Фильтр
Все темы
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 13:30

Яблочный пирог с корицей 😊

Этот яблочно-коричный пирог - восхитительный и влажный десерт, сочетающий в себе естественную сладость яблок с теплотой корицы.
#пироги
Ингредиенты:
Яблоки (неочищенные, нарезанные кубиками): 4 средних (500 г)
Крупные яйца: 3
Молоко: 180 мл (3/4 стакана)
Тростниковый сахар: 150 г (3/4 стакана)
Соль: щепотка
Мука: 300 г (2 1/2 стакана)
Масло семян (или любое масло со слабым вкусом): 80 мл (1/3 стакана)
Разрыхлитель: 10 г (2 чайные ложки)
Молотая корица: 1/2 чайной ложки
Экстракт ванили: 1 чайная ложка
Цедра 1 лимона
Разогрейте духовку:
Разогрейте духовку до 180°C (360°F). Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки или застелите ее пергаментной бумагой.
П
  • Класс!10
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 11:30

Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно

Благодаря текстуре кабачкам можно придать практически любой вкус. Один из самых удачных способов приготовления — сделать их как мясо по-французски. После быстрого обжаривания в особой сырной панировке овощи разом заменят и гарнир, и главное блюдо.
Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно
Ингредиенты:
2 средних кабачка, соль и черный молотый перец, 100 граммов любого твердого сыра, по чайной ложке сухой петрушки и паприки, 4 яйца, 100 граммов панировочных сухарей, 50 граммов муки.
Кабачки чистить не нужно, просто процарапываем несколько полос вилкой по всей окружности, так они прож
  • Класс!10
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 09:40

Творожный пирог с абрикосами, нежный, влажный, просто тающий во рту

Сегодня давайте приготовим творожный пирог с абрикосами. Пирог получается воздушным, нежным, просто тающим во рту. Обязательно сохраняйте рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука - 200 гр
- творог - 200 гр
- яйцо - 2 шт
- сахар - 80 гр
- сливочное масло - 120 гр
- разрыхлитель -10 гр
- щепотка соли
- любые фрукты или ягоды
Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут
Приготовление:
1. К творогу добавляем сахар, яйца, растопленное сливочное масло и пробиваем всё блендером. Затем добавляем разрыхлитель, просеиваем муку и замешиваем липкое тесто.
2. Перекладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Сверху плотно выкладываем половинк
  • Класс!12
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 07:50

Салат для сжигания жира – сбросила 25 килограммов за месяц 😍

Этот освежающий и питательный салат не только вкусный, но и прекрасное дополнение к вашему путешествию по снижению веса.
Ингредиенты
1/3 кочана капусты
Соль
Коричневый сахар
1 морковь
1 свежий огурец
1 большое красное яблоко
1 красная луковица
Сок 1 лимона
50 мл оливкового масла
20 грамм меда
1 чайная ложка горчицы
Подготовьте капусту:
Начните с мелкой шинковки 1/3 кочана капусты. Вы можете использовать острый нож, овощерезку-мандолину или кухонный комбайн, чтобы получить тонкие, одинаковые ломтики.
Положите нашинкованную капусту в большую миску. Посыпьте ее щепоткой соли и небольшим количеством коричневого сахара. Соль поможет
  • Класс!54
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 06:00

Печёная картошка с селёдочкой, сыром и зеленью

1. Картошку "в мундире" отвариваем или запекаем.
2. Нарезаем селёдочку вдоль, а потом небольшими кубиками.
3. Укропчик измельчаем и добавляем к селёдке. Теперь добавляем творожный сыр, всё перемешиваем.
4. Надрезаем картошку, аккуратно прокалываем её изнутри вилкой.
5. Теперь выкладываем начинку - красиво намазываем. Это просто мягчайшая "Пища Богов"! Реально, мягчайшая.
Теперь просто берём вилку и наслаждаемся!
#картошка #селёдка #рецепты #кулинария
  • Класс!8
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 04:10

🥨❤️Сметанные калачики в духовке — рецепт очень уютной домашней выпечки.

Они будут одинаково хороши как с молоком, так и с чаем, какао или кофе.
Сметанные калачики мне всегда напоминают бабушку, они пекла их каждый раз, когда ехала к нам в гости. В детстве мне казалось, что это самые вкусные калачики на свете. Рецепт их приготовления оказался предельно прост, как и все рецепты в советское время.
✅Ингредиенты:
яйца - 2 шт.;
сметана - 200 гр.;
сливочное масло - 200 гр.;
сахар - 100 гр.;
ванилин - 1 пакетик;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
соль - 1/2 ч.л.;
мука - 500 гр.;
растительное масло.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
✅Способ приготовления:
1. Яйца вбить в миску, начать взбива
  • Класс!17
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 02:20

Баклажаны "Огонек". Надёжный рецепт!

На 5 литровых банок:
5 кг баклажан
1 кг помидор
1 кг красного сладкого перца
200 г чеснока
8 шт. острого перца
0,5 л подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
3 ст. л. соли
Все овощи помыть, почистить, в том числе и острый перец. Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см, обжарить на растительном масле, выложить в ёмкости, закрыть крышкой. Помидоры, чеснок и перцы пропустить через мясорубку, довести до кипения на среднем огне, добавить соль, уксус, варить 5 минут на среднем огне. В стерилизованные банки налить 2 ст.л. соуса, выложить слой жареных баклажан, опять соус, опять баклажаны. Последний слой — соус. Стерилизовать банки 0,5 литра 30 минут
  • Класс!15
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 00:30

Ох, и вкусна скумбрия домашнего посола!

Давайте её засолим. Голова нам не понадобится, и хвостик тоже. Удаляем внутренности вместе с чёрной плёнкой. Разрезаем рыбку на две части и промываем.
В одну ёмкость насыпаем соль, скумбрию также натираем солью снаружи и внутри. Все кусочки укладываем в ёмкость, накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.
После того как рыбка просолилась, промываем её от соли и нарезаем на порционные куски, примерно по 2 см. На дно банки выкладываем репчатый лук, пару лавровых листов и перец горошком. Затем укладываем слоями рыбу, заливаем растительным маслом и ставим на часок в холодильник.
Можно кушать!
  • Класс!12
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 22:30

Делается быстро, а поедается еще быстрее!

✅Продукты:
кабачок 1 шт.
сыр твердый 100 г.
сметана 2 ст.л
мука 2 ст.л.
яйцо 2 шт.
помидор 2 шт.
петрушка пучок
чеснок 2 зубца
масло растительное для жарки
соль 0,25 ч.л.
✅Готовим:
Подготовить все необходимое. Кабачок выбирать молодой, с мягкой кожицей и невыраженной сердцевиной, семена еще не должны стать твердыми.
Нарезать его на как можно более тонкие слайсы, удобно воспользоваться овощечисткой. Разложить их на доске, посыпать солью и оставить на 10 минут. Овощи размягчатся и выделят жидкость.
За это время сделать начинку. В миску поместить натертый сыр, сметану, измельченные чеснок и зелень петрушки. Перемешать.
Кабачки стряхнуть от жидкости и
  • Класс!37
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 20:40

Делаю эту капустку не первый год. Все кто угощался просят рецепт. Попробуйте не пожалеете.

  • Класс!166
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 18:50

Яичница с помидорами

Завтраки должны быть разнообразными. Сегодня покажу, как из трёх ингредиентов приготовить самый вкусный и интересный завтрак!
1. Начинаем с того, что нарезаем узбекский томат. Яйца нужно не взбивать, а просто слегка перемешать, чтобы соединить белок с желтком.
2. В сковородку добавляем сливочное масло и начинаем тушить помидоры до состояния соуса. Добавляем щепотку сахара, соль и чёрный молотый перец. Очень вкусный соус получается из помидоров.
3. Затем тонкой струйкой вливаем яйца. Когда яичница готова, перекладываем её на тарелку и добавляем зелень.
Просто песня, не завтрак!
  • Класс!10
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 16:55

Беру СВЕКЛУ И ПУЧОК ЩАВЕЛЯ готовлю гениальный Всем известный САЛАТ!

Вкусно из Простых Продуктов!
#видео

Рецепт:

Свекла вареная - 1 шт (крупная)
Картофель вареный - 1 шт (крупный)
Морковь вареная - 1 шт
Фасоль консервированная - 1 банка
Свежий огурец - 1 шт (крупный)
Зеленый лук
Щавель - 1 пучок
Растительное масло - 5 ст.л.
Соль
Черный перец.
#вкусныесоветы #изсвеклы #вкусныйсалат
  • Класс!18
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 15:10

Как солить грузди?

Именно солить, а не мариновать? Вот так
На 1 кг грибов:
0,5 л воды
2 ст. л. соли
зонтик укропа
1 ч. л. семян горчицы
2 зубчика чеснока
лист хрена
2 горошины душистого перца
В воду всыпать соль, бросить лист хрена, порезанный на кусочки, зонтик укропа с семенами без толстого стебля, перец душистый, горчицу и грибы, которые промыли и подготовили.
Грузди не нужно резать на части, только если они больше ладони, тогда можно.
Довести все до кипения и на маленьком огне притушить грузди до чуть мягкого состояния. Надо чтобы они легко опускались в банки и не ломались.
То есть варим или притушиваем 3-5 минут после закипания.
Банки простерилизовать и в прямо в горячие слоями уклады
  • Класс!72
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 13:05

Мягкие и пышные пироги с творожной начинкой, получаются всегда отлично!

🔻 Ингредиенты
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
молоко, 250 мл;
сметана, 1 ст.л;
сахар, 30 г;
дрожжи, 10 г;
соль щепотка;
яйцо, 1 шт;
масло растительное, 100 мл;
мука, около 500 г.
Для приготовления начинки возьмите:
творог, 180 г;
яйцо, 1 шт;
изюм по вкусу;
крахмал, 1 ст.л.
Для сахарной посыпки необходимо:
мука, 3 ст.л;
сахар, 2 ст.л;
масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
Молоко должно быть теплым. Все остальные продукты – комнатной температуры.
Для сладкой посыпки перетрите сливочное масло с сахаром и мукой в крошки и отправьте в холодильник.
Смешиваем молоко со сметаной, солью и сахаром и др
  • Класс!130
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 11:15

Лайфхак по очистке молодого картофеля 🥔

  • Класс!21
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 09:25

Готовлю кабачки теперь только так! Сочно, нежно и просто вкусно. Да еще и бюджетненько!😋👍🏻

Pецепт достался мне от свекрови, и с тех пор я регулярно готовлю эту потрясную, ароматную и полезную запеканочку! Всем советую приготовить!
  • Класс!143
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 07:35

💥🥬Яркий салат с капустой «Краски осени» за зиму

По вкусу этот салат напоминает классическую солянку, но за счет томатов, в консервации присутствует своя непередаваемая нотка, которая придает блюду оригинальности.
✅Ингредиенты:
капуста, 800 г;
сладкий перец и помидоры по 500 г;
лук и морковь по 300 г;
сахар, 5 ст.л;
соль, 1.5 ст.л;
масло растительное, 100 мл;
уксус 9 %, 50 мл.
✅Способ приготовления
Я делаю эту заготовку порционно, чтобы открыть баночку и сразу ее съесть. Из данного объема продуктов получается 5 баночек по 500 г.
Капусту шинкуем, сладкий перец режем соломкой, лук – полукольцами, морковь трем на крупной терке.
Томаты режем кусочками.
Смешиваем капусту, томаты, сладки
  • Класс!26
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 05:50

Замораживаем ягоды правильно ☺ ❤️ А вы замораживаете их?

  • Класс!16
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 03:55
  • Класс!107
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 02:05

Тесто для наливных пиpoгoв ! Лучше не бывает.

Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. ложка соды
Начинка:
- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку
  • Класс!76
Показать ещё