Продукты:
· Фарш куриный (или из индейки) — 500 г.;
· Укроп (или петрушка) — 30 г.;
· Хлеб белый — 50-80 г.;
· Молоко — 100 мл;
· Яйцо — 1 шт.;
· Рис басмати — 120 г,;
· Чеснок сухой — 1/2 ч.л.;
· Лук репчатый — 150 г.;
· Помидор — 400 г.;
· Перец сладкий — 150 г.;
· Черный молотый перец — 0,5 ч.л.;
· Паприка — 0,5 ч.л.;
· Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Приготовление:
Замочить хлеб в молоке – только мякоть.
Сделать фарш.
Перекрутить через мясорубку хлеб - отжать перед этим мякоть от молока.
Вбить куриное яйцо в фарш и посолить.
Поперчить по вкусу.
Добавить сухой чеснок и паприку.
Продукты хорошенько перемешать ложкой и можно слегка отбить фарш.
Нарезать сладкий перец на мелкие кубики, можно использовать зелень или укроп – для соуса.
Нарезать репчатый лук на мелкие части.
Разогреть растительное масло на сковороде.
Выложить лук и сладкий перец – обжарить до румяной корочки.
Посолить овощи и поперчить.
Продолжить готовить на умеренном огне, перемешивая.
Если лук подрумянился, влить томатную пасту или сок.
Тушить на медленном огне соус.
Сформировать лепешки из фарша. Но чтобы шарик помещался в ладонь.
Промыть рис и слить жидкость.
Обмакнуть каждый шарик в рис со всех сторон.
Переложить ежики на сковороду в соус и готовить полчаса на медленном огне.
Если заметите, что соус сильно загустел, можно подлить на сковороду воду!
Внутри шарики будут очень нежными, сочными, а снаружи рис отлично приготовится и пропитается, как томатным соусом, так и жидкостью из фарша – блюдо очень вкусное.
Рис очень забавно смотрится - торчит в разные стороны, как настоящие иголки у ежика. 🦔
https://clck.ru/3C5ULQ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев