Ингредиенты:5 яиц
0,5 литра молока
5 столовых ложек крахмала
Соль и сахар по вкусу
1 столовая ложка подсолнечного масла
Для начинки:300 грамм творога
1 яйцо
Сахар по вкусу
Изюм и мак по желанию
Сметана и масло для смазывания налистников
Приготовление:1. Венчиком взбейте яйца с сахаром.
2. Постепенно всыпьте крахмал, растирая его с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.
3. Влейте молоко и подсолнечное масло, тщательно перемешайте.
4. Оставьте тесто на 15 минут, а затем приступайте к жарке.
5. Слегка смажьте сковороду подсолнечным маслом или кусочком сала, распределите тесто по всей поверхности и жарьте только с одной стороны.
6.Творог перетрите с сахаром и яйцом, по желанию добавьте мак и изюм.
7. На готовые налистники выложите начинку из творога, заверните их конвертиком или просто сверните трубочкой.
8. Сложите налистники в кастрюлю или горшочек, перемазывая каждый слой сметаной и растопленным сливочным маслом.
9. Отправьте кастрюлю или горшочек на 10-15 минут в духовку.
10. Тесто должно получиться жидким, так и должно быть, ничего больше добавлять не нужно. У вас обязательно всё получится!
Эти налистники готовятся без муки, и в этом их прелесть! Аромат, который наполнит ваш дом, будет просто потрясающим, а божественный вкус покорит сердца даже самых взыскательных гурманов!
Комментарии 1