Продолжаем серию для любителей ЗОЖ и ПП
⠀
Корж:
3 желтка, 4 белка
200 мл кефира 2,5%
2 ст.л какао-порошка
30 гр кокосовой стружки
120 гр муки (рисовая)
1/2 ч.л разрыхлителя
1 гр ванилина
Подсластитель по вкусу (у меня 1 ч.л фитпарада)
⠀
Прослойка
Молоко 450 мл
2 ч.л растворимого кофе
Кукурузный крахмал 40 гр
Сухое обезжиренное молоко 30 гр (можно без него)
Подсластитель (у меня фитпарад 1 ч.л)
1 желток
⠀
Корж: Белки отделить от желтков. Три желтка взбить с подсластителем. Добавить кефир и все сухие ингредиенты. Перемешать. Затем ввести взбитые до пиков белки. Аккуратно перемешать. Выпекать одним коржиком в форме 15-16 см по 180• 40-50 минут. Затем разрезать на 3 части. Можно разделить тесто на 3 части и выпечь коржи по очереди при 200 градусов около 20 мин.
⠀
Крем
Всыпать в молоко все сухие ингредиенты и желток. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Варим на небольшом огне, помешивая. Как только загустеет, снимаем с огня.
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1