РЕЦЕПТ ЛАГМАНА В КАЗАНЕ😋
Сегодня на очереди вкуснейший лагман по классическому рецепту. Очень сытное блюдо, с наваристым бульоном! Это не суп и не второе блюдо. А что-то среднее между ними… Правильней называть лагман – именно соусом. Поехали!
Ингредиенты в точном порядке приготовления:
Баранина или говядина (желательно с косточкой + мякоть) – 2 кг.
Лук – 4 больших луковицы
Морковь – 2 больших
Картофель – 4 средних
Баклажан – 2 средних или 1 крупный
Приправа Зира – столовая ложка с горкой
Приправа Куркума – чайная ложка с горкой
Соль
Помидоры – 4 средних
Болгарский перец (красный, желтый, зеленый) – по 1 штуки каждого.
Жгучий красный перец
Вода – примерно столько же, сколько получилось ингредиентов (1 к 1).
Чеснок – 6 крупных зубчиков
Зелень – петрушка, кинза, укроп
Черный перец – по вкусу
Лапша яичная для лагмана – использую готовую!
1. Наливаем масло в казан и разогреваем на огне, чтобы оно начало чуть бурлить… Проверить можно опустив кусочек мяса. Если зашипит, значит пора переходить к шагу 2, отправляя рёбрышки.
2. Мясо поделил на две части, рёбрышки на косточке, и мякоть. Первым делом обжариваем ребра. Мясо на кости даст лагману неповторимый наваристый вкус.
3. Обжарив мясо на кости до румяна, следом отправляем мякоть. Всего использую 2 кг. мяса.
4. Отправляем лук, порезанный крупными кубиками. Обратите внимание, и куски мяса у нас не мелкие. В процессе приготовления, который будет длиться больше 1 часа, они станут нежными и мягкими, пропитанные подливой от последующих овощей.
5. Отправляем морковь, порезанную крупными кубиками
6. Морковь заметно подрумянилась, и самое время отправить картофель. Режем его крупными кусками (чуть меньше мяса), потому как готовиться блюду ещё минимум 40 минут.
7. Обжариваем до румяна. Постоянно мешаем, и постепенно переходим к следующему шагу…
8. Отправляем резанный баклажан. Точно такой же размер кубиков, как и морковь.
9. Пришло время приправ. Начинаем с зиры. На казан отправляю горсть (столовая с горкой), протирая предварительно в ладошке, чтобы семена дали аромат. Посыпаем равномерно блюдо.
10. Посыпаем следующей приправой – Куркума. Буквально 1 чайная ложка с горкой на казан
11. Пришло время сеньора помидора. Отправляем его крупными кубиками.
12. Следом за помидорами отправляем длинный жгучий перец.
13. Перемешиваем лагман. Обратите внимание, что все овощи томятся в собственном соку с мясом. Получается уже очень вкусно. Попробуйте на вкус!
14. Пришло время залить лагман холодной водой. Здесь важно не переборщить, потому как это не суп. Это густая, наваристая подлива с овощами и мясом. Примерно, 1 к 1 добавляем воды. То есть, столько же, сколько овощей. Получилось столько. Доводим до кипения и убавляем огонь!
15. Накрываем крышкой на 20-30 минут. Пускай медленно бурлит, на слабом огне
16. Отправляем 4-6 зубчиков чеснока резанного
17. Сначала положите лапшу в тарелку или узбекскую пиалу, затем заливаем соусом. Сверху посыпаем зеленью!
#кухняхаляль #рецепты #халяльрецепты #лагман #домашняяеда #готовимдома