По данным ВОЗ, более половины людей, хотя бы раз в жизни страдают аллергическими реакциями. Их могут вызывать множество вещей: пыльца растений, укусы насекомых, солнце, шерсть животных, пыль для детей раннего возраста – наиболее характерна реакция на ту или иную пищу.
Что стоит знать об аллергии на пищевые продукты?
Существуют истинные и ложные, или псевдоаллергены.
‼Истинные вызывают ответ иммунитета на попадание чужеродного белка. В этом случае организм начинает вырабатывать гистамин. Реакция происходит вне зависимости от количества аллергена, а при повторном контакте - последствия еще более бурные.
Сигналами аллергии могут стать кожный зуд, кашель, отек, рвота или диарея.
‼Псевдоаллергены могут вызывать схожую реакцию, однако при этом организм реагирует на гистамин, который содержится в самих продуктах. Часто реакция зависит от количества съеденного продукта, а при повторном контакте - нет утяжеления симптомов. Псевдо аллергенами выступает шоколод, сладкое, консерванты и красители, фрукты и ягоды яркого цвета, ферментированные продукты, специи.
👩⚕Диагностировать аллергию/ псевдо аллергию может только специалист.
У ВАС ИЛИ ВАШИХ БЛИЗКИХ ХОТЬ РАЗ БЫЛА АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ? Пишите в комментариях👇
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев