Фильтр
Все темы
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 06:00

Фуршетные пирожки с грибами и картофелем

Эти фуршетные пирожочки настолько вкусны, что гости просят завернуть их с собой! А готовятся они элементарно просто.
Для теста:
- 1 яйцо
- 200 гр. сметаны
- 1/2 ч. л. соли
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
- 350 гр. муки +/- 20 гр.
Для начинки:
- 250 гр. грибов
- 1 луковица
- масло для обжаривания
- соль, перец
- 250 гр. картофельного пюре
- зелень
Приготовление:
1. Соединяем яйцо, сметану, соль и масло. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Убираем его в холодильник "отдохнуть".
2. Тем временем, готовим начинку. К обжаренному до золо
  • Класс!10
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 04:25

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ "ТЮЛЬПАНЫ"

Ингредиенты:
Для рецепта консервированных помидоров-тюльпанов, нам пригодятся зеленые помидоры (желательно не очень крупные, иначе в банке будут одиноко плавать три штучки), сырая морковь, чеснок и красный острый перец.
Помидоры разрезаем накрест, почти полностью до самого места крепления цветоножки. Морковь, чеснок и острый перец режем тоненькими соломками - похожими на тычинки, и вставляем в разрез.
Маринад такой:
на 2,5 литра воды
3,5 стол.ложки соли,
6 стол.ложек сахара,
160 грамм уксуса 9%.
Заливаем горячим маринадом и стерилизуем литровые банки 15 минут.
  • Класс!7
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 02:35

Кефир, 1 яйцо и 10 минут. Муж съедает по 10 штук и не поправляется:

Вкусные домашние пироги с новой начинкой🔥
Ингредиенты
Для теста пирогов:
кефир — 300 мл;
мука — 480 г;
сода — ½ ч. л.;
растительное масло — 20 г;
соль — ½ ч. л.;
яйцо — шт.;
сахар — ч. л.
Для начинки:
сыр — 200 г;
зеленый лук — пучок;
вареная колбаса — 100 г.
Приготовление пирогов с сыром и колбасой:
В кефире надо растворить соду, накрыть смесь пищевой пленкой и оставить в тепле на 10 минут. Далее в кефир высыпаем сахар, соль, разбиваем яйцо, смешиваем компоненты до растворения песчинок.
Прсеиваем в кефир муку, замешиваем мягкое и податливое тесто. Выливаем в тесто растительное масло. Продолжаем замес пока тесто не с
  • Класс!67
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 00:45

Пирог с сезонными фруктами🍑 🍐 🍎

🫑 Ингредиенты:
Мука 200г.
Творог 200г.
Сахар 80г.
Сливочное масло 120гр.
Яйца 2шт.
Разрыхлитель 10гр.
Любые фрукты 300 г.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Форма диаметром 28 см
Приготовление:
Творог и добавляем сахар и пробиваем блендером. Добавляем 2 яйца, растопленное сливочное масло, перемешиваем. Можно снова пробить блендером.
К муке добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и постепенно вводим основную массу. Тесто должно получится не жидкое.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем тесто и распределяем по дну. Сверху выкладываем нарезанные фрукты, слегка придавливая.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на
  • Класс!33
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 22:45

Гороховый суп с курицей и грибами 😍

#супы
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленьки
  • Класс!17
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 20:55

Как легко и просто открыть консервированную банку ✅

  • Класс!7
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 19:05

1 Стакан кефира и 10 минут Вкуснятина на столе! Обязательно приготовьте! Изумительно вкусно!

  • Класс!84
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 17:15

Полезное и вкусное блюдо из запеченных в духовке баклажанов: трюк, который впечатлит всех! 🍆

#баклажаны
Ингредиенты для баклажанов:
3 баклажана
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка паприки
Черный перец по вкусу
Орегано по вкусу
2 зубчика чеснока, измельченных
Соль по вкусу
Для овощной начинки:
1 луковица, нарезанная
Оливковое масло для жарки
1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками
1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
2 гриба, нарезанных ломтиками
Соль по вкусу
Паприка по вкусу
Сыр пармезан, тертый
1. Подготовьте баклажаны:
Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
Вымойте и нарежьте баклажаны вдоль или кружочками, в зависимости от ваших предпочтений. В
  • Класс!25
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 15:25

Вкуснейший салатик 😍

Соседка угостила салатиком, так я зараз всю банку слопала и тут же попросила рецептик.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры 3 кг
- Сладкий перец 1 кг
- Острый перец 1 шт
- Морковь 1 кг
- Репчатый лук 1 кг
Приготовление:
1. Для рецепта нам потребуется 3 кг зелёных помидоров, 1 кг сладкого перца и 1 острый перец, 1 кг моркови и столько же репчатого лука. Все овощи нарезаю произвольно и соединяю в общей таре. Добавляю 80 г соли и 200 г сахара.
2. Перемешиваю овощи, чтобы выделился сок. Затем ставлю на огонь, добавляю 300 мл растительного масла и провариваю 20 минут. После этого добавляю 100 мл 9% уксуса, даю покипеть ещё 5 минут. Разливаю по стерильным банкам, закатываю, пер
  • Класс!47
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 13:35

Готовлю много и кладу в морозильник. Гора котлет за копейки: получается даже вкуснее мясных

📌 Ингредиенты
для картофельных котлет:
Картофель — 3 шт.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Морковь — шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Сыр — 100 г;
Яйцо — шт.;
Зелёный лук — пучок;
Мука — 3 ст. л.;
Соль — ½ ч. л.
Приготовление картофельных котлет:
Очищенный картофель надо порезать кубиками и отварить до готовности. Лук требуется нарезать полукольцами и слегка обжарить в сковороде на растительном масле.
Очищенную морковь нужно нарезать тонкой соломкой. Выкладываем морковь к размягченному луку, обжариваем вместе. К овощной смеси выдавливаем через пресс зубчики чеснока, готовим в сковороде дополнительно минуту.
Картофе
  • Класс!138
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 11:45

Салат "Нежданный Гость" Быстро и Очень Вкусно! Все обалдели когда попробовали!

Очень вкусный слоёный салат с редиской, такой салат разнообразит будничный стол, и украсит праздничный.
#видео

Рецепт:

Колбаса копченая - 250 г
Зеленый лук
Огурцы - 150 г
Сыр - 100 г
Яйца - 3 шт
Редиска - 150 г
Укроп
Соль
Черный перец
Майонез
#Салат #Блюдо
  • Класс!53
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 09:55

Удачный рецепт пирожков! Вся наша семья и друзья без ума от них!

ИНГРЕДИЕНТ:
Для теста:
-250 мл кипятка;
-250 мл теплого молока;
-ложка сахара;
-1,5 чайных ложки натертой соли;
-25 г свежих дрожжей или 8 г сухих дрожжей
-100 г сливочного масла;
-около 700 г муки.
Для начинки:
-500 г говяжьего фарша;
-2 луковицы;
-5-6 столовых ложек круглозерного риса;
-30 мл рафинированного подсолнечного масла;
-40 г сливочного масла;
-соль, черный молотый перец — по вкусу
Другое: масло — для жарки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовить тесто: в глубокую миску налить горячую воду. Добавьте 160 г просеянной муки. Хорошо перемешайте.
2. Дайте тесту остыть.
3. Смешайте теплое молоко с сахаром, измельченным
  • Класс!103
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 08:05

А вы знали, что так можно ? 🍒😳

  • Класс!106
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 06:15

ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ! СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ!

Это НЕОБЫЧНЫЙ и просто ВКУСНЕЙШИЙ Рецепт, который я своим деткам Готовлю на ЗИМУ. Очееень уж им он ПОЛЮБИЛСЯ и я понимаю, почему, так как НЕЖНЕЕ я еще Не ВСТРЕЧАЛА. Хорошо ИДЕТ как ЗАКУСКА и ставлю его на Стол на Все ТОРЖЕСТВА.
Ингредиенты для этого вкусного и простого блюда:
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг. перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч. л. соли
5 ст. л. сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса 9 %
чеснок по желанию
Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Зак
  • Класс!46
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 04:25

Баклажаны "Огонек". Надёжный рецепт!

#заготовки
На 5 литровых банок:
5 кг баклажан
1 кг помидор
1 кг красного сладкого перца
200 г чеснока
8 шт. острого перца
0,5 л подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
3 ст. л. соли
Все овощи помыть, почистить, в том числе и острый перец. Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см, обжарить на растительном масле, выложить в ёмкости, закрыть крышкой. Помидоры, чеснок и перцы пропустить через мясорубку, довести до кипения на среднем огне, добавить соль, уксус, варить 5 минут на среднем огне. В стерилизованные банки налить 2 ст.л. соуса, выложить слой жареных баклажан, опять соус, опять баклажаны. Последний слой — соус. Стерилизовать банки 0,5 ли
  • Класс!29
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 02:10

Шинкуем капусту быстро и безопасно! 🔥

  • Класс!68
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 00:20
  • Класс!209
Кулинарные Хитрости
добавлена 9 сентября в 22:20

Вкусный, сладкий хворост по-венгерски, с корочкой

Мы же хотим рассказать вам о рецепте хвοрοста, который пοпулярен у венгров. В Венгрии егο принято гοтοвить из легκοгο дрοжжевοгο теста на сметанке. Kлючевοй ингредиент – растοпить кусок сливочного масла и дοбавить в самом конце замешивания. При этом даже на другой день после выпечки пышнейшие пοнчиκи οстаются очень мягκие и вοздушные!
Продукты:
250 грамм муки (пшеничной);
50 грамм сахара;
Сοли – одну щепотку;
Желтков яичных – четыре штуки;
Одна столовая ложка бренди;
Сметаны взять одну столовую ложку;
Дрοжжей – одну чайную ложку;
50 миллилитра молока (или 3 столовых ложки);
50 граммов сливοчнοго масла (или около 3 ст. ложек);
Пοдсοлнечнοго
  • Класс!38
Кулинарные Хитрости
добавлена 9 сентября в 20:30

А вы так не пробовали? Хозяйке на заметку.

Идеальная и, самое главное, быстрая заготовка на зиму! Кто ещё не пробовал — обязательно попробуйте, это будет вашей палочкой-выручалочкой зимой.
Вам понадобятся помидоры, болгарский перец и лук. Всё нарезаем на небольшие кусочки, перемешиваем, затем измельчаем в блендере.
Разливаем получившуюся массу по силиконовым формочкам и убираем в морозилку на несколько часов. Когда наша заготовка замёрзнет, перекладываем её в зип-пакеты и храним в морозильной камере.
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!64
Кулинарные Хитрости
добавлена 9 сентября в 18:40

Мука и кипяток, я не успеваю их готовить. Лучше чем пицца и чебуреки: быстро и вкусно на сковороде

Ингредиенты
теста для пирожков:
горячая вода — 250 мл;
соль — 1 ч.л.;
мука — 350 г;
сливочное масло — 40 г;
разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
зеленый лук — пучок;
сыр Чеддер.
Приготовление пирожков:
В миску с водой высыпаем соль, разрыхлитель и муку. Растапливаем сливоное масло, вливаем в муку, замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто в течение 7 минут до эластичного состояния. Оставляем тесто под пленкой и полотенцем на 15 минут.
Делим тесто на 8 равных частей, формируем колобки.
Накрываем колобки полотенцем, раскатываем каждый в тонкие лепешки тлщиной около мм.
Предварительно сто
  • Класс!522
Показать ещё