1 правило — хранить масло в темной емкости. Как правило, масло сразу продается в бутылках из темного стекла. Нужно следить за тем, чтобы крышка всегда была плотно закрыта, ведь иначе масло может прогоркнуть.
2 правило — храните масло при комнатной температуре. Не в холодильнике и не рядом с источником тепла! Также не храните масло рядом с продуктами с резким запахом, так как оно хорошо впитывает в себя любые ароматы.
3 правило — не бойтесь осадка на дне бутылки. Это вполне допустимо и даже указывает на натуральность продукта – после отжима в масле могут остаться мелкие частички оливок.
4 правило — проверяйте срок годности. Обычно срок хранения составляет не более полутора лет. Но эксперты говорят, что уже через 9 месяцев в оливковом масле резко снижается содержание витаминов, да и вкус меняется не в лучшую сторону.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев