1. Язык заливаем водой и отвариваем в течение одного часа. Далее всю воду сливаем. 2. Язык снова ставим на огонь, заливаем кипятком, добавляем морковь, лук, чеснок, лавровый лист, чёрный перец и соль. Варим ещё один час. 3. После этого язык окунаем в ледяную воду и с лёгкостью чистим. 4. Затем возвращаем очищенный язык назад в бульон и кипятим на маленьком огне 15 минут. 5. Далее остужаем и нарезаем. Получается по вкусу насыщенный и нежный язык.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Скумбрия — это очень вкусная рыба, и с таким соусом она, безусловно, получится очень аппетитной.
Вот несколько дополнений, которые могут сделать блюдо еще более вкусным: Скумрия-2 шт. Лук репчатый-2 шт. ⠀ Соус: Майонез-2 стол.л., Горчица-1 ч.л. Горчица в зернах-2 ч.л. Специи. Очищенную рыбу нарезать небольшими кусочками. Лук реnчатый нарезать полукольцами. В форму для запекания уложить кусочки рыбы, между ними колечки лука. Сверху смазать соусом. Заnекать в разогретой духовке 200 гр до готовности, примерно 20 минут. ⠀ 1. **Добавьте лимонный сок.** К рыбе прекрасно подойдут несколько капель лимонного сока перед запеканием, это придаст ей свежий вкус. 2. **Проверьте специи.**
Настоящее чудо вкуса и цвета! Легкий, воздушный бисквит с нежной лимонной ноткой идеально сочетается с освежающим черничным кремом. Бисквит: - Яйцо С1- 5 шт - Мука 180 гр - Сахар 150 гр - Сок лимона 20 гр - Растительное масло 50 гр - Цедра половины лимона Приготовление: 1. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до очень пышной светлой массы на высокой скорости миксера (7-10 минут). 2. Просеянную муку вводим частями, аккуратно перемешивая снизу вверх круговыми движениями. Я вводила на самой минимальной скорости стационарного миксера. С ручным так лучше не делать. 3. Сок с цедрой с маслом берем комнатной температуры добавляем к ним столовую ложку те
Рецепт родом из СССР. Чарующий вкус беззаботного детства! ОРЕШКИ СО СГУЩЕНКОЙ
Ингредиенты: (примерно на 60 штук) 400 гр муки 100 гр сахар 250 гр сливочного масла 2 яйца 1/2 ч.л разрыхлителя 1 пакетик ванилина 1 банка варёной сгущёнки для начинки. Способ приготовления: 1. Масло,сахар и яйца растереть. 2. Разрыхлитель,ванилин и муку перемешать вместе 3. Всё вместе перемешать, замесить мягкое тесто. 4. Из готового теста сделать маленькие шарики с размера чуть больше лесного ореха, и выпекать в специальной форме. ( у меня электрическая, выпекаются орешки за 3-4 мин. Готовые половинки орешек заполнить варёной сгущёнкой. Приятного аппетита
Беру кефир и готовлю сладкую сдобу к чаю. Царский рецепт. Готовь хоть каждый день
Ингредиенты: кефир или сметана, 200 г; мука, 450 г; разрыхлитель, 1 ч.л; масло сливочное, 250 г; яйцо, 1 шт; ванилин. Начинка: мука и сахар по 250 г; масло сливочное, 100 г; ванилин. Готовим: Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Охлажденное сливочное масло трем на крупной терке в муку и перетираем массу в крошку. Добавляем в массу сметану или кефир, яйцо и ванилин. Собираем массу в комок теста. Масса должна получится очень податливой, гладкой и однородной. Накрываем тесто и отправляем на 20 минут в холодильник. Для начинки просеиваем муку и смешиваем с сахаром. Размягченное сливочное масло доба
Вяленые помидоры: просто, вкусно и надежно. Делюсь тонкостями
После множества попыток, как удачных, так и не очень, я нашла простой и надежный способ завялить и сохранить томаты. Готовим: Выбираем хорошо вызревшие, небольшого размера и мясистой консистенции томаты. Подойдут как красные, так и малиновые или желтые. Можно использовать и крупные помидоры, обрезав у них бока так, чтобы снизу дольки оставалась кожура. Обрезанные части крупных томатов можно использовать для других консервов или приготовления сока. Серединки томатов выбираем чайной ложкой. Место прикрепления томата к стеблю я не вырезаю, так как это не влияет на конечный результат — все высушивается и не ощущается, экономя вре
Гениальная и очень простая закуска, которая станет жемчужиной праздничного стола
#закуски Ингредиенты Крекеры соленые – 140 г Крабовые палочки – 90 г Яйца – 2 шт. Сыр твердый – 70 г Чеснок – 5 г Майонез – 40 г Соль – по своему вкусу Укроп свежий – 15 г Приготовление: Яйца отварите в течение 10 минут в кипящей воде. После этого остудите в холодной воде. Яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Отправьте в глубокую миску. Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте к яйцам. Крабовые палочки натрите на средней или мелкой терке. Добавьте к другим ингредиентам. Приправьте начинку солью по своему вкусу, однако учитывайте, что крабовые палочки и сыр уже могут быть солеными.
Вкусные, как в детстве! Это чудесное лакомство любят и дети и взрослые.
Легкий рецепт пончиков Ингредиенты: дрожжи сырые — 20-30 г (или сухие 10 г) мука — 400 — 450г растительное масло — для жарки сливочное масло — 50г молоко — 250мл сахар — 50г яйцо — 1 шт соль — 1/2ч.л Готовим: 1. Для теста в чашу вливаем 250 мл тёплого молока, добавляем сырые дрожжи. Я добавляю сырых 20 г, если готовлю на сухих, то 10 г. Добавляем одну столовую ложку сахара, остальной оставляем в сторонку. Перемешиваем и оставляем на минут 15, чтобы убедиться, что дрожжи рабочие. Переливаем их в миску. Берём чашу миксера, кладём 50 г сливочного масла, добавляем оставшийся сахар и ставим перемешивать. Одно яйцо ещё ра
"Аджика" из кабачков Для кабачковой аджики потребуется:
5 кг очищенных кабачков (молодые кабачки можно очистить только от кожицы,а ужекрупные-от кожицы и семян); 2 стакана растительного масла; 1 стакн сахара; 2 столовые ложки соли (я использую "Экстра"); 1 столовая ложка молотого острого перца или 1-2 штучки свежего горького перчика; 500 мл густой томатной пасты; 150 мл 9% уксуса; 1 стакан очищенных долек чеснока. Выход:ок. 5 л аджики Кабчки пропустить через мясорубку Добавить к ним масло,соль,сахар и свежий перчик(пропустить через мясорубку вместе с кабачками) Добавить томатную пасту Варить на небольшом огне при слабом кипении приблизительно 50-60 минут.Массу необходимо периодически помешив
Тесто "Как пух"! Быстрое,отличное тесто тесто для любой выпечки
Для приготовления понадобится: 1 ст - кефира 0.5 ст - растительного масла 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей 1 ч.- лож соли 1 ст. лож - сахара 3 ст- муки Приступаем к приготовлению: 1.Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. Выпекать
«НАСТОЯЩИЙ ВОСТОРГ» – Не Пирог, а просто феерия вкуса
Невероятно вкусный пирог с творогом получится у вас по этому рецепту Масла сливочного – 100 гр; Молока (жирность 3.2%) – 150 мл; Три яйца; 500 гр муки; Щепотка соли; сахара – 4 ст.л.; Сухих дрожжей – 8 гр; Начинку мы сделаем из: Пары столовых ложек сахара (может и больше, если творог кислый); Творог (пожирнее берите) – 250 гр; Желток и горсть изюма; Немного ванильного сахара и столовая ложка сметаны с горкой. Приготовление: Сперва сделаем тесто. Жидкое сливочное масло перешиваем с сахаром, солью, теплым молочком и яйцами. Просеиваем в эту массу муку и дрожжи. Замешиваем тесто. После того, как у вас в руках окажется эластичный и однород
Ингредиенты: 0,5 кг кабачков, 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 куриное яйцо, 1 ч ложка разрыхлителя, соль и перец по вкусу, 2 ст ложки растительного масла, 1 пучок укропа, масло для жарки. Приготовление: 1. Кабачок натереть, добавить измельченный укроп и остальные ингредиенты кроме масла для жарки. 2. Влить масло в сковороду, разогреть его, и обжарить оладьи с двух сторон. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Яйцо Соль Сливочное масло Крем чиз - мягкий сыр Руккола Форель с/с Огурец Лепешка тартилья Приготовление: Яйцо взбить с солью и вылить на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом, сверху сразу накрыть тартильей и обжарить пол минуты, затем перевернуть и еще столько же. Затем сделать 1 надрез до центра, выложить сыр рикотта, рукколу, форель, огурец и сложить, как на видео.
Вкуснее этой запечённой картошки в духовке, я не знаю: обалденный рецепт!
Готовим запечённый картофель в духовке. Блюдо простое, но в то же время очень вкусное. Картошка выходит невероятно вкусная, нежная и мягкая внутри, с аппетитной золотистой корочкой сверху. С чесночным ароматом, оторваться невозможно. Очень люблю этот рецепт, такой картофель обязательно понравится всей семье.
Сальтисон из курицы на замену колбасе Меняя мясо, каждый раз будете получать новый вкус! Ингредиенты: курица -1,5-2 кг, соль -1,5-2 ч.л., желатин -25-30 гр, лавровый лист -3-4 шт, черный перец – по вкусу, чеснок -8-10 зуб Приготовление: Курицу разрезаем на части, берём чашу от мультиварки и кладём половину курицы, посыпаем солью и быстрорастворимым желатином, кладём пару лавровых листиков. Затем кладём вторую половину курицы и посыпаем желатином и солью, кладём лавровый лист. Вливаем 50 мл воды, включаем режим тушения и тушим 3 часа. По прошествии времени курицу вынимаем из чаши мультиварки, пока курица остывает мелко, порежем зубчики чесно
Ингредиенты: Капуста — 1 ч. л. соли Луковица Сладкий перец 1-2 зубчика чеснока 2-3 ст. л. растительного масла для обжаривания Свекла Морковь по-корейски Пучок зелени 1/2 банки горошка Приготовление: Тонко шинкуем капусту, добавляем немного соли и хорошенько мнем, чтобы она стала мягче. На растительном масле обжариваем до золотистости полукольца лука, соломку сладкого перца и измельченный чеснок. Свеклу предварительно отвариваем или запекаем до готовности, нарезаем соломкой. Смешиваем капусту с обжаренными овощами, добавляем свеклу, корейскую морковь, нарезанную зелень и консервированный горошек. Всё тщательно перемешиваем — и вуаля! Салат гото
Нет комментариев