Блинчики всегда получаются замечательные!!! Они вкусные, нежные и тающие во рту....
Блины тающие во рту... Рецепт этих блинчиков я очень люблю, так как он быстрый, простой, и очень очень вкусный!!! а еще красивые и с хрустящей корочкой по краям!!! Их можно кушать и самостоятельно, присыпав сахарной пудрой, с вареньем или медом по вкусу, либо с мороженным и шоколадом. А так же можно заворачивать в них начинку, как сладкую так и соленую)))
200 гр. молока 3 яйца 50 гр. пшеничной муки (или 2 ст.л. с большой горкой) 2 ч.л. сливочного масла 0,5-1 ст.л. сахара щепотка соли
Приготовление: Яйца растереть с солью и сахаром. Добавить молоко, муку и растопленное сливочное масло, хорошенько вымешать. Я это делаю венчиком, можно использовать миксер. Главное, что бы в тесте не было комочков. Испечь тонкие блинчики на сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Сковороду можно и не смазывать маслом, но я обычно совсем чуточку смазываю, дабы первый блин не был "комом". Да, и смотрите не пережарьте их, иначе они будут суховаты. Им нужно совсем чуть-чуть, так что далеко от блинов не отходите)))
Если вы будете заворачивать в блины соленую начинку, то сахара нужно положить поменьше, где-то 0,5 столовой ложки. Ну, а если будете кушать блинчики сладкими, то увеличьте количество до 1 ложки.
Из этой порции получается примерно 10 блинов, плюс-минус один, в зависимости от диаметра сковороды.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев