Фильтр
Все темы
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 18:45

СЛОЕНЫЕ ПОНЧИКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Ингредиенты:
- мука 300 г
- соль
- сахар 1 с.л
- дрожжи 1 ч.л
- масло растительное 1 с.л
- яйцо 1 шт
- молоко 150 мл
Для прослойки:
- масло сливочное 50 г
- зеленый лук
- 40 г масло растительное для жарки.
Приготовление:
1. Замешиваю тесто. Дрожжевое: кладу муку, соль, сахар, дрожжи, растительное масло и яйцо. Вливаю в муку тёплое молоко и замешиваю несколько минут. Убираю тесто для расстойки. Тесто увеличилось в объёме.
2. Раскатываю пласт, смазываю мягким сливочным маслом и сверху посыпаю зелёным луком. Сворачиваю тесто в рулон и складываю ещё раз три раза, слегка надавливая. Накрываю плёнкой и оставляю на 10-15 минут.
3. Ещё раз раскатываю и делаю кр
СЛОЕНЫЕ ПОНЧИКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ - 967065799103
  • Класс!2
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 16:45

Вы не верили, а я в этом году делаю так снова. Такая капуста стоит до сентября следующего года:

хрустит и не темнеет (спасибо невестке)
Хрустящая квашеная капуста на зиму, которая хранится долго и не темнеет, не тянется. Этот рецепт считаю находкой: не надо добавлять ни сахар, ни уксус, никаких лишних ингредиентов. Даже выдержки в тепле (как мы привыкли, 3 суток) — нет, то есть сделал, закрыл и убрал на хранение! На хранении сам процесс ферментации произойдет. Этому рецепту очень много лет, но совсем недавно им со мной поделилась моя невестка (она реальная, зовут ее Валя и она гораздо опытнее меня, могу смело прислушиваться!). Мы всегда удивлялись, почему у нее такая вкусная хрустящая капус
Вы не верили, а я в этом году делаю так снова. - 967065781695
  • Класс!18
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 14:45

Добавили в котлетный фарш треть чайной ложки соды.

Она не дает фаршу склеится: любые изделия из него будут с большим количеством сока
При приготовлении котлет на сковороде часто возникает проблема с сухостью, поэтому в нашем новом рецепте мы решили добавить соду прямо в фарш. Это изменение не отразится на вкусе, однако придаст блюду приятную легкость. Более того, использование этого метода на сковороде позволит получить настоящие колбаски вместо обычных котлет.
Ингредиенты:
500 г фарша
1/3 ч л соды
1/3 ч л соли
1 ч л крахмала
3 зубчика чеснока
3 ст л сливок
Черный перец по вкусу
Инструкции:
1. Переложите фарш в большую миску, добавьте соду, соль, черный перец, крахмал и пропущенный через
Добавили в котлетный фарш треть чайной ложки соды. - 967065743295
  • Класс!31
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 12:45

113% людей не умеют готовить говяжий язык!

Сейчас расскажу, как его надо правильно готовить.
1. Язык заливаем водой и отвариваем в течение одного часа. Далее всю воду сливаем.
2. Язык снова ставим на огонь, заливаем кипятком, добавляем морковь, лук, чеснок, лавровый лист, чёрный перец и соль. Варим ещё один час.
3. После этого язык окунаем в ледяную воду и с лёгкостью чистим.
4. Затем возвращаем очищенный язык назад в бульон и кипятим на маленьком огне 15 минут.
5. Далее остужаем и нарезаем. Получается по вкусу насыщенный и нежный язык.
#говядина #язык #рецепты #кулинария
113% людей не умеют готовить говяжий язык! - 967038631615
  • Класс!25
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 10:45

Свинина с грибами и сыром в духовке.

Нежное мясо с ароматными грибами под сырной корочкой!
Свинина с грибами и сыром в духовке. - 967038599103
  • Класс!26
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 08:45

Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины.

2 стакана молока;
4 ст. ложки растительного масла;
4 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки крахмала;
2 стакана муки;
1 стакан кипятка;
4 яйца;
щепотка соли;
ванильный сахар.
Приготовление:
Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте.
Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать.
Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте.
Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умеренном огне.
Прия
Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины. - 967038576831
  • Класс!93
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 06:45

Когда вода стала плохо утекать 😳

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Когда вода стала плохо утекать 😳 - 967038558911
  • Класс!61
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 04:45

...
​ - 967038538431
  • Класс!137
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 02:45

Невероятно вкусных 2 рецепта из баклажанов, которые наверняка станут вашими новыми фаворитами 😉

Ингредиенты:
2 баклажана
3 зубчика чеснока
1 маленький перец (по желанию для остроты)
3-4 столовые ложки кукурузного крахмала
3-4 столовые ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки сахара
1/3 стакана воды
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло (для жарки)
Метод 1: Жареные баклажаны с чесночно-соевым соусом
Подготовьте баклажаны: тщательно вымойте баклажаны и нарежьте их ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Посыпьте ломтики небольшим количеством соли и отложите их примерно на 10 минут, чтобы удалить лишнюю влагу. После этого промокните их бумажным полотенцем.
Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте
Невероятно вкусных 2 рецепта из баклажанов, которые наверняка станут вашими новыми фаворитами 😉 - 967038515647
  • Класс!22
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 00:45

Хозяюшкам на заметку 📌

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Хозяюшкам на заметку 📌 - 967038504127
  • Класс!65
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 22:45

Наконец-то нашла правильный рецепт пышных оладушек без дрожжей! Теперь готовлю только так👍

Наконец-то нашла правильный рецепт пышных оладушек без дрожжей! - 967038488255
  • Класс!32
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 20:45

Обалденная скумбрия! Рыба тает во рту, даже косточки! Простой рецепт скумбрии как консервы.

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную скумбрию. Этот рецепт настолько простой, что скумбрия получается сочной, нежной, а косточки даже становятся мягкими.
Обалденная скумбрия! - 967038455999
  • Класс!67
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 18:45

Нереально вкусный салат из кабачков

Попробовав этот салат, муж сказал: "Прикольный салатик из авокадо." А это не авокадо, друзья, это кабачки! Признаюсь честно, я впервые готовила салат из кабачков, и была в шоке, насколько это вкусно.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 3 вкусных плавленых сырка
- Укроп
- Чеснок
- Соль/перец
- Майонез
Готовим:
1. Кабачок нарезаем кубиками и бланшируем: заливаем кипятком, посыпаем солью, накрываем крышкой и убираем в сторону.
2. Тем временем натираем на крупной тёрке плавленный сыр.
3. Мелко рубим укроп, добавляем пару зубчиков чеснока.
4. С помощью шумовки достаем тёплые кабачки.
5. Добавляем две столовые ложки майонеза и перемешиваем.
Потрясающий салат и
Нереально вкусный салат из кабачков - 967038438847
  • Класс!22
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 16:45

И без чая! Завтрак из лаваша, который тает во рту!

Хороший день начинается не с кофе, а с вкусного завтрака, который хочется съесть прямо сейчас. И сегодня я покажу вам, как его приготовить.
И без чая! - 967038410431
  • Класс!119
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 14:45

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами! Баклажаны на зиму без уксуса.

Сегодня я поделюсь с вами проверенным и вкусным рецептом квашеных баклажанов, фаршированных овощами. Этот рецепт отлично подходит для зимнего запаса и не требует использования уксуса, что делает его особенно полезным и натуральным. Давайте начнем!
Ингредиенты:
🔸 2 кг баклажанов
🔸 0,5 кг моркови
🔸 1-2 сладких перца
🔸 1-3 острых перца
🔸 2 головки чеснока
🔸 Зелень - петрушка, сельдерей, кинза, базилик
Маринад:
🔸 1 литр воды
🔸 70 г соли
🔸 2 лавровых листа
🔸 Перец горошком
Вода для бланширования:
🔸 1 литр воды
🔸 30 г соли
Этапы приготовления:
1. Подготовка рассола:
- В кастрюлю налить литр воды, добавить
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами! - 967038399167
  • Класс!39
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 12:45

Обалденная пицца на сковороде за 10 минут 🍕

- 1 яйцо
- 5 ст. л. сметаны
- 5 ст. л. муки
- немного соли
Начинка - по вкусу 😍
Всё перемешать и вылить на разогретую сковородку. Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты на маленьком огне. Затем переворачиваем и смазываем кетчупом или аджикой. Добавляем начинку и жарим под крышкой пока не расплавится сыр. Это очень вкусно!
#пицца #рецепты #кулинария
Обалденная пицца на сковороде за 10 минут 🍕 - 967005382079
  • Класс!80
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 10:45

Уже половину урожая моркови так съели и не надоедает: Морковчаник🥕, спасибо маме, напомнила рецепт

Были на даче у родителей, мама приготовила в этот раз нам морковчаник. Помню раньше его бабушка все время готовила, даже моя дочь нелюбительница моркови уплетала за обе щеки, теперь постоянно просит приготовить его дома.
✅Ингредиенты:
Морковь — 600 гр
Сливочное масло – 40 — 50 гр
Соль — 1/2 ч.л.
Яйца — 6 шт
Молоко — 200 мл
✅Готовим:
Все просто: морковь очистим, вес очищенной моркови 600 грамм, кладем в кастрюлю заливаем водой, ставим на плиту и отварим до готовности.
Сливаем воду, даем остыть, теперь режем кубиками. Берем противень, смазываем сливочным маслом, кладем на дно грамм 40-50, кла
Уже половину урожая моркови так съели и не надоедает: Морковчаник🥕, спасибо маме, напомнила рецепт - 967005376447
  • Класс!134
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 08:45

ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ 60 х ГОДОВ! Взбивайте молоко с уксусом и выпечка всегда пышная и воздушная

ВЗБИВАЙТЕ молоко с уксусом! Забытый рецепт 60-х годов! Так готовила моя прабабушка! Век живи векучись
Ингредиенты:
250 мл теплого молока
1 столовая ложка виноградного уксуса
25 граммов живых дрожжей
1 чайная ложка ванильного сахара
1 яичный белок
80 миллилитров растительного масла
1 чайная ложка соли
Начинка:
Мы использовали плавленный сыр, но к такой выпечке подойдет и любой джем, шоколадная паста, или обычная вареная сгущенка
В глубокую миску переливаем молоко, добавляем к нему укус, сахар, дрожжи, растительное масло, соль, ванильный сахар и муку. Взбиваем все венчиком, а затем руками замешиваем п
ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ 60 х ГОДОВ! - 967005364927
  • Класс!109
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 06:45

113% людей не умеют готовить говяжий язык!

Сейчас расскажу, как его надо правильно готовить.
1. Язык заливаем водой и отвариваем в течение одного часа. Далее всю воду сливаем.
2. Язык снова ставим на огонь, заливаем кипятком, добавляем морковь, лук, чеснок, лавровый лист, чёрный перец и соль. Варим ещё один час.
3. После этого язык окунаем в ледяную воду и с лёгкостью чистим.
4. Затем возвращаем очищенный язык назад в бульон и кипятим на маленьком огне 15 минут.
5. Далее остужаем и нарезаем. Получается по вкусу насыщенный и нежный язык.
#говядина #язык #рецепты #кулинария
113% людей не умеют готовить говяжий язык! - 967005358015
  • Класс!45
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 04:45

Сырники больше не делаю. Нашла рецепт проще и вкуснее: творожные оладьи с яблоками

Оказывается, у оладий есть свое божество, которое берет начало из славянских верований. Есть предположение, что оладьи стали так называться из-за отношения к богине плодородия — Ладе. Дело в том, что славяне приносили оладьи богине в дар, чтобы взамен получить хороший урожай.
По верованиям славян, оладьи ассоциируются с маленьким солнцем, согревающим в трудные времена.
Сейчас оладьи утратили столь глубокий смысл. Однако, они остались желанным блюдом на столе.
Ингредиенты для творожных оладий с яблоком:
яйца — 2 шт.;
сахар — 4 ст. л.;
ванильный сахар — ч. л.;
соль — щепотка;
кефир 3,2% — 100 мл;
сода — ч.
Сырники больше не делаю. - 967005348543
  • Класс!41
Показать ещё