АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Прекрасная приправа для жареного мяса и куриного филе
Ингредиенты (на 4 порции) :1 кг красного перца300 г чеснока200 г горького перца2 кислых яблока1 стакан грецких орехов1 кг томат-пасты1 ст.л.соли200 мл уксуса 6%1 пучок кинзы1 пучок петрушкиПриготовление:Перец разрезать пополам, удалить семена, вымыть и мелко нарезать.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки.
Чеснок очистить.
Перец, грецкие орехи, яблоки и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить зелень с остальной массой.
Добавить томат-пасту, соль, уксус - всё тщательно перемешать и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
Если приправа покажется слишком густой, можно добавить немного растительного масла.
Банки с крышками тщательно вымыть, затем облить кипящей водой.
Настоявшуюся аджику с яблоками и грецкими орехами разложить в подготовленные банки.
Герметично закрытые банки с аджикой хранить в холодильнике.
Нет комментариев