«ЦАРСКИЙ САЛАТ» - вкуснее сельди под шубой!
Ингредиенты:
лук репчатый — шт.;
вода — 200 мл;
уксус 9% — 2 ч. л.;
сахар — 3 ч. л.;
картофель вареный — 3 шт.;
майонез — 200 г;
сельдь — 2 филе;
яйца отварные — 5 шт.;
зеленый лук — пучок;
сыр — 100 г;
маринованный огурец — шт.
Приготовление “Царского салата”:
Нарезаем маленьким кубиком лук, заливаем водой. В воду выливаем уксус, высыпаем сахар, маринуем лук 10 минут.
Очищенный картофель измельчаем на крупных зубчиках терки в кольцо для сборки салата.
Смазываем картофельный слой майонезом.
Лук избавляем от маринада, выкладываем на картофель. Нарезаем маленькими кусочками сельдь, выкладываем на луковый слой. Смазываем сельдь майонезом.
Разделяем яйца на желтки и белки. Натираем белки на терке, выкладываем на слой из сельди.
Смазываем белки майонезом, формируем на верхушке слой из нашинкованного зеленого лука.
Натираем мелко сыр и маринованный огурец, добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем. Сырной шапочкой покрываем верхушку салата.
Измельчаем на маленьких резцах терки желтки, посыпаем этой стружкой салат.
Накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Этот салат получается праздничным сытным и сочным.