Фильтр
Все темы
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 14:45

Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой:

мы узнаем, как готовить сало в луковой шелухе. 😋👌
Рецепт просто потрясает своей простотой и бюджетным набором продуктов, а деликатес получается еще тот! ))
Готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!
Нам понадобятся:
■ 1 кг сала с мясной прослойкой
■ 5-6 зубчиков чеснока
■ шелуха от 7-10 головок лука репчатого
■ 1 стакан соли
■ 1 л воды
■ 3-4 лавровых листа
■ 4-6 шт. перца душистого
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Теперь приступаем к процессу. В кастрюлю нальём воду, и высыпем туда всю соль. Когда вода закипит, бросим в горячий рассол промытую луковую шелуху и будем варить десять минут. Добавим в кипящий рассол
Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой: - 966978039743
  • Класс!4
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 12:45

Фуршетные пирожки с грибами и картофелем

Эти фуршетные пирожочки настолько вкусны, что гости просят завернуть их с собой! А готовятся они элементарно просто.
Для теста:
- 1 яйцо
- 200 гр. сметаны
- 1/2 ч. л. соли
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
- 350 гр. муки +/- 20 гр.
Для начинки:
- 250 гр. грибов
- 1 луковица
- масло для обжаривания
- соль, перец
- 250 гр. картофельного пюре
- зелень
Приготовление:
1. Соединяем яйцо, сметану, соль и масло. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Убираем его в холодильник "отдохнуть".
2. Тем временем, готовим начинку. К обжаренному до золо
Фуршетные пирожки с грибами и картофелем - 966949543615
  • Класс!6
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 10:45

Берем корейскую морковь и делаем салат из ресторана. Нужно просто добавить крабовые палочки

Ингредиенты:
морковь по-корейски — 150г
крабовые палочки — 200г
яйца — 2шт
плавленные сырки — 1шт
майонез -2 ст.л.
Предварительной подготовки салат не требует, сразу собираем его в салатницу. Первым натираем на крупной терке плавленный сыр. Затем также через терку пропускаем отварные яйца.
Крабовые палочки режем небольшими брусочками. Добавляем морковь по-корейски, кладем майонез и перемешиваем. Осталось только придать салату форму и он готов к подаче.
Салат получился легким, но сытным. Его можно поставить на стол и просто с хлебом.
Берем корейскую морковь и делаем салат из ресторана. - 966949516479
  • Класс!15
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 09:50

Недорогой и очень вкусный ужин для всей семьи — домашняя лазанья!

Ингредиенты:
🔸1 луковица
🔸Растительное масло
🔸1 сладкий перец
🔸8 помидоров черри
🔸500 г мясного фарша
🔸Соль и сахар по вкусу
🔸150 г вермишели-паутинки
🔸75 г сливочного масла
🔸3 ст. л. муки
🔸750 мл молока
🔸150 г сыра
#лазанья #рецепты #ВкусныеСоветы
  • Класс!129
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 08:45

Как приготовить самые вкусные и сочные чебуреки 👍🔥

Ваше тесто получится слоистым, хрустящим, пузырчатым, просто обалденным, а начинка вкусной и сочной.
✅ Ингредиенты:
Тестo на чебуреки:
Мука — 3,5 стакана
Вода (кипяток) — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. ложка без горки
Вoдка — 2 ст. ложки
Раст. масло — 2 ст. ложки
✅ Начинкa на чебуреки:
Фарш, (я использую свиной) — 700 гр
Лук репчатый — 3 головки
Чеснок — 2 зубка
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Для сочности и вкуса, нужно добавить ряженки — примерно грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше.
✅ Способ приготовления:
Растворяем соль в кипятке, затем добавляем растительное масло и немедленно завар
Как приготовить самые вкусные и сочные чебуреки 👍🔥 - 966949495743
  • Класс!32
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 06:45

Вкуснейший салатик 😍

Соседка угостила салатиком, так я зараз всю банку слопала и тут же попросила рецептик.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры 3 кг
- Сладкий перец 1 кг
- Острый перец 1 шт
- Морковь 1 кг
- Репчатый лук 1 кг
Приготовление:
1. Для рецепта нам потребуется 3 кг зелёных помидоров, 1 кг сладкого перца и 1 острый перец, 1 кг моркови и столько же репчатого лука. Все овощи нарезаю произвольно и соединяю в общей таре. Добавляю 80 г соли и 200 г сахара.
2. Перемешиваю овощи, чтобы выделился сок. Затем ставлю на огонь, добавляю 300 мл растительного масла и провариваю 20 минут. После этого добавляю 100 мл 9% уксуса, даю покипеть ещё 5 минут. Разливаю по стерильным банкам, закатываю, пер
Вкуснейший салатик 😍 - 966949455807
  • Класс!11
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 04:45

Готовим обычные беляши, необычным способом. Это очень вкусно!

Ингредиенты:
Тесто:
Кефир – 250 мл
Мука – 400 грамм
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Сода – ½ ч. ложки
Растительное масло – 1 ст. ложка
Яйцо – 1 штука
Начинка:
Фарш – 300 грамм
Лук – 100 грамм
Молоко – 2-3 ст. ложки
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки – 400 мл
Готовлю тесто для беляшей. В кефир добавляю соль, сахар, яйцо, растительное масло и перемешиваю. Добавляю половину просеянной муки и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. Кладу соду, перемешиваю и добавляю вторую половину муки. Замешиваю мягкое тесто, немного подсыпая стол мукой. Тесто должно получиться мягким, почти не липнущим к рукам. Тесто нак
Готовим обычные беляши, необычным способом. - 966949433535
  • Класс!23
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 02:45

Я не покупаю сливочное масло: Готовлю из 1 продукта и трачу 15 минут времени

Натуральное масло как сделать быстро, рецепт!
Согласитесь, что домашнее сливочное масло никак не сравнится с магазинным.
💠Рецепт домашнего сливочного масла. Как сделать сливочное масло в домашних условиях.
Нам понадобятся сливки жирностью 33-35%. Выливаем их в глубокую чашу.
Начинаем их взбивать миксером на минимальных оборотах.
Вы увидите, как масса будет увеличиваться в объеме. Постепенно увеличиваем скорость миксера.
Через несколько минут масса станет густая, как крем. Как Вы знаете, сливки такой консистенции обычно используются для десертов.
Можно, например, очень просто и быстро приготовить сливочное мо
Я не покупаю сливочное масло: Готовлю из 1 продукта и трачу 15 минут времени - 966949412799
  • Класс!23
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 00:45
Чистим духовку 👌 - 966949387967
  • Класс!221
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 22:45

Рецепт родом из СССР. Готовим просто, вкусно, экономно!

Луковая закуска
Ингредиенты:
Лук - 2-3 шт.
Томатная паста - 1-1,5 ст.ложки
Растительное нерафинированное масло - 1-2 ст. ложки
Соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
очищенный лук нарезаю очень мелко, именно нарезаю ножом, не измельчаю в блендере и не тру на тёрке.
Отправляю его в миску и заливаю кипятком буквально на 1- 2 минуты, чтобы исчез резкий специфический запах и вкус.
Можно подержать лук в горячей воде и подольше, тем он мягче становится и нейтральнее по вкусу. Я люблю, чтобы оставался вкус лука и он был хрустящим.
Откидываю лук на дуршлаг или сито, промываю под холодной проточной водой и отправляю лук в салатник. Добавляю с
Рецепт родом из СССР. - 966949367743
  • Класс!17
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 20:45

Как приготовить сок из тыквы, моркови и яблок на зиму! Без соковыжималки!

Для сока нам понадобятся:
🔸 тыква - 1 кг
🔸 яблоки - 1 кг
🔸 морковь - 1 кг
🔸 вода - 3 л
🔸 апельсин - 2 шт
🔸 лимон/лайм - 1 шт
🔸 сахар - 300 г (добавляйте по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовьте всё: нарежьте яблоки, тыкву и морковь. В кастрюлю ёмкостью 5 литров налейте 3 литра воды и добавьте нарезанные овощи и яблоки. Варите до готовности тыквы и моркови.
2. Пока овощи варятся, приготовьте сок из двух апельсинов и одного лимона (если лимона нет, используйте лайм). Как только овощи сварятся и станут мягкими, измельчите их блендером до однородного состояния. Добавьте сахар по вкусу (я добавила 200 г), а также в
Как приготовить сок из тыквы, моркови и яблок на зиму! - 966949315775
  • Класс!28
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 18:45

Очень вкусное масло

А вы знали, что если в пачку масла воткнуть чеснок, добавить зелень, перец, кинзу и гвоздику, и топить до тех пор, пока масло не станет прозрачным, то у вас получится самое вкусное чесночное топлёное масло, которое по-современному называют "Гарлик ГХИ".
Очень вкусное масло - 966949295551
  • Класс!50
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 16:45

Творожный пирог на сковороде за 15 минут.

Творог - 200гр
Кефир - 200гр
Куриные яйца - 2шт.
Сахарный песок - 50гр
Соль - 1/2 ч.л.
Экстракт ванили - 1ч.л.
Сода - 3/4 ч.л.
Мука - 150 гр
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть густоватое как на оладьи. Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится. Крышку не открываем.
Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону (я использую тарелку). Готовим еще 5-6 минут
Творожный пирог на сковороде за 15 минут. - 966949284031
  • Класс!31
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 14:45

Салат капустный (в горячем маринаде)

На трёх литровую банку:
Капуста- 1 небольшой кочан
Морковь - 1шт.
Чеснок -3 зубчика
Лук репчатый 1-2 шт.
Перец болг. красный
Зелень- по вкусу.
Для рассола:
Вода- 1,5 литра
Соль- 2 ст. ложки.
Масло растительное - 1/2 стакана.
Сахар- 4 ст. ложки
Уксус 70%-1 ст.ложка.
Капусту ,морковь,чеснок, лук , перец и зелень режем , кладём в миску, перемешиваем аккуратно и укладываем в банку. Воду кипятим, добавляя соль, масло, сахар и уксус.Получившимся рассолом заливаем капусту в банке и закрываем крышкой (пластиковой).
Оставить на сутки, до полного остывания. А затем убрать в холодильник. И можно лакомиться вкуснейшей капусточкой. Эту капусту также можно и заготавл
Салат капустный (в горячем маринаде) - 966949273535
  • Класс!40
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 12:45

Хурму больше не замораживаю, она теперь быстро дозревает!

Когда покупаете хурму, не забудьте прихватить яблоко. Хурма — очень полезный фрукт, но если она не спелая, то сильно вяжет. Чтобы она стала слаще, её можно заморозить. Однако, в таком случае, хурма теряет часть полезных свойств и становится размазнёй после размораживания.
Поэтому лучше дать ей дозреть естественным образом. Вот тут нам и пригодится яблоко, ведь оно выделяет этилен, который ускоряет процесс созревания. Складываем хурму и яблоко в пакет, выгоняем воздух, завязываем и оставляем при комнатной температуре.
Через несколько дней хурма станет мягкой и сладкой. Вкусно!
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Хурму больше не замораживаю, она теперь быстро дозревает! - 966920596671
  • Класс!66
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 10:45

Берем банку фасоли и готовим наваристый грузинский суп Шешамади

Грузинские супы считаются достаточно сложными в приготовлении, однако это не так. Из банки самой обыкновенной фасоли легко можно приготовить настоящий наваристый шешамади: суп, который многие предпочитают любому мясу.
Берем банку фасоли и готовим наваристый грузинский суп Шешамади - 950499586942
Ингредиенты:
800 граммов красной консервированной фасоли,
200 граммов репчатого лука,
350 граммов картофеля,
4 зубчика чеснока,
30 граммов сливочного масла,
2 столовые ложки масла растительного, столько же томатной пасты,
800 миллилитров воды,
15 граммов свежей кинзы,
чайная ложка хмели-сунели, столько же хлопьев красного перца чили,
Берем банку фасоли и готовим наваристый грузинский суп Шешамади - 966920578495
  • Класс!22
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 08:45

Вкусный зельц в бутылке — отличная мясная замена колбасе

Продукты:
рулька свиная – 2 кг;
ножка свиная небольшого размера – 1 шт.;
чеснок – 3-4 дольки;
луковица – 3 шт.;
лавровый лист – 1- шт.;
душистый перец – 2-3 горошинки;
черный перец – 8-10 горошинок;
желатин – 1 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕЛЬЦ В БУТЫЛКЕ:
Свинину замочите в холодной воде на ночь, чтобы вышла кровь и шкурка хорошо отмокла. Посуду следует поставить в холодное место, воду поменяйте 2-3 раза. Вымоченные куски выскоблите ножом. Если имеется щетина, то опалите мясо над газовой горелкой либо зажигалкой. При помощи острого ножа уберите ороговевшие копытца.
Разрубите свинину на кусочки среднего размера и сложите все в кастрюлю.
Вкусный зельц в бутылке — отличная мясная замена колбасе - 966920564671
  • Класс!61
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 06:45

Пирожочки с мясом, которые покорили интернет

Сказать, что это вкусно — ничего не сказать!
Ингредиенты
- вода тёплая 250г
- соль 1/2 ч.л
- сахар 1 ч.л
- дрожжи свежие 10г
- яйцо 1 шт
- мука 420г
Начинка
- фарш 350г
- лук репчатый 2 шт
- соль, перец
Для смазывания
- сливочное масло 50г
- яйцо (желток+1 ч.л воды)
Приготовление:
1. Вода, дрожжи, сахар — перемешиваем. Добавляем яйцо, соль, муку и замешиваем тесто. Оставляем его на 1 час.
2. Затем делим тесто на две части, раскатываем и делаем надрезы (не до конца). Смазываем сливочным маслом, собираем тесто к центру и отправляем в холодильник на 15 минут.
3. Далее раскатываем тесто, делим на восемь частей, выкладываем начинку и скручиваем. См
Пирожочки с мясом, которые покорили интернет - 966920552383
  • Класс!85
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 04:45

Всего лишь ВОДА + МУКА = Вы удивитесь, как это просто приготовить!

Слоеные лепешки на сковороде 😍
Ингредиенты:
2 стакана воды (400 мл)
1 пакетик пищевой соды (10 грамм)
4,5 стакана муки (540 грамм)
1 чайная ложка соли (8 грамм)
200 г масла (растопленного)
1 чайный стакан масла (100 мл)
В большой миске смешайте воду и соду. Постепенно добавляйте муку и соль, тщательно перемешивая. Месите 3-4 минуты, пока не образуется тесто средней мягкости.
Накройте тесто и дайте ему постоять 10 минут.
Разделите тесто на две равные части, затем каждую часть на четыре, всего получится 8 частей. Скатайте их в шарики (безе), накройте и дайте им отдохнуть 15 минут.
Раскатайте каждый шарик в круг диаметром ок
Всего лишь ВОДА + МУКА = Вы удивитесь, как это просто приготовить! - 966920540095
  • Класс!35
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 02:45

Вкусные цукаты из тыквы.

Можно даже вместо конфет есть, чем-то напоминают манго
Как готовить:
Тыкву нарезаем её на дольки, очищаем от семян и срезаем кожуру.
очищенной тыквы получилост примерно 3 кг.
Её нарезаем на кусочки толщиной 5-7 мм.
Затем выбираем кастрюлю подходящего размера и кладём в нее подготовленные кусочки тыквы, пересыпая сахаром. На каждый 1 кг тыквы добавляем 0,5 кг сахара.
Оставляем на 3-4 часа, чтобы тыква пустила сок.
Если тыква сухая и выделяет мало жидкости, можно добавить около 200 мл воды.
Ставим кастрюлю на огонь. Если хотите цукаты с кислинкой, добавьте 1 ч.л лимонной кислоты.
Когда смесь закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим 5 минут.
После этого выключ
Вкусные цукаты из тыквы. - 966920521407
  • Класс!36
Показать ещё