Домашнее лечо с баклажанами: Секрет вкусной закуски на зиму
Приготовьте ароматное лечо с баклажанами по нашему простому рецепту и наслаждайтесь вкусом лета круглый год!
Ингредиенты:
2 кг баклажанов
1,5 кг сладкого перца
1 кг помидоров
500 г лука
200 г моркови
100 мл растительного масла
100 мл уксуса (9%)
200 г сахара
2 ст. ложки соли
3 зубчика чеснока
1 ч. ложка молотого черного перца
1 ч. ложка молотой паприки
Свежая зелень (по желанию)
Способ приготовления:
Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок. Затем промойте и обсушите.
Сладкий перец нарежьте полосками.
Помидоры измельчите в блендере или натрите на терке.
Лук нарежьте полукольцами.
Морковь натрите на крупной терке.
Чеснок мелко нарежьте.
В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
Добавьте сладкий перец и баклажаны, обжарьте все вместе 10 минут.
Влейте измельченные помидоры, добавьте сахар, соль, черный перец и паприку. Тушите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
За 10 минут до готовности добавьте чеснок и уксус. Перемешайте и тушите до готовности.
Простерилизуйте банки и крышки.
Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам, закатайте крышками.
Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.
Храните лечо в прохладном, темном месте. Оно будет готово к употреблению через 2-3 недели.
Подавайте лечо как самостоятельную закуску, гарнир или добавку к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Нет комментариев