#сезонноеменю
У нас осень — это яркие пейзажи, горячие супы и пироги с грибами. Сезон грибов еще не закончился, поэтому сегодня поделимся с вами нашим любимым рецептом — галеты с белыми грибами и индейкой!
Для начинки вам понадобятся:
— Филе бедра индейки 500 г
— Белые грибы 500 г
— Лук 1 шт.
— Сметана 100 г
— Сыр 50 г
— Зелень по вкусу
Для теста:
— Яйцо 1 шт.
— Мука 200-250 г
— Соль по вкусу
— Вода 60 мл
— Растительное масло 2 ст. л.
1. Просеиваем муку, в нее добавляем яйцо, воду, масло и соль. Получается очень крутое тесто, практически как на пельмени. Из него формируем шар и отправляем в холодильник на час.
2.Обжариваем лук на растительном масле, добавляем крупно нарезанные грибы и жарим 15-20 минут.
3.Когда грибы приготовятся, добавляем тонко порезанное бедро индейки. Через пять минут кладем сметану, зелень и прогреваем еще 5 минут. Начинка готова.
4.Тонко раскатываем тесто диаметром 30-40 см, в центр выкладываем начинку, края загибаем внутрь.
5.Ставим духовку на 160 градусов на 35 минут. За 10-15 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
6. Достаем из духовки, выкладываем на блюдо и нарезаем на 6 частей. Завариваем вкусный чай и наслаждаемся осенними пейзажами за окном за обедом!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Нет комментариев