Салат «Любящая жена»
Ингредиенты:
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
330-350 гр. куриного филе;
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
350 гр. свежих шампиньонов;
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
3 яйца;
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
1 лук и 1 морковка;
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
100 гр. консервированной кукурузы;
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
1 средний или 2 маленьких маринованных огурчика;
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Специи в грибы - 1 ч.л. молотой паприки, по 1/3 ч.л. молотого перца красного и чёрного;
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Соль, майонез по вкусу;
Приготовление:
1. Отвариваем вкрутую яйца и куриное филе. При варке курицы добавляем в бульон пару листиков лаврушки, немного перца горошком и одну маленькую луковичку. Они придадут мясу особенный, приятный оттенок во вкус. Нарезаем яйца и курицу пока тёплая, мелким кубиком.
2. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и обжариваем с небольшим количеством масла на сковородке пока не испарится влага.
3. Пока грибы жарились мелко нарезаем репчатый лук и морковку (можно натереть и на тёрке). Добавляем их на сковородку к грибам. Затем добавляем паприку, молотый перец (красный и чёрный), чуть солим и хорошо перемешиваем. Обжариваем на небольшом огне до "мягкости".
4. Засыпаем в салатник курицу, яйца, остывшие грибы с овощами.
5. К ним добавляем сладкую кукурузу и нарезанный маринованные огурчики. Заправляем майонезом и перемешиваем.
6. По классическому варианту рецепта, при подаче салат присыпается острым молотым перцем чили, но тут уже решайте сами - это зависит от вашего вкуса.
Комментарии 1