Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось.
Процесс приготовления:
Для начала я беру обычные крышки на банки, которые не требуют стерилизации. Просто ополаскиваю их кипятком, встряхиваю и выливаю воду. Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось. Уж очень вкусно и хранится в шкафу Стерилизация крышек — тема многих споров, интересно узнать ваше мнние о ней. Дальше в кастрюлю заливаю воду, добавляю 9% уксус, стакан растительного масла и высыпаю 180 грамм сахара и 1,5 столовые ложки соли. Также добавляю по 250 грамм двух разных видов кетчупа: обычного томатного и кетчупа чили. Всё тщательно перемешиваю, и маринад готов. Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось. Уж очень вкусно и хранится в шкафу Теперь нарезаю огурцы: срезаю у них кончики и делю на четыре части. Если огурцы большие, то дополнительно разрезаю их пополам для удобства. Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось. Уж очень вкусно и хранится в шкафу Так как у меня нет большой кастрюли, я готовлю в двух маленьких. Если у вас есть одна большая кастрюля, процесс пойдет быстрее. Распределяю маринад по кастрюлям и добавляю туда огурцы. Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось. Уж очень вкусно и хранится в шкафу Если огурцы выглядят вялыми, замачиваю их в холодной воде на несколько часов — они восстановят свою свежесть. Ставлю кастрюли на огонь, довожу до кипения под крышкой, затем уменьшаю огонь и варю огурцы 25 минут. Огурцы изменят цвет на оливковый и пустят сок. Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось. Уж очень вкусно и хранится в шкафу По прошествии времени добавляю пропущенный через пресс чеснок — около одной большой головки. Если предпочитаете менее острый вкус, добавьте меньше. Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось. Уж очень вкусно и хранится в шкафу Перемешиваю огурцы с чесноком, варю еще 10 минут. Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось. Уж очень вкусно и хранится в шкафу Теперь остается только разложить огурцы по банкам, плотно закрыть их и перевернуть вверх дном до полного остывания. Получается 7 банок по 550 мл из 3 кг огурцов. Эту закуску можно хранить при комнатной температуре. Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось. Уж очень вкусно и хранится в шкафу Также можно огурцы не закатывать, а просто положить в контейнер и хранить в холодильнике. Это будет великолепная закуска для любого стола. Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось. Уж очень вкусно и хранится в шкаф
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Фаршированные яйца "селёдка под шубой" - очень нежная закуска! Ингредиенты: Яйца Сельдь Картофель Морковь Свекла Приготовление: Разрезаем яйца пополам, достаём желтки, растираем с майонезом. В белки выкладываем селёдочку, закрываем массой желтка, далее отварной картофель, натёртый на мелкой тёрке, морковь и свёкла. Закрываем свёклу майонезом и сверху затираем желтком. Трём на мелкой тёрке, выкладываем закуску на блюдо и подаём к столу. Закуска готова. Приятного аппетита!
Тесто состоит из 1 кг муки, 400 г воды и 1 столовой ложки соли.
Замешиваем однородное и тугое тесто. Работать с жестким тестом лучше. После того как тесто хорошо отдохнет, делим его на 6 частей. Начинка включает 300 г мяса, 1 кабачок, 2 моркови, 3 луковицы, 6 картофелин и 400 г капусты. Все ингредиенты нарезаем кубиками, добавляем растительное масло и соль, по желанию можно добавить красный и черный молотый перец. Заворачиваем начинку в рулет и готовим на пару 35-40 минут. Дополнительно нарезаем 2 помидора, 3 зубчика чеснока и 1 перец, добавляем соль и перец по вкусу. Приятного аппетита и удачи в приготовлении!
Лучшая закуска. Они такие вкусные, гости просили рецепт! Бесподобное сочетание всех ингредиентов придает этому простому салату изысканный незабываемый вкус. Ингредиенты: 4 яйца 2-3 крупных помидора Соль, перец по вкусу 5 зубчиков чеснока 3 столовые ложки майонеза сыр пармезан 50 гр Приготовление: Томаты нарезаем кружочками, толщиной примерно 1 см. Выкладываем их на сервировочное блюдо. Солим, перчим. Кладем сверху мелко нарубленный чеснок. Отварные яйца измельчаем через терку или сетку, смешиваем с майонезом. Эту массу выкладываем на помидоры. Сверху мелко трем сыр пармезан и украшаем закуску веточкой петрушки. Красиво и вкусно!
Пирожки-лодочки из слоёного теста с аппетитной начинкой
Ингредиенты: Картофель Куриное филе Маринованные огурцы Слоёное дрожжевое тесто Лук репчатый Растительное масло Соль и перец по вкусу Приготовление: Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте вместе до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Когда мясо будет готово, снимите сковороду с огня и дайте начинке немного остыть. Слоёное тесто раскатайте, сделайте небольшие надрезы по краям. В центре разместите порцию картофельного пюре, которое вы подготовили заранее. В пюре сделайте углубление и положите туда обжаренну
Как же здорово взять кусочек, с кружечкой горячего чая и восхитительной книгой, завернуться в плед и ощутить непередаваемый уют! Ингредиенты: 2 яйца 70 гр сахара + щепотка соли 100 гр сливочного масла 260 гр муки + 10 гр разрыхлителя Для начинки: 2 лимона 2 апельсина 150 гр сахара 50 гр крахмала Приготовление: Замешать тесто и дать ему отдохнуть 30 минут в холодильнике. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Измельчим два лимона и апельсина, добавим сахар и прогреем на сковороде, добавив крахмал. Начинка приобретет более плотную консистенцию. Даем ей остыть. Тесто делим на две части. Большую часть выкладываем в форму для запекания и накалываем. Поверх
Ингредиенты: - 2 яйца - 3-4 ст. ложки сахара - щепотка соли - ваниль - 1/2 чайной ложки соды - 3 столовые ложки сметаны (с горкой) - 1 столовая ложка водки (по желанию). Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, добавьте щепотку соли, ваниль, гашеную соду, сметану и водку. Все тщательно перемешайте и добавьте муку. Замесите мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Раскатайте его не слишком тонко (чуть меньше сантиметра), вырежьте формочкой для печенья пышки и обжаривайте в горячем растительном масле. Пышки будут быстро раздуваться и готовиться. В конце посыпьте их сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Творог 300гр. Яйца 1шт. Сахар 3 ст л Сметана 3 ст л Манка 3 ст л Приготовление: В миске соединяем все ингредиенты. Хорошо перемешиваем. Перекладываем тесто в форму смазанную маслом, если форма силиконовая - смазывать не надо. И обязательно прокалываем тесто вилкой или ножом. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1-1.10 часа. Далее духовку выключаем, а запеканку не достаём еще 15 минут. Приятного аппетита!
Мойва в точности, как на море готовят. Подсмотрел кляр у рыбаков Мойва рыбка очень вкусная:
жирненькая, нежная, только вот запах доставучий. Причем я бы сам ел ее в удовольствие, а жена ругается, что кухня потом целый день проветривается. Что ж, эта проблема оказалась легко решаемой. Нужен маринад, достаточно соленый и с пряностями. И кляр. Ну и сама рыба должна быть свежайшей, конечно. После заморозки не всегда угадаешь, порой замораживают уже лежалую. На всякий случай оттаивайте ее в пакете в холодильнике, а потом проверяйте. Правильный дефрост уже залог сочности, да и несвежую рыбу вы сможете оперативно выбросить. А если она оказалась свежей, с хорошим рыбным запахом, без душка, то пригот
Потрясающая замена Колбасе ! СуперБыстрый маринад , который сделает мясо мясо сочным и мягким
Мясо свинины — 2-3 кг. Для маринада: Горчица — 2-3 ст.л. Соль — 2-3 ч.л. Чёрный молотый перец — 1 ч.л. Кориандр — 1 ст.л. Зира — 1 ст.л. Чеснок — 5-7 зубчиков Соевый соус — 50-60 мл. Подсолнечное (оливковое) масло — 1 ст.л. Если не покупать колбасу, то что есть на завтрак? Или вот другой вопрос: как же быть со всеми бутербродами и быстрыми перекусами, если исключить колбасу? Мы уже и забыли когда в последний раз покупали колбасные изделия в магазине. Особенно сейчас, в колбасу повсеместно добавляют различные усилители вкуса и вообще непонятно что. Как хорошо, что есть отличное решение, с которым вы
Когда у меня в запасе есть баночка фасоли, я не упускаю возможность приготовить это потрясающее блюдо. Фасоль опустить в чашу блендера, туда же добавить один плавленый сырок, варёное яйцо, дольку чеснока, столовую ложку майонеза и чёрный молотый перец. Всё вместе перебить в однородную массу. Получается очень вкусный паштет. Пробуйте и наслаждайтесь! #фасоль#паштет#рецепты#кулинария
Рецепт, который побил все рекорды по простоте приготовления!
Ингредиенты: мясной фарш — 300 г репчатый лук — 1 шт. морковь — 1 шт. сладкий перец — 1 шт. соль — ½ ч. л. чёрный перец — ⅓ ч. л. красная паприка — щепотка сушёный базилик — 1 ст. л. сыр — 150 г сметана — 100 г яйцо — 1 шт лаваш 30х40 см — 4 шт. Готовим: Нарезаем лук крупными кубиками и измельчаем в блендере. Натираем на маленьких резцах терки морковь, вместе с луком выкладываем к фаршу. Нарезаем маленьким кубиком очищенный сладкий перец, добавляем в фарш. Посыпаем смесь солью, черным перцем, красной паприкой и сушеным базиликом, перемешиваем компоненты вручную. Натираем на крупной терке сыр. Для смазки создаем соус — смешиваем
Как приготовить паштет из консервированной сардины за 1 минуту
Мы взяли консервированную сайру, открыли и поместили рыбу в баночку, убрав лишнюю жидкость. К сайре добавили 2 варёных яйца, два зубчика чеснока и половинку луковицы. Немного соли и перца. Также добавили столовую ложку творожного сыра и столовую ложку майонеза. Всё тщательно перемешали блендером. В итоге получили первоклассную закуску из консервированной сайры. #паштет#закуска#консервы#рецепты#кулинария
Уже половину урожая моркови так съели и не надоедает: Морковчаник, спасибо маме, напомнила рецепт
Были на даче у родителей, мама приготовила в этот раз нам морковчаник. Помню раньше его бабушка все время готовила, даже моя дочь нелюбительница моркови уплетала за обе щеки, теперь постоянно просит приготовить его дома. Ингредиенты: Морковь — 600 гр Сливочное масло – 40 — 50 гр Соль — 1/2 ч.л. Яйца — 6 шт Молоко — 200 мл Готовим: Все просто: морковь очистим, вес очищенной моркови 600 грамм, кладем в кастрюлю заливаем водой, ставим на плиту и отварим до готовности. Сливаем воду, даем остыть, теперь режем кубиками. Берем противень, смазываем сливочным маслом, кладем на дно грамм 40-50, кла
ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ 60 х ГОДОВ! Взбивайте молоко с уксусом и выпечка всегда пышная и воздушная
ВЗБИВАЙТЕ молоко с уксусом! Забытый рецепт 60-х годов! Так готовила моя прабабушка! Век живи векучись Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 столовая ложка виноградного уксуса 25 граммов живых дрожжей 1 чайная ложка ванильного сахара 1 яичный белок 80 миллилитров растительного масла 1 чайная ложка соли Начинка: Мы использовали плавленный сыр, но к такой выпечке подойдет и любой джем, шоколадная паста, или обычная вареная сгущенка В глубокую миску переливаем молоко, добавляем к нему укус, сахар, дрожжи, растительное масло, соль, ванильный сахар и муку. Взбиваем все венчиком, а затем руками замешиваем п
Ингредиенты: - мука 300 г - соль - сахар 1 с.л - дрожжи 1 ч.л - масло растительное 1 с.л - яйцо 1 шт - молоко 150 мл Для прослойки: - масло сливочное 50 г - зеленый лук - 40 г масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Замешиваю тесто. Дрожжевое: кладу муку, соль, сахар, дрожжи, растительное масло и яйцо. Вливаю в муку тёплое молоко и замешиваю несколько минут. Убираю тесто для расстойки. Тесто увеличилось в объёме. 2. Раскатываю пласт, смазываю мягким сливочным маслом и сверху посыпаю зелёным луком. Сворачиваю тесто в рулон и складываю ещё раз три раза, слегка надавливая. Накрываю плёнкой и оставляю на 10-15 минут. 3. Ещё раз раскатываю и делаю кр
Комментарии 12