Я готовлю эту вкуснейшую зеленую аджику уже третий год.
Мне нравится, что процесс приготовления не требует варки и стерилизации, а весь процесс занимает всего лишь 20 минут.
В сезон, когда на рынках так много свежей и богатой витаминами зелени, грех не приготовить из неё ароматную аджику. В этом рецепте мы не будем подвергать ингредиенты термической обработке, что позволит сохранить все их полезные свойства.
Ингредиенты:
1 кг мясистого сладкого перца зелёного или жёлтого цвета
3-5 шт. перца чили (по вкусу)
1 крупная луковица
2 небольших головки чеснока
Большие пучки петрушки и укропа
100 мл подсолнечного масла
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка с горкой соли
2 ст. ложки яблочного уксуса
Приготовление:
Удалите у перцев плодоножки и семена. Тщательно промойте зелень и дайте воде стечь. Для этого я обычно выкладываю её в сито и оставляю минут на 20.
Очистите лук и чеснок. Перец чили разрежьте на две части. Если вы не любите острое, можете удалить семена, чтобы сделать аджику менее жгучей.
Пропустите все ингредиенты, включая зелень, через мясорубку.
В получившуюся массу добавьте уксус, масло, соль и сахар. Тщательно перемешайте в течение примерно трёх минут.
Переложите аджику в чистые, сухие и стерилизованные банки (можно воспользоваться микроволновкой). Плотно закройте крышками и поставьте в холодильник на пару дней.
Через пару дней аджика готова к употреблению. Я обычно храню её на полке холодильника или в подвале.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В советское время мы часто готовили эти вкусные конфеты, используя всего три простых ингредиента. Орехи — обычно мы жарили арахис, но можно взять любые другие орехи по вкусу. Сгущённое молоко — его мы заливали в кастрюлю и варили на медленном огне, постоянно помешивая. Постепенно молоко густело и темнело. Какао — я заменила его двумя ложками сухого горячего шоколада, что, в принципе, дало тот же результат. Когда масса загустела, я добавила в неё арахис и переложила содержимое кастрюли на пергаментную бумагу. Сформировала свёрток в виде кирпичика. После остывания бумага прилипла к продукту, поэтому пришлось обернуть его мокрой салфеткой, чтобы было проще изба
Из указанных ингредиентов получается 11-12 коржей диаметром 22 см, которые отлично пропитываются, не превращаясь в вязкую массу и не становясь сухими. Не пугайтесь большого объема текста — я старалась объяснить всё максимально понятно. Готовить этот торт очень просто. Ингредиенты для коржей: Мука — 450 г Сливочное масло — 200 г Ледяная вода — 150 мл Яйцо — 1 шт. Уксус (9%) — 2 ч. л. Щепотка соли Ингредиенты для крема: Яйца — 5 шт. Молоко — 1 л Сахар — 220 г Кукурузный крахмал — 50 г Сливочное масло — 40 г Сливки (не ниже 20%) — 200 мл Приготовление коржей Нарежьте масло на кусочки (оно не должно быть мягким) и смешайте с мукой и
Я готовлю эту вкуснейшую зеленую аджику уже третий год.
Мне нравится, что процесс приготовления не требует варки и стерилизации, а весь процесс занимает всего лишь 20 минут. В сезон, когда на рынках так много свежей и богатой витаминами зелени, грех не приготовить из неё ароматную аджику. В этом рецепте мы не будем подвергать ингредиенты термической обработке, что позволит сохранить все их полезные свойства. Ингредиенты: 1 кг мясистого сладкого перца зелёного или жёлтого цвета 3-5 шт. перца чили (по вкусу) 1 крупная луковица 2 небольших головки чеснока Большие пучки петрушки и укропа 100 мл подсолнечного масла 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка с горкой соли 2 ст. ложки яблочного уксу
Дорогие друзья! Если вы добавите этот рецепт в закладки, пожалуйста, оставьте любой смайлик в комментариях. Для меня это очень важно! Ингредиенты: Мука — 3–3,5 стакана Вода — 1 стакан Растительное масло (в тесто) — 3 ст. л. Соль (в тесто) — 0,5 ч. л. Свежие дрожжи — 20 г Жирная свинина — 250 г Говядина — 250 г Лук — 2 шт. Вода (в фарш) — 100 мл Соль (в фарш) — по вкусу Черный молотый перец (в фарш) — по вкусу Рафинированное масло (для жарки) — 1 стакан Приготовление: Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Понадобится одна огромная луковица или две средних. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы
Как накормить всю семью, имея всего лишь 200 грамм фарша: вкусный и бюджетный ужин!
Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда задерживаешься на работе, а когда возвращаешься, магазин уже закрыт. В такие моменты приходится выкручиваться и готовить что-то из того, что есть в холодильнике или кухонных шкафчиках. Эта запеканка — отличный вариант для таких случаев. Всего лишь картофель, горсть фарша, немного сыра и приправ — и сытный ужин для всей семьи готов! Ингредиенты: 200 граммов говяжьего фарша 150 граммов риса 500 граммов картофеля 1 морковь 0,5 луковицы 1 стакан воды 2 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки подсолнечного масла 50 граммов твердого сыра Соль по
Рецепт до невозможности простой и до безумия вкусный
1. 3 кг перца нарезать произвольно, одну головку чеснока на пластины. 2. Для маринада: 0,5 л воды, 0,5 л растительного масла, 2 столовые ложки соли, 300 г сахара, 2 столовые ложки уксусной эссенции 70%, 20 горошин перца. 3. Дать маринаду закипеть, отправить туда чеснок и перец. Помешивая варить 7-10 минут, разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть, укутать.
Печень по-строгановски: нежное и ароматное блюдо для любителей классической кухни!
Печень по-строгановски — это быстрый и вкусный способ приготовить нежную печень в ароматном сметанном соусе. Блюдо идеально сочетается с картофельным пюре или рисом. Ингредиенты: Печень (говяжья, куриная или свиная) — 500 г Лук репчатый — 1-2 шт. Сметана — 200 мл Мука — 2 ст.л. Растительное масло — 3 ст.л. Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу Горчица — 1 ч.л. (по желанию) Зелень для украшения — по желанию Способ приготовления: Тщательно промойте печень и очистите от пленок и сосудов. Нарежьте её тонкими полосками или небольшими кусочками. Чтобы печень получилась мягкой, можно замочить её в
Если в холодильнике остался кефир, готовлю слойки «Наполеон» К чаю идеально, быстро и вкусно
#слойки Необходимые продукты для теста: - мука – 240 г - сливочное масло – 125 г - кефир – 125 мл - сода пищевая – ¾ ч.л. Для крошки: - сахар – 80 г - мука – 60 г - сливочное масло – 50 г Способ приготовления: 1. Вначале приготовим тесто. В миску просеиваем муку и сюда же кубиками нарезаем сливочное масло; 2. Руками перетираем муку с маслом в крошку; 3. Теперь наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду; 4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавляем ещё муки, тесто не должно липнуть. Оборачиваем шар теста пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин; 5. Пока
Колбаса из 2 кило картошки. Вкуснее, чем если купить мясную в магазине
Колбаса почти из сплошной картошки будет настоящей находкой для любой рачительной хозяйки. Рецептура очень проста, в основе блюда 2 килограмма картофеля и совсем немного мяса. Такую колбасу всегда просят класть на тарелку еще и еще, хотя внутри она почти без мяса Ингредиенты: 2 килограмма картошки, 300 граммов любого мяса и 200 граммов сала, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 50 граммов манной крупы, 50 миллилитров молока, столовая ложка приправы к картошке, натуральная оболочка. Мяс и шкварок у нас совсем немного. Режем их маленькими кусочками, шинкуем лук и обжариваем все вместе на сковороде. Теперь натираем картошку на тер
Зачем заказывать дорогую пиццу, если можно сделать домашнюю намного вкуснее и дешевле
Тесто: - Теплая вода - 250 мл - Дрожжи - 6 г - Мука - 380 г - Соль - 0,5 ч.л. - Оливковое масло - 1 ст.л. Начинка: - Томатный соус - Моцарелла - Говяжья колбаса 1. Берем теплую воду, дрожжи перемешиваем. Насыпаем муку и соль, замешиваем тесто. Смазываем оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой. Держим в холодильнике 7-8 часов либо в тепле 1-1,5 часа. 2. Когда тесто подошло, слегка его разминаем, делим на две части. Посыпаем мукой, прикрываем плёночкой, и ждем еще один час (если тесто было из холодильника), или 15-20 минут если стояло в теплом месте. Дальше формуем руками основу, накалываем её вилкой.
Пробовали ли вы когда-нибудь хлеб под названием «ковровые тапочки»? Конечно, пробовали! Чиабатта содержит на удивление мало калорий и поразительно много дырок. Это говорит о том, что правильно приготовленная выпечка этого типа содержит намного меньше углеводов, чем любая другая. А всё благодаря длительному брожению: тесто расстаивается долго, и за это время в нём успевают образоваться полезные кислоты. Как и многие итальянские блюда, этот хлеб можно и нужно готовить дома! Без всякой хлебопечки или специальной закваски. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт чиабаты, по которому она получится пышной, с хрустящей золотистой корочкой. Ингредиенты Пшеничная мука
Ищете ли вы быстрый перекус или вкусную закуску, этот рецепт наверняка станет любимым на вашей кухне. #чебуреки Ингредиенты для теста: 350 г (3 стакана) муки 150 мл горячей воды 1 чайная ложка соли 75мл масла 6 грамм разрыхлителя Масло для жарки Начинка 200 г сыра Орегано Приготовьте тесто: В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Медленно добавляйте горячую воду, постоянно помешивая, пока смесь не начнет собираться в комок. Добавьте масло и вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Это должно занять около 5-7 минут. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще немного горячей воды, по столовой ложке за р
Беру кефир и 2 яйца. Хачапури за 15 минут: муж заказывает их каждый день и не поправляется
Ингредиенты для ленивого хачапури: кефир — 300 мл; соль — ч.л.; сахар — ч.л.; яйцо — 2 шт.; разрыхлитель — 10 г; растительное масло — 3 ст.л.; мука — 450 г; Сулугуни — 300 г. Приготовление ленивого хачапури: В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем в кефир разрыхлитель, вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Высыпаем в кефир муку и замешиваем эластичное и мягкое тесто. Оставляем тесто в целлофане на 10 минут. В это время на крупной терке натираем сыр. В сыр разбиваем яйцо, солим и перемешиваем. Делим сыр на 4 од
Достойны праздничного стола! Если бы не попробовала то никогда в жизни бы не подумала что с селёдкой получается такие вкусные бутерброды. Ингредиенты: Хлеб - 6 ломтиков Филе сельди - 2 шт Сыр - 100 гр Яйца - 3 шт Зелёный лук (по желанию) Соль, перец - по вкусу Майонез Приготовление: Чёрный хлеб обжариваем с двух сторон. Сыр и яйца натираем на тёрку, добавляем к ним зелёный лук, соль и немного перца. Заправляем майонезом. Выкладываем намазку на хлебушек и сверху кладём кусочек селёдки. Получаются нереально вкусные бутерброды!
Вяленые помидоры в духовке на зиму: ароматная закуска в масле
Вяленые помидоры — это настоящая находка для любителей итальянской кухни. В домашних условиях их можно приготовить в духовке, а потом залить ароматным маслом. Такая закуска станет прекрасным дополнением к пасте, салатам или бутербродам. Ингредиенты: Помидоры (лучше сливки) — 1,5 кг Чеснок — 5-6 зубчиков Оливковое масло — 200 мл Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Сушёные травы (базилик, орегано, тимьян) — по 1 ч.л. каждого Перец чёрный молотый — по вкусу Способ приготовления: Помидоры вымойте, обсушите и разрежьте на половинки (если крупные, можно на четвертинки). Удалите семена, чтобы помидоры быстрее вялились и не были слишком
За сутки у тебя получится один из самых полезных продуктов в мире! Готовь банки. С течением времени всё меньшее количество продуктов доходит до нас в первозданном виде, и простокваша — один из них. Как приготовить простоквашу люди знали еще в древности, так как это был один из способов сохранить ценное молоко. Сейчас купить одну из ее разновидностей проще простого, но не легче, чем сделать ее самому. Для приготовления варенца – сибирского варианта простокваши, вам не понадобится закваска, только молоко и сметана. Польза простокваши колоссальна! Выдающийся русский биолог Илья Мечников называл ее эликсиром здоровья. Именно после его научных исследований это с
Вы будете вспоминать обо мне с добрыми словами на протяжении всей зимы! Это просто замечательно!
Салат на зиму Для его приготовления нам понадобятся: - 1 килограмм капусты - 1 килограмм болгарского перца - 1 килограмм помидоров - 1 килограмм моркови - 1 килограмм лука - 1 килограмм огурцов - 5 чайных ложек соли - 5 столовых ложек сахара - 1 столовая ложка растительного масла - 1 столовая ложка уксуса Приготовление: 1. Все овощи нарезать соломкой, залить маслом и уксусом, посыпать сахаром и солью, перемешать и дать настояться примерно 1 час. 2. После этого поставить варить, как закипит, варить не более 10 минут. 3. Разложить по банкам равномерно с маринадом и закатать. Всё, наш салат готов!
Нет комментариев