ЦАРСКАЯ УХА из РЫБЬИХ ГОЛОВ и ПЕТУХА с секретным ингредиентом
Вот рецепт настоящей царской ухи, который непременно порадует всех гурманов:
Ингредиенты:
Вода, петух, лук 2 шт., карп, лосось, картофель 500 г., морковь 1 шт., болгарский перец, лавровый лист 2 шт., чёрный перец 10 горошин, соль, зелень, водка 100 г.
Приготовление:
- Петуха отправляем в казан, добавляем 1 луковицу и заливаем водой. Варим 1,5 часа.
- Лосося и карпа нарезаем на стейки, головы и хвосты отрезаем и заворачиваем в марлю.
- Головы и хвосты варим 30 минут с добавлением луковицы, потом достаём.
- В бульон добавляем нарезанную соломкой картофель и морковь. Варим 10 минут.
- Добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой, и нарезанный лук. Варим ещё 5 минут.
- В бульон добавляем рыбу (стейки), чеснок, укроп, лавровый лист, чёрный перец горошком и соль по вкусу. Варим ещё 10 минут.
- Добавляем разобранного петуха в бульон вместе с рыбой.
- По желанию, добавляем 100 мл водки для аромата и настаиваем уху 20 минут.
Подаём уху горячей с ломтиком чёрного хлеба. Этот рецепт гарантированно заслуживает "класс" за свою насыщенность и богатый вкус.
Приятного аппетита!
#царскаяуха #карп #лосось #рецепты #кулинария
Комментарии 2