надо) Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней. Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета. Оладьи на кефире пышные рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите. По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.(не обязательно - по желанию!!!) Наши оладьи на кефире пышные готовы Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
  • Класс!22
Халяльная حلال‎ кухня
последний комментарий 12 июля в 07:24

Жаренный минтай с морковкой на молоке

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: рыба минтай - 1 -2 шт. лук -2 шт. морковь -1-2 шт. молоко -1,5 - 2 ст. соль перец черный молотый мука Как приготовить: Этап 1. Рыбу моем, убираем внутренности, срезаем плавники, режем порционными кусочками, солим, перчим. Этап 2. Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Этап 3. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и сверху выкладываем порезанный лук. Этап 4. Затем выкладываем тертую морковь. Этап 5. Наливаем молоко , солим, перчим. Этап 6. Сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне , примерно 35-40 минут. #;fhtyyfzhs,f #жареннаярыба #жаренныйминтай #рецептрыба
  • Класс!559
Халяльная حلال‎ кухня
последний комментарий 8 июля в 16:20

Приготовим мини курники😋

Это знаменитые татарские пироги из пресного теста. Особенность их в том, что начинка закладывается в тесто в сыром виде. За время выпечки она абсолютно доходит до готовности, и при этом получается невероятно сочной. Порционные пироги понравиться каждому, удобные и красивые при подаче🥰❤️ Ингредиенты: 📌кефир 200 гр 📌яйцо 1 шт 📌сливочное масло 100 гр 📌сода 0,5 ч.л 📌мука 350 гр 📌соль щепотка Начинка: 📌куриное филе или индейка - 350 гр 📌картофель 2 шт 📌лук 2 шт 📌соль, специи Приятного аппетита 😋 В миску вливаем кефир добавляем соду и перемешиваем, ждем пару минут далее вливаем растопленное сливочное масло и яйцо и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем в тесто вместе с щепоткой соли и замешиваем мягкое тесто. Оставляем отдохнуть на 30 минут при комнатной температуры🙌 Для начинки все ингредиенты мелко нарезаем добавляем соль и специи. Начинка готова Готовьте с удовольствием и делитесь результатом Автор: @gotovim.s.appetitom #рецепты #еда #вкусно
  • Класс!52
Халяльная حلال‎ кухня
последний комментарий 3 июля в 16:52
  • Класс!3
Халяльная حلال‎ кухня
последний комментарий 27 июня в 12:31
  • Класс!42
Халяльная حلال‎ кухня
добавлена 16 июня в 13:17
  • Класс!2
Халяльная حلال‎ кухня
добавлена 17 июня в 19:11
  • Класс!7
Показать ещё