Мега ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с вкуснейшим кремом! Недорого и вкусно! Насыщенный по вкусу шоколадный бисквит довольно прост в приготовлении.Готовится бисквит на кипятке и получается достаточно влажным.А шоколадный заварной крем и глазурь прекрасно дополняют друг друга,благодаря чему торт получается просто мега шоколадным.В меру сладкий,хорошо пропитанный,с благородной горчинкой-это то,что получается в итоге.Не откажите себе в удовольствии и приготовьте этот шоколадный торт)) ***********РЕЦЕПТ************* -Диаметр торта 20 см.- -Вес ~1500 г.- Для крема: молоко..........................400 мл. яйца................................2 шт. сахар.............................120 г. мука...............................70 г. темный шоколад..........120 г. сливочное масло.........70 г. Для бисквита: мука...............................200 г. яйца...............................2 шт. сахар..............................120 г. соль...............................щепотка сода................................1 ч.л. разрыхлитель................1 ч.л. какао-порошок...............40 г. молоко...........................150 мл. растительное масло.....50 мл. кипяток...........................180мл. Для глазури: молоко............................4 ст.л. сахар................................3 ст.л. какао................................2 ст.л. сливочное масло...........50-60 г Для пропитки: горячая вода...................60 мл. растворимый кофе.........1 ч.л. сахар..................................1 ч.л. Способ приготовления: 1) Для крема вскипятить молоко.В миске взбить яйца,сахар и муку.Тонкой струйкой влить 1/3 часть молока,все непрерывно перемешивая.Поставить оставшееся молоко на огонь и так же тонкой струйкой влить кремовую массу.Не прекращая помешивания довести крем до загустения.В горячий крем добавить кусочками темный шоколад и перемешивать,пока шоколад не растает.Накрыть крем в контакт пищевой пленкой и дать полностью остыть. 2) Для бисквита смешать в миске сухие ингредиенты:просеянную муку,соль,соду,разрыхлитель,какао порошок.В другой миске взбить сахар и яйца,пока масса не побелеет.1/2 часть сухих ингредиентов добавит в яичную массу.Перемешать и ввести молоко комнатной температуры.Добавить оставшуюся часть сухих ингредиентов и ввести растительное масло.Перемешать до однородности и ввести кипяток.Дно формы застелить пергаментом и сделать из пергамента бортик.Смазывать форму не нужно.Перелить тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку.Выпекать 35-45 минут.Готовность проверяйте деревянной шпажкой.Готовый бисквит остудить не вынимая из духовки 15-20 минут,приоткрыв дверцу.Извлечь бисквит из формы и после того как он остынет,разрезать его на 3 части. 3) Остывший крем взбить с размягченным сливочным маслом до однородного гладкого состояния. 4) Приготовить пропитку,смешав воду,кофе и сахар.Каждый корж пропитать и смазать кремом.Верх и бока также смазать кремом.Убрать торт в холодильник на 20-30 мин.,чтобы крем охладился. 5) Приготовить глазурь.Смешать молоко,сахар,какао-порошок.Поставить на огонь и довести до кипения.Добавить сливочное масло и перемешать.Дать глазури остыть и нанести на торт.Украсить по желанию.Убрать торт в холодильник на 3-4 часа пропитаться.
    9 комментариев
    369 классов
    13 комментариев
    78 классов
    3 комментария
    149 классов
    Шоколадный торт с безе ⠀ ⠀  Для биквита: • 3 яйца (крупное С-0) • 150 г сл.масла • 130 г сахара • 150 г муки • 1 ч.л разрыхрытеля • 150 г темного шоколада Яйца и масло должны быть комнатной температуры. ⠀ 1. Растопить шоколад и дать ему остыть при комнатной температуре. 2. Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, продолжая взбивать. 3. Просеянную муку с разрыхлителем постепенно смешать с маслом и яйцами. 4. В получившееся тесто добавить шоколад и хорошо перемешать. 5. Выложить тесто в форму 18 см и выпекать 25 мин при 180°С. 6. Готовый корж охладить и разрезать на две части. ⠀  Для безе:   3 белка (яйцо крупное С-0)   195г сах.пудры ⠀ 1. Взбить белки на средней скорости, постепенно ее увеличивая до максимальной. 2. Затем добавить сахарную пудру маленькими порциями, непрерывно взбивая 5-7 минут до состояния жестких устойчивых пиков. 3. Готовую массу выложить на пергамент по форме круга диаметром 17,5 см, не заходя за границы круга. 4. Выпекать в духовке 2-2,5 часа при температуре 80-100С° градусов (в зависимости от вашей духовки) ⠀  Для крема: • 200 г сл.масла • 160-180 г сах.пудры • 600 г сыра violette ⠀ 1. Bзбить все ингредиенты до однородной массы. Сыр должен быть холодным, а масло - комнатной температуры. 2. Далее можно приступить к сборке торта. Мы всегда пропитываем коржи сиропом. Самый простой - вариант вода с сахаром. 3. Для равномерного нанесения крем лучше выдавливать из кондитерского мешка. 4. Обязательно сделать черновое покрытие и хорошо охладить торт перед финишным нанесением крема.
    8 комментариев
    181 класс
    3 комментария
    197 классов
    6 комментариев
    104 класса
    Торт «Гараш» с шоколадным кремом. 🍰 Ингредиенты: Яйца — 5 шт; Сахар — 300 г; Грецкие орехи — 200 г; Масло сливочное — 170 г; Какао-порошок — 5 ст. л; Кокосовая стружка — для украшения. Способ приготовления: 1. Подготовьте все ингредиенты для торта. 2. Отделите желтки от белков, старайтесь, чтобы в белок не попал жир желтка, иначе они не взобъются в пену. 3. В миску, пригодную для водяной бани, положите сливочное масло. Добавьте половину нормы сахара и какао-порошок. 4. Поставьте миску на водяную баню, нагревайте до растворения сахара. Затем добавьте желтки и постоянно помешивайте до загустения. 5. Шоколадный крем снимите с огня и немного охладите. 6. Грецкие орехи поместите в блендер и мелко измельчите. 7. Белки миксером или в комбайне взбейте в крепкую пену. Добавьте оставшийся сахарный песок и взбейте еще раз, до растворения сахара. 8. Ложкой аккуратно вмешайте во взбитые белки грецкие орехи. 9. На противень положите пергаментную бумагу, смажьте ее маслом и выложите 2 ст. ложки белковой массы, размазав ее тонко (0,5-0,7 см), в виде коржа для торта нужного размера. 10. Выпекайте корж-безе в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут, до легкого зарумянивания. Сверху он будет слегка липким. 11. Снимите корж-безе с пергамента и сразу смажьте шоколадным кремом. 12. Выпекайте все коржи, выкладывая один на другой прямо горячими, немного прижимая каждый руками. 13. После укладки последнего коржа весь торт «Гараш» обмажьте оставшимся кремом, присыпьте кокосовой стружкой и поместите в холодильник на 3-5 часов. И всё, ваш торт готов. Приятного аппетита!
    6 комментариев
    188 классов
    Торт творожный "наполеон" ИНГРЕДИЕНТЫ тесто: творог – 360 гр яйца – 2 шт сахар – 150 гр мука – 380 гр масло сливочное – 100 гр разрыхлитель – 10 гр соль – щепотка крем: молоко – 400 мл яйцо – 1 шт крахмал – 40 гр. (3 ст.л. ) сахар – 150 гр масло сливочное – 100 гр сливки 33% – 200 гр ванильный сахар – 8 гр 1. В глубокой миске смешать: яйца, соль, сахар, творог, размягченное сливочное масло. Взбить все погружным блендером до однородного состояния. Добавить разрыхлитель и муку в несколько этапов (возможно, понадобится больше или меньше муки), замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто; 2. Тесто разделить на 8 равных частей, скатать в шарики, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин; 3. Для крема в сотейнике с толстым дном смешать до однородности: яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести горячее молоко, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая до загустения. Переложить крем в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом, полностью остудить; 4. Раскатать каждый кусочек теста в пласт толщиной 2 мм на пергаментной бумаге, присыпанной мукой, вырезать круглые коржи диаметром 20 см. Наколоть каждый корж вилкой. Выпекать по 7-10 мин до легкого подрумянивания. Из обрезков также испечь корж и измельчить его в крошку для обсыпки торта; 5. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до пышности, затем добавить взбитые сливки и аккуратно перемещать; 6. Прослоить все коржи кремом, выкладывая их, друг на друга. Я оставила один корж для крошки, поэтому у меня получился торт из 7 коржей. Смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом, обсыпать равномерно крошкой, оставить пропитываться при комнатной температуре на 1 час, затем убрать на 8-10 часов в холодильник; 7. Украсить торт по желанию.
    11 комментариев
    294 класса
    ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ Ингредиенты на торт диаметром 21 см: Для теста: 150 г меда 200 г сахара 100 г сливочного масла 1 ч.л. соды 2 яйца 40 г какао-порошка 100 мл молока 600 г муки Для крема: 500 мл жирных сливок 33% 200 г темного шоколада 150 г нутеллы или аналогичной ореховой пасты Для ганаша: 100 г шоколада 80 г жирных сливок 33% Состав Делаем заготовку для крема. Мелко рубим шоколад Сливки доводим до кипения и заливаем или шоколад. Даем постоять пару минут, затем перемешиваем. Перемешиваем Ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Готовим тесто. Соединяем в сотейнике сахар, мед и сливочное масло. Ставим на огонь и греем, помешивая, пока масло и сахар не растают. Снимаем с огня и добавляем соду. Размешиваем и ждем, пока реакция практически полностью не закончится. Параллельно завариваем какао кипящим молоком. Завариваем какао Соединяем медовую и шоколадную массу, добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет довольно липким. Присыпаем тесто мукой, формируем из него полено и делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем на пергаменте и обрезаем. Накалываем вилкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке по 6-7 минут. Вынимаем из холодильника сливки с шоколадом и взбиваем их до воздушного состояния. Добавляем нутеллу и перемешиваем до однородного состояния. Прослаиваем кремом коржи и им же обмазываем бока. Готовим ганаш. Мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и выливаем в шоколад. Даем постоять пару минут, затем перемешиваем. Поливаем ганашем верх торта. Даем торту выстояться в холодильнике 3-4 часа, а лучше ночь. Подаем. Приятного чаепития!
    16 комментариев
    559 классов
    ТОРТ КИЕВСКИЙ ПО ГОСТУ Ингредиенты: Корж: 200г белков 50г сахара 1 пакетик ванильного сахара 45г муки 150г орехов 185г сахара Крем: 200г сахара 1 яйцо 150мл молока 250г масла 10г какао 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л коньяка Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте. На следующий день: Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара. Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко. В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте. Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см. Пеките при 150С 2 часа. Я НЕ ЗНАЮ что будет с массой, если ее оставить на два часа, но думаю, что она потеряет свои свойста. Поэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые. Крем Шарлртт. Масло достаньте из холодильника (250г). Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку. Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой. Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз. Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером. В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте. Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным. Крошку соберите и измельчите. Бока торта промажьте шоколадным кремом. Оставшимся кремом промажьте верх торта. Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой. В рецептуру также входят фрукты в сиропе или цукаты. После украшения торт надо охладить не менее пары часов.
    5 комментариев
    423 класса
Закреплено
groupukrashenietortov
Добавлено видео
  • Класс
363861115704

Добавила фото в альбом

Фото
  • Класс
groupukrashenietortov

Добавлено 2 фото в альбом

596897236498

Добавила фото в альбом

Фото
  • Класс
479994939405

Добавила 2 фото в альбом

540482481842

Добавила 2 фото в альбом

520461462460

Добавила фото в альбом

Фото
  • Класс
Показать ещё