Закусочный торт из печенья "Крекер" и консервы
Сегодня я приготовлю вместе с вами закусочный торт из печенья крекера и рыбной консервы. Для начала давайте посмотрим на ингредиенты, которые нам понадобятся.
Ингредиенты:
1 банка рыбной консервы (я использую сардину, но можно взять любую на ваш вкус)
5 яиц (вареных и разделенных на белки и желтки)
1/2 болгарского перца (нарезанного на кубики)
1 помидор (нарезанный на кубики, с удаленной сердцевиной)
Майонез
Печенье крекер (1 упаковка)
Этапы приготовления:
1. Начнем с подготовки начинки. В тарелку переложите содержимое банки рыбной консервы вместе с жидкостью. Убедитесь, что нет костей. Разомните рыбу вилкой.
2. Вареные яйца разделите на белки и желтки. Натрите белки на мелкой терке и положите в миску. Добавьте нарезанный болгарский перец и помидоры. Хорошо перемешайте.
3. Смажьте дно прямоугольной формы майонезом и выложите туда печенье.
4. Выдавите тонкую струйку майонеза на печенье крекер и размажьте ложкой по всей поверхности.
5. Выложите первый слой начинки из рыбы, равномерно распределите по крекеру. Положите еще немного нарезанного перца и сложите следующий слой крекера.
6. Снова смажьте майонезом и добавьте второй слой начинки из белков с перцем и помидорами.
7. Покройте майонезом верхний слой крекера и выложите третий слой начинки из желтков, натертых на мелкой терке.
8. Посыпьте сверху тертым сыром и придавите рукой, чтобы он хорошо прилег к поверхности.
9. Уберите закусочный торт в холодильник минимум на 3-5 часов, предпочтительно на ночь, чтобы он пропитался.
Готово! Теперь можно нарезать и наслаждаться этим великолепным блюдом на праздник!
#закусочныйторт #печеньекрекер #закусочныйтортсконсерв #рецепты #кулинария
Нет комментариев