Раскладываем овощи по банкам, заливаем, кипятком, накрывает крышками, ждём 10-15 минут. Сливаем, в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем банки, ждём 10 минут
Сливаем в кастрюлю , доводим до кипения и готовим маринад. Добавляем в кипящий раствор 2 ст.л.соли, 3-4 ст.ложки сахара, 100 гр уксуса 9% . Расчёт ингредиентов для маринада дан на 1 трёх литровую банку.
Капусту надо класть большими кусками. Представьте, как вы будете зимой вылавливать капусту из маринада и вам не захочется её шинковать. Морковь вообще выбросите, маринование - это не для моркови.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 40
. Тоже очень вкусно.
"" Огород ""