Сельдь, скумбрия, палтус, камбала, кета, нерка, лосось, форель, семга. Всегда можно выбрать продукт по бюджету семьи.
В рыбе много полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Омега-3 полезна в целом –хорошо влияет на сосуды, улучшает обмен веществ, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. А мозг благодаря Омега-3 работает гораздо лучше.
Льняное масло и оливковое масло
В недорогом льняном масле на 100 г - 70% Омега-3. Укрепляет память. Продукт хранят в холоде. Иначе оно быстро станет горьким.
Горький шоколад
Содержанием какао-продуктов не менее 55% (чем выше этот процент, тем полезнее шоколад). В зернах какао содержатся антоциан и флаванол, которые улучшают работу кровеносных сосудов и усиливают приток крови к мозгу. Это позволяет мозгу «взбодриться» и работать эффективнее, а также улучшает память.
Яйца
Содержат много витаминов группы В, важных для здоровья мозга. Тормозят развитие деменции у пожилых людей, а в молодом возрасте улучшают память и концентрацию. Яичный желток содержит холин, его используют для улучшения памяти и лечения атеросклероза. Без холина клетки нервной ткани не могут нормально функционировать.
Грецкие орехи
Они и сами похожи на мозг. Содержат мелатонин, магний и Омега-3. Все это помогают увеличить скорость восприятия информации, улучшить память и другие когнитивные функции. Грецкие орехи, как и другие орехи и семена, также содержат стимулирующий мозг витамин Е. Ученые считают, что витамин Е способен притормозить темпы болезни Альцгеймера.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев