Фильтр
Все темы
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 00:45

Рецепт невероятно вкусного торта «Наполеон»

Из указанных ингредиентов получается 11-12 коржей диаметром 22 см, которые отлично пропитываются, не превращаясь в вязкую массу и не становясь сухими.
Не пугайтесь большого объема текста — я старалась объяснить всё максимально понятно.
Готовить этот торт очень просто.
Ингредиенты для коржей:
Мука — 450 г
Сливочное масло — 200 г
Ледяная вода — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Уксус (9%) — 2 ч. л.
Щепотка соли
Ингредиенты для крема:
Яйца — 5 шт.
Молоко — 1 л
Сахар — 220 г
Кукурузный крахмал — 50 г
Сливочное масло — 40 г
Сливки (не ниже 20%) — 200 мл
Приготовление коржей
Нарежьте масло на кусочки (оно не должно быть мягким) и смешайте с мукой и
Рецепт невероятно вкусного торта «Наполеон» - 966402920895
  • Класс!1
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 22:45

Я готовлю эту вкуснейшую зеленую аджику уже третий год.

Мне нравится, что процесс приготовления не требует варки и стерилизации, а весь процесс занимает всего лишь 20 минут.
В сезон, когда на рынках так много свежей и богатой витаминами зелени, грех не приготовить из неё ароматную аджику. В этом рецепте мы не будем подвергать ингредиенты термической обработке, что позволит сохранить все их полезные свойства.
Ингредиенты:
1 кг мясистого сладкого перца зелёного или жёлтого цвета
3-5 шт. перца чили (по вкусу)
1 крупная луковица
2 небольших головки чеснока
Большие пучки петрушки и укропа
100 мл подсолнечного масла
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка с горкой соли
2 ст. ложки яблочного уксу
Я готовлю эту вкуснейшую зеленую аджику уже третий год. - 966402902207
  • Класс!16
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 20:45
Если вы любите несладкую слоеную выпечку, то обязательно попробуйте эту восхитительную арабскую самсу! - 966402867647
  • Класс!20
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 18:45

Сколько времени нужно варить яйца? Возможно, кто-то не знает. 

  • Класс!15
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 16:45

Беляши классические

Дорогие друзья! Если вы добавите этот рецепт в закладки, пожалуйста, оставьте любой смайлик в комментариях. Для меня это очень важно!
Ингредиенты:
Мука — 3–3,5 стакана
Вода — 1 стакан
Растительное масло (в тесто) — 3 ст. л.
Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
Свежие дрожжи — 20 г
Жирная свинина — 250 г
Говядина — 250 г
Лук — 2 шт.
Вода (в фарш) — 100 мл
Соль (в фарш) — по вкусу
Черный молотый перец (в фарш) — по вкусу
Рафинированное масло (для жарки) — 1 стакан
Приготовление:
Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Понадобится одна огромная луковица или две средних.
В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы
Беляши классические - 966402702783
  • Класс!33
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 14:45

Как накормить всю семью, имея всего лишь 200 грамм фарша: вкусный и бюджетный ужин!

Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда задерживаешься на работе, а когда возвращаешься, магазин уже закрыт. В такие моменты приходится выкручиваться и готовить что-то из того, что есть в холодильнике или кухонных шкафчиках.
Эта запеканка — отличный вариант для таких случаев. Всего лишь картофель, горсть фарша, немного сыра и приправ — и сытный ужин для всей семьи готов!
Ингредиенты:
200 граммов говяжьего фарша
150 граммов риса
500 граммов картофеля
1 морковь
0,5 луковицы
1 стакан воды
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки подсолнечного масла
50 граммов твердого сыра
Соль по
Как накормить всю семью, имея всего лишь 200 грамм фарша: вкусный и бюджетный ужин! - 966402666687
  • Класс!174
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 12:45

Бесподобный яблочный пирог. Пеките сразу 2 противня:

яблок больше чем теста
яблоки — 5 шт.;
грецкие орехи — 50 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 180 г;
ванилин — 1 г;
сметана — 200 г;
мука — 120 г;
разрыхлитель — ч.л.;
соль — ⅓ ч.л.
Приготовление яблочного пирога:
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Добавляем в смесь сметану, ванилин и соль, смешиваем ингредиенты.
Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем в яичную смесь и замешиваем однородное тесто. Яблоки очищаем от семенных коробочек и нарезаем маленьким кубиком.
Застилаем форму для выпечки пергаментом, на дно кладем ⅔ части теста, распределяем по поверхности.
Выкладываем на тесто ровный слой
Бесподобный яблочный пирог. - 966361123007
  • Класс!142
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 10:45

Рецепт до невозможности простой и до безумия вкусный

1. 3 кг перца нарезать произвольно, одну головку чеснока на пластины.
2. Для маринада: 0,5 л воды, 0,5 л растительного масла, 2 столовые ложки соли, 300 г сахара, 2 столовые ложки уксусной эссенции 70%, 20 горошин перца.
3. Дать маринаду закипеть, отправить туда чеснок и перец. Помешивая варить 7-10 минут, разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть, укутать.
  • Класс!64
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 08:45

🥘Печень по-строгановски: нежное и ароматное блюдо для любителей классической кухни!

Печень по-строгановски — это быстрый и вкусный способ приготовить нежную печень в ароматном сметанном соусе. Блюдо идеально сочетается с картофельным пюре или рисом.
✅Ингредиенты:
Печень (говяжья, куриная или свиная) — 500 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Сметана — 200 мл
Мука — 2 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Горчица — 1 ч.л. (по желанию)
Зелень для украшения — по желанию
✅Способ приготовления:
Тщательно промойте печень и очистите от пленок и сосудов. Нарежьте её тонкими полосками или небольшими кусочками. Чтобы печень получилась мягкой, можно замочить её в
🥘Печень по-строгановски: нежное и ароматное блюдо для любителей классической кухни! - 966361086911
  • Класс!49
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 06:45

Если в холодильнике остался кефир, готовлю слойки «Наполеон» К чаю идеально, быстро и вкусно 🍰

#слойки
Необходимые продукты для теста:
- мука – 240 г
- сливочное масло – 125 г
- кефир – 125 мл
- сода пищевая – ¾ ч.л.
Для крошки:
- сахар – 80 г
- мука – 60 г
- сливочное масло – 50 г
Способ приготовления:
1. Вначале приготовим тесто. В миску просеиваем муку и сюда же кубиками нарезаем сливочное масло;
2. Руками перетираем муку с маслом в крошку;
3. Теперь наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду;
4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавляем ещё муки, тесто не должно липнуть. Оборачиваем шар теста пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин;
5. Пока
Если в холодильнике остался кефир, готовлю слойки «Наполеон» К чаю идеально, быстро и вкусно 🍰 - 966361076671
  • Класс!122
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 04:45

Колбаса из 2 кило картошки. Вкуснее, чем если купить мясную в магазине

Колбаса почти из сплошной картошки будет настоящей находкой для любой рачительной хозяйки. Рецептура очень проста, в основе блюда 2 килограмма картофеля и совсем немного мяса. Такую колбасу всегда просят класть на тарелку еще и еще, хотя внутри она почти без мяса
Ингредиенты: 2 килограмма картошки, 300 граммов любого мяса и 200 граммов сала, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 50 граммов манной крупы, 50 миллилитров молока, столовая ложка приправы к картошке, натуральная оболочка.
Мяс и шкварок у нас совсем немного. Режем их маленькими кусочками, шинкуем лук и обжариваем все вместе на сковороде. Теперь натираем картошку на тер
Колбаса из 2 кило картошки. - 966361063871
  • Класс!139
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 02:45

Зачем заказывать дорогую пиццу, если можно сделать домашнюю намного вкуснее и дешевле 😚

Тесто:
- Теплая вода - 250 мл
- Дрожжи - 6 г
- Мука - 380 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Начинка:
- Томатный соус
- Моцарелла
- Говяжья колбаса
1. Берем теплую воду, дрожжи перемешиваем. Насыпаем муку и соль, замешиваем тесто. Смазываем оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой. Держим в холодильнике 7-8 часов либо в тепле 1-1,5 часа.
2. Когда тесто подошло, слегка его разминаем, делим на две части. Посыпаем мукой, прикрываем плёночкой, и ждем еще один час (если тесто было из холодильника), или 15-20 минут если стояло в теплом месте. Дальше формуем руками основу, накалываем её вилкой.
  • Класс!47
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 00:45

ГОТОВИМ ВКУСНУЮ ЧИАБАТУ

Пробовали ли вы когда-нибудь хлеб под названием «ковровые тапочки»? Конечно, пробовали!
Чиабатта содержит на удивление мало калорий и поразительно много дырок. Это говорит о том, что правильно приготовленная выпечка этого типа содержит намного меньше углеводов, чем любая другая. А всё благодаря длительному брожению: тесто расстаивается долго, и за это время в нём успевают образоваться полезные кислоты.
Как и многие итальянские блюда, этот хлеб можно и нужно готовить дома! Без всякой хлебопечки или специальной закваски. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт чиабаты, по которому она получится пышной, с хрустящей золотистой корочкой.
✅Ингредиенты
Пшеничная мука
ГОТОВИМ ВКУСНУЮ ЧИАБАТУ - 966360915135
  • Класс!28
Кулинарные Хитрости
добавлена 5 октября в 22:45

Быстрые и хрустящие чебуреки с необычной начинкой 😍

Ищете ли вы быстрый перекус или вкусную закуску, этот рецепт наверняка станет любимым на вашей кухне. #чебуреки
Ингредиенты для теста:
350 г (3 стакана) муки
150 мл горячей воды
1 чайная ложка соли
75мл масла
6 грамм разрыхлителя
Масло для жарки
Начинка
200 г сыра
Орегано
Приготовьте тесто:
В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
Медленно добавляйте горячую воду, постоянно помешивая, пока смесь не начнет собираться в комок.
Добавьте масло и вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Это должно занять около 5-7 минут. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще немного горячей воды, по столовой ложке за р
Быстрые и хрустящие чебуреки с необычной начинкой 😍 - 966360900031
  • Класс!76
Кулинарные Хитрости
добавлена 5 октября в 20:45

Беру кефир и 2 яйца. Хачапури за 15 минут: муж заказывает их каждый день и не поправляется

Ингредиенты для ленивого хачапури:
кефир — 300 мл;
соль — ч.л.;
сахар — ч.л.;
яйцо — 2 шт.;
разрыхлитель — 10 г;
растительное масло — 3 ст.л.;
мука — 450 г;
Сулугуни — 300 г.
Приготовление ленивого хачапури:
В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем в кефир разрыхлитель, вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
Высыпаем в кефир муку и замешиваем эластичное и мягкое тесто. Оставляем тесто в целлофане на 10 минут. В это время на крупной терке натираем сыр.
В сыр разбиваем яйцо, солим и перемешиваем. Делим сыр на 4 од
Беру кефир и 2 яйца. - 966360890303
  • Класс!209
Кулинарные Хитрости
добавлена 5 октября в 18:45

Закусочные бутерброды с селедкой

Достойны праздничного стола! Если бы не попробовала то никогда в жизни бы не подумала что с селёдкой получается такие вкусные бутерброды.
Ингредиенты:
Хлеб - 6 ломтиков
Филе сельди - 2 шт
Сыр - 100 гр
Яйца - 3 шт
Зелёный лук (по желанию)
Соль, перец - по вкусу
Майонез
Приготовление:
Чёрный хлеб обжариваем с двух сторон. Сыр и яйца натираем на тёрку, добавляем к ним зелёный лук, соль и немного перца.
Заправляем майонезом.
Выкладываем намазку на хлебушек и сверху кладём кусочек селёдки.
Получаются нереально вкусные бутерброды!
  • Класс!72
Кулинарные Хитрости
добавлена 5 октября в 16:45

🍅Вяленые помидоры в духовке на зиму: ароматная закуска в масле

Вяленые помидоры — это настоящая находка для любителей итальянской кухни. В домашних условиях их можно приготовить в духовке, а потом залить ароматным маслом. Такая закуска станет прекрасным дополнением к пасте, салатам или бутербродам.
✅Ингредиенты:
Помидоры (лучше сливки) — 1,5 кг
Чеснок — 5-6 зубчиков
Оливковое масло — 200 мл
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Сушёные травы (базилик, орегано, тимьян) — по 1 ч.л. каждого
Перец чёрный молотый — по вкусу
✅Способ приготовления:
Помидоры вымойте, обсушите и разрежьте на половинки (если крупные, можно на четвертинки). Удалите семена, чтобы помидоры быстрее вялились и не были слишком
🍅Вяленые помидоры в духовке на зиму: ароматная закуска в масле - 966360868031
  • Класс!28
Кулинарные Хитрости
добавлена 5 октября в 14:45

САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК

За сутки у тебя получится один из самых полезных продуктов в мире! Готовь банки.
С течением времени всё меньшее количество продуктов доходит до нас в первозданном виде, и простокваша — один из них.
Как приготовить простоквашу люди знали еще в древности, так как это был один из способов сохранить ценное молоко. Сейчас купить одну из ее разновидностей проще простого, но не легче, чем сделать ее самому.
Для приготовления варенца – сибирского варианта простокваши, вам не понадобится закваска, только молоко и сметана.
Польза простокваши колоссальна! Выдающийся русский биолог Илья Мечников называл ее эликсиром здоровья. Именно после его научных исследований это с
САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК - 966360845759
  • Класс!183
Кулинарные Хитрости
добавлена 5 октября в 12:45

Вы будете вспоминать обо мне с добрыми словами на протяжении всей зимы! Это просто замечательно!

Салат на зиму
Для его приготовления нам понадобятся:
- 1 килограмм капусты
- 1 килограмм болгарского перца
- 1 килограмм помидоров
- 1 килограмм моркови
- 1 килограмм лука
- 1 килограмм огурцов
- 5 чайных ложек соли
- 5 столовых ложек сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса
Приготовление:
1. Все овощи нарезать соломкой, залить маслом и уксусом, посыпать сахаром и солью, перемешать и дать настояться примерно 1 час.
2. После этого поставить варить, как закипит, варить не более 10 минут.
3. Разложить по банкам равномерно с маринадом и закатать. Всё, наш салат готов!
Вы будете вспоминать обо мне с добрыми словами на протяжении всей зимы! - 966333546175
  • Класс!38
Кулинарные Хитрости
добавлена 5 октября в 10:45

Любимый рецепт квашеной капусты

Капустка получается хрустящая, ядреная, то, что нужно!
1. Берём 3 кг капусты, мелко нашинкуем и складываем в эмалированную тару. Туда же отправляем четыре крупных морковки, натёртых на крупной тёрке. Всё тщательно перемешиваем, но не сильно, чтобы капуста не стала мягкой. Если не хотите, чтобы морковь окрасила капусту, нарежьте её брусочками.
2. Теперь добавляем душистый перец горошком и три-четыре лавровых листа. В отдельной ёмкости готовим рассол: на один литр охлажденной кипячёной воды добавляем столовую ложку сахара и две ложки соли. Перемешиваем до полного растворения.
3. Заливаем капусту рассолом, ставим под гнёт и оставляем при комнатной температуре. Че
  • Класс!84
Показать ещё