БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТАМИ
В заливке из растительного маслаИнгредиенты на 2л:- 500 г баклажанов
- 200 г красного репчатого лука
- 200 г помидоров
- 1 головка чеснока
- 1 стручок острого перца
- 4 шт.гвоздики
- 10 горошин черного перца
- Соль
- 30 мл уксуса 9%
- 300 мл раст.масла
Приготовление:Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 2 см.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить поочередно баклажаны со всех сторон.
Баклажаны снять со сковороды, добавить немного растительного масла и обжарить лук.
Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать пополам.
Помидоры вымыть и нарезать толстыми кружочками.
Острый перец нарезать колечками.
В подготовленную банку насыпать перец горошком и гвоздику.
Выложить плотными слоями баклажаны, лук, помидоры, чеснок и острый перец.
Каждый слой посолить.
Положить лавровый лист и влить уксус.
Оставшееся масло налить в кастрюлю и довести почти до кипения. Дать остыть до 70° С и залить овощи.
Банку поставить в кастрюлю и наполнить ее (кастрюлю) водой по горлышко.
Довести почти до кипения и стерилизовать 1 ч30мин.
Осторожно достать из горячей воды и герметично закупорить.
Нет комментариев