Обсуждаемые темы

Книга рецептов от Ирины
последний комментарий вчера в 11:05

ГРИБНАЯ ИКРА

Для приготовления понадобится:
● 2 кг. грибов;
● 300 гр. лука;
● 300 гр. моркови;
● 1 стакан растительного масла;
● 3 листа лаврушки;
● 10 горошины черного перца;
● 50 гр. томатной пасты;
● 200 мл. воды;
● 4 зубчика чеснока;
● соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы отварить (15 мин). Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь в растительном масле.
2. Отваренные грибы и обжаренные овощи перекрутить на мясорубке, добавить растительное масло, лавровый лист, горошины чёрного перца, томатную пасту разведенную с водой и соль.
3. Тушить 1 час, затем добавить, мелко порезанный чеснок и тушить ещё 20 мин. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить.
  • Класс!1 577
Книга рецептов от Ирины
последний комментарий 28 июня в 17:59
Книга рецептов от Ирины
последний комментарий 27 июня в 20:21
Книга рецептов от Ирины
последний комментарий 27 июня в 10:00
00:35
Книга рецептов от Ирины
последний комментарий 24 июня в 14:03
Книга рецептов от Ирины
последний комментарий 23 июня в 20:26

Шоколадный манник на ряженке

Необходимые ингредиенты:
- Ряженка - 200 мл
- Манная крупа - 160 г
- Финики - 5 шт.
- Какао-порошок - 30 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Халва - 100 г
- Топлёное масло - 4 ст. л.
Для формы:
- Подсолнечное масло - 1/2 ч. л.
- Манная крупа - 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Финики очистите от косточек и измельчите при помощи блендера;
2. В глубокую миску насыпьте манную крупу. Залейте ряженкой и оставьте на 20 минут;
3. Разбухшую манную крупу соедините с какао и разрыхлителем. Добавьте топлёное масло, измельчённые финики и тщательно перемешайте;
4. Форму для выпечки (диаметром 16 см) смажьте растительным маслом и обсыпьте манной крупой. Халву измельчите в крупную крошку;
5. В форму влейте готовое тесто, посыпьте раскрошенной халвой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку
на 40-45 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки;
6. Шоколадный манник на ряженке - простой, но весьма утончённый десерт, который удивит Вас своим необычным вкусовым сочетанием. Он имеет нежную текстуру, которую дополняет хрустящая корочка сладкой халвы, и насыщенный шоколадный вкус с карамельными финиковыми нотками. Манник на ряженке можно подавать как тёплым, так и полностью остывшим: он одинаково хорош на вкус в обоих случаях. По желанию к тёплому пирогу можно подать шарик ванильного мороженого.
🍴На заметку:
- Чтобы шоколадный манник на ряженке получился максимально вкусным и однородным, рекомендуем использовать ингредиенты комнатной температуры
  • Класс!64
Книга рецептов от Ирины
последний комментарий 23 июня в 10:54
Книга рецептов от Ирины
последний комментарий 23 июня в 03:12

Салат «Мэри»

Ингредиенты:
✅крабовые палочки 250 г
✅помидоры 2-3 шт.
✅болгарский сладкий перец 1 шт.или 2 маленьких
✅яйца 4 шт.
✅лук зелёный
✅сыр 150 г
Соус:
✅майонез 200 г
✅сметана 2-3 ст.л.
✅горчица 1 ч.л.
✅укроп
Приготовление:
1. Куриные яйца отвариваем, и это единственное, что нужно подготовить заранее.
2. Нарезаем продукты мелким кубиком,
3. Приготовим соус - майонез смешаем со сметаной. Добавим горчицу и зелень. По желанию, можно заменить горчицу на измельченный чеснок.
4. Собираем салат слоями. Первый слой - крабовые палочки и соус.
5. Далее, зеленый лук и томаты. Смазать соусом.
6. Выкладываем слой из яиц и тоже смазываем его соусом.
7. У томатов берем только мясистую часть. Семенную коробку удаляем.
8. Посыпаем салат сыром и смазываем соусом. Украшаем по вашему вкусу.
Вкусный салат готов!😋
Книга рецептов от Ирины
последний комментарий 21 июня в 14:03
  • Класс!372
Книга рецептов от Ирины
последний комментарий 20 июня в 23:50
Показать ещё