- 450 г муки
- 25 г свежих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1⁄2 чайной ложки соли
- 300 мл теплой воды
- растительное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте дрожжи и перемешайте.
2. Постепенно добавляйте теплую воду, постоянно перемешивая, чтобы получилось мягкое тесто.
3. Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и вымешивайте его в течение 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
4. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто на 1 час в теплом месте для подъема.
5. После того, как тесто поднялось, разделите его на две равные части. Сформируйте из каждой части шар и положите их обратно в миску.
6. Оставьте тесто еще на 30 минут для второго подъема.
7. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
8. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее обе части теста.
9. Выпекайте хлеб в духовке в течение 30-40 минут, до золотистой корочки.
10. Готовый хлеб можно посыпать кунжутом или маком для украшения.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев