Рецепты
Лучшие рецепты тут 👇🏻
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
🍓Мука 280-300 г(+/-)
🍓Молоко 180 мл
🍓Дрожжи свежие 15 г( сухие 5 г)
🍓Сахар 10 г
🍓Соль 5 г
🍓Масло растительное 20 г
⠀
Начинка:
🍓Сыр 200 -250 г у меня моцарелла( нарезать брусочками)
⠀
Намазка:
🍓Масло сливочное 30 г мягкое!
🍓Чеснок 1-2 зубчика рубленный
🍓Желток 1 яйца
Все смешать, по желанию добавить рубленную зелень.
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
В тёплом молоке растворить дрожжи,сахар, поставить в тепло,дать подняться до пенной шапочки.
⠀
В глубокую миску просеять муку, добавить соль, подошедшую опару, масло. Замесить гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
⠀
Тесто округлить, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки,накрыть пленкой, дать подняться в тёплом месте до удвоения в об’еме.
⠀
Подошедшее тесто обмять рукой и растянуть в круглую лепешку( см. фото в карусели)
Ножом сделать надрезы, обмазать щедро намазкой,в углубления вставить сыр, нарезанный брусочками.
Лепешку накрыть пленкой,дать хорошо подойти.
⠀
Выпекать при t 190 гр 20-25 минут до румянца.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Приятного аппетита! ☺️😋
⠀#рецепты #еда#вкусно #Выпечка #Еда #вкусно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев