Фильтр
Все темы
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 10:45

Беру 1 яйцо и апельсин. Супер вкусный десерт за 30 минут: исчезает в одно мгновение😋

✅Ингредиенты:
яйцо — шт.;
сахар — 70 г;
соль — щепотка;
тертая цедра апельсина;
растительное масло — 60 мл;
апельсиновый сок — 90 мл;
мука — 140 г;
разрыхлитель — 8 г;
абрикосовое варенье;
кокосовая стружка.
✅Готовим:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль, сахар и апельсиновую цедру, смешиваем. Вливаем в смесь растительное масло и апельсиновый сок, снова перемешиваем.
Высыпаем в смесь яиц и апельсинового сока муку, разрыхлитель, замешиваем тесто. Выливаем густое тесто в формочки для выпечки.
Выпекаем печенье при 180 градусах 20 минут.
Смазываем каждое печенье абрикосовым вареньем и посыпаем кокосовой струж
Беру 1 яйцо и апельсин. - 966752121791
  • Класс!1
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 08:45

Как красиво лепить пельмени, вареники и т.д. 👏

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Как красиво лепить пельмени, вареники и т.д. - 966752113599
  • Класс!15
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 06:45

Кладу мясо в банки и получается вкуснейшее мясное блюдо, рецепт мяса

Давайте посмотрим, как его приготовить! Простой рецепт мяса порадует всю семью.
Ингредиенты:
🔸1,3 кг свиной грудинки (нарезать крупными кусочками)
🔸3 банки по 0,5 литра (простерилизовать)
🔸3 зубчика чеснока (по одному на банку)
🔸Лавровый лист (по одному на банку)
🔸Несколько горошин черного перца (по вкусу)
🔸1 литр воды
🔸120 г соли
Приготовление:
1. Подготовка банок:
Простой стерилизуйте 3 банки по 0,5 литра в духовке в течение 10 минут при температуре 100 °C.
2. Подготовка мяса:
Нарежьте свиную грудинку на крупные кусочки.
Разложите мясо по стерилизованным банкам. В каждую банку положите по зубчику чеснока, лав
Кладу мясо в банки и получается вкуснейшее мясное блюдо, рецепт мяса - 966752105151
  • Класс!45
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 04:45

Мука, вода и начинка с секретом. Вкуснее всяких чебуреков: обалденные лепешки на сковороде

✅Ингредиенты:
мука, 300 г;
соль, 1 ч.л;
сахар, 0.5 ч.л;
кипяток, 200 мл;
масло растительное, 50 мл;
лук, 1 – 2 шт;
фарш, 230 г;
соль, перец, специи;
шпинат, укроп, петрушка, лук зеленый.
✅Готовим:
Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром.
Вливаем в муку кипяток и вымешиваем массу сначала лопаткой, а когда она остынет, вымешиваем руками. Тесто будет мягким и эластичным, накрываем и оставляем на 10 минут.
Всю зелень мелко рубим. Лук репчатый режем мелким кубиком.
Смешиваем фарш с луком, солим и перчим, всыпаем другие специи по вкусу. Весь секрет начинки заключается в добавлении большого количества
Мука, вода и начинка с секретом. - 966752098239
  • Класс!36
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 02:45

Ленивые ЛЕПЕШКИ ХЫЧИНЫ с сыром и картофелем

Просто, быстро, и, уверяю вас, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- картофель 1 кг
- сыр 300 гр (у меня сулугуни)
- мука 350 гр (+-)
Приготовление:
1. Картофель варим, сливаем воду и разминаем в пюре. Добавляем сыр и перемешиваем. Далее добавляем муку и замешиваем тесто.
2. Готовое тесто делим на части и формируем шарики. У нас получится 14 лепёшек. Каждую раскатываем и обжариваем на сухой сковороде.
3. Горячие лепёшки обязательно смазываем сливочным или топлёным маслом. Подаём со сметаной. Это очень вкусно! Всем приятного аппетита!
#лепёшки #хычины #рецепты #кулинария
Ленивые ЛЕПЕШКИ ХЫЧИНЫ с сыром и картофелем - 966752090815
  • Класс!14
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 00:45

Знаменитая закуска, которая сводит с ума весь мир! Свиная рулька!

Сегодня готовим рульку. Получится очень обалденное блюдо, которое понравится всем. Делается всё легко, главное — не бояться. Уверена, что блюдо получится шикарным даже у тех, кто никогда его не делал. А самое главное — получится много и недорого, так как рульки в мясных магазинах продают не слишком дорого.
Ингредиенты:
🔸 свиная рулька - 1,2-1,5 кг
🔸 соль - 1,5 ч.л
🔸 перец - по вкусу
🔸 горчица горошком - 1,5 ч.л
🔸 чеснок - 3-4 зубка
🔸 копченая паприка - 1 ч.л по желанию
Приготовление:
1. Первым делом рульку нужно будет хорошо вымыть и высушить бумажным полотенцем, чтобы она была сухой. Затем прорезаем рульку с одной ст
Знаменитая закуска, которая сводит с ума весь мир! - 966752079295
  • Класс!48
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 22:45

Обалденная пицца на жидком тесте: всегда дома держу кефир для нее

150 грамм ветчины
150 грамм моцареллы (или другого сыра)
4 штуки грибов (или перца)
4 столовые ложки кетчупа или томатного соуса с базиликом
Для теста:
160 грамм муки
1 яйцо
250 миллилитров кефира средней жирности
По 1/2 чайной ложки соли и сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка беззапахового подсолнечного масла
Процесс приготовления:
В теплый кефир добавьте яйцо, соль, разрыхлитель и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы избежать комков.
Должна получиться густая смесь, похожая на жирную сметану.
Смажьте форму маслом и вылейте в неё тесто.
С помощью кисточки распределите томатный соус по поверхности теста.
Нарежьте и
Обалденная пицца на жидком тесте: всегда дома держу кефир для нее - 966752070335
  • Класс!62
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 20:45

Если вы не любите куриную грудку, вы просто не умеете её готовить!

Она получается невероятно сочной, ароматной и готовится быстро. В общем, шедевр! Сохраняйте рецепт.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- соль, перец, сушеный чеснок
- мука для обваливания грудки
- 10 грамм слив очного масла
- 10 грамм растительного или оливкового
- 2 зубчика чеснока
- 150 грамм воды
- сок половины лимона
- 100 грамм горячих сливок от 22%
- 80 грамм сыра
Приготовление:
1. Для этого берём пару куриных грудок, разрезаем их на половинки и посыпаем разными специями. Затем делаем небольшой массаж руками, переворачиваем и делаем то же самое. Немного обваливаем в муке со всех сторон и обжариваем на смеси сливо
Если вы не любите куриную грудку, вы просто не умеете её готовить! - 966752061119
  • Класс!30
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 18:45

КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЕЙШИЙ ШОКОЛАД ДОМА?😋

Получится даже вкуснее, чем из магазина! Отправляйтесь на кухню на поиск простых и доступных ингредиентов. И если нашли, то шикарный десерт уже практически тает у вас во рту. Быстро и просто.
✅Ингредиенты:
5 столовых ложек какао-порошка;
50 г сливочного масла;
6-8 столовых ложек сахара;
5 столовых ложек молока;
1 чайная ложка муки;
Четверть столовой ложки ванильного сахара (опционально, но предпочтительнее);
По желанию – грецкие орехи, мелко нарезанные сухофрукты или другая начинка.
✅Готовим:
1. Сахар и какао засыпьте в кастрюлю, добавьте к ним 1 столовую ложку молока и хорошо перемешайте. После того, как смесь стала однородной, добавьте ещё 4 ложки
КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЕЙШИЙ ШОКОЛАД ДОМА?😋 - 966752055487
  • Класс!110
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 16:45

Сочные яблочные оладьи за 15 минут. Быстрый и простой рецепт завтрака

Сегодня мы не будем углубляться в тонкости приготовления европейских или азиатских панкейков, сделаем пышные яблочные оладьи.
Ингредиенты для яблочных оладий:
яблоко — шт.;
разрыхлитель — ½ ч. л.;
яйцо — шт.;
мука — 140 г;
сахар — 2 ст. л.;
греческий йогурт — 150 г;
соль — щепотка.
Приготовление яблочных оладий:
Яблоко нужно очистить от кожуры и измельчить на крупных зубчиках терки. В миску разбить яйцо, смешать с сахаром и взбить до растворения песчинок.
К яичной смеси добавляем щепотку соли, яблочную массу и греческий йогурт, смешиваем компоненты. В муку высыпаем разрыхлитель, просеиваем сыпучие продукты в яично-ябл
Сочные яблочные оладьи за 15 минут. - 966752047807
  • Класс!120
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 14:45

Ленивые вареники

Я просто обожаю белорусскую национальную кухню, и сегодня делюсь с вами рецептом ленивых картофельных вареников в форме грибочков со шкварками и сметанкой. Это безумно вкусно!
1. Берём 600 г отварной картошки, добавляем 50 г сливочного масла и делаем толчёнку. Далее добавляем 200 г муки, два куриных яйца и замешиваем тесто.
2.Теперь обжариваем свиную грудинку с луком. Из картофельного теста формируем шарики, с помощью бутылки придаём им форму грибочков. Варим в подсоленной воде примерно 5 минут и подаём к столу.
3. Обязательно добавляем лук со шкварками и посыпаем блюдо зеленью.
Приятного всем аппетита!
#картофель #вареники #рецепты #кулинария
Ленивые вареники - 966752036799
  • Класс!21
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 12:45

Хе из Баклажанов по-Корейски: Вкусная Закуска на Зиму

Сегодня мы научимся консервировать баклажаны по-корейски, используя традиционные корейские специи и приправы. Этот рецепт позволит вам заготовить вкусную и оригинальную закуску на зиму, которая понравится всей семье.
Ингредиенты:
-Баклажаны – 2 кг
-Соль – 1 ст. л.
-Растительное масло – 100 мл + 1 ст. л. для смазывания
-Морковь – 500 г
-Сладкий перец – 500 г
-Лук – 500 г
-Перец чили – 1/2 шт.
-Молотый черный перец – 1/2 ч. л.
-Молотый острый красный перец – 1/2 ч. л.
-Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
-Сахар – 7 ст. л.
-Уксус столовый – 100 мл
-Чеснок – 5 зубчиков
Приготовление:
1. Подготовка баклажанов: Вымойте баклажаны, разре
Хе из Баклажанов по-Корейски: Вкусная Закуска на Зиму - 966721003455
  • Класс!48
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 10:45

Минтай не жарю, а готовлю в духовке. Просто смажьте рыбу горчицей: нереально вкусно

Стереотип «Минтай – рыба для котов» появился в 1980 годы, когда данная рыба на прилавках продавалась по 35 копеек за килограмм. Стоимость рыбных изделий в Советском Союзе разительно отличалась от современной.
Цены изменились в отрицательную сторону, поэтому приходится экономить. Минтай при капитализме перестал считаться рыбой для котов.
Рецепт, о котором мы расскажем, покажет, что минтай можно приготовить вкусно в домашних условиях.
для запеченного минтая:
Минтай свежемороженый – 4 штуки;
Горчица сладкая – 4 ст. л.;
Сушеные травы – 1 ч. л.;
Растительное масло – 50 мл;
Томаты и отварной картофель – для подач
Минтай не жарю, а готовлю в духовке. - 966720977855
  • Класс!153
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 08:45

Ох, и вкусна скумбрия домашнего посола!

Давайте её засолим. Голова нам не понадобится, и хвостик тоже. Удаляем внутренности вместе с чёрной плёнкой. Разрезаем рыбку на две части и промываем.
В одну ёмкость насыпаем соль, скумбрию также натираем солью снаружи и внутри. Все кусочки укладываем в ёмкость, накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.
После того как рыбка просолилась, промываем её от соли и нарезаем на порционные куски, примерно по 2 см. На дно банки выкладываем репчатый лук, пару лавровых листов и перец горошком. Затем укладываем слоями рыбу, заливаем растительным маслом и ставим на часок в холодильник.
Можно кушать!
Ох, и вкусна скумбрия домашнего посола! - 966720963775
  • Класс!24
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 06:45

Вкусный, сладкий хворост по-венгерски, с корочкой

Мы же хотим рассказать вам о рецепте хвοрοста, который пοпулярен у венгров. В Венгрии егο принято гοтοвить из легκοгο дрοжжевοгο теста на сметанке. Kлючевοй ингредиент – растοпить кусок сливочного масла и дοбавить в самом конце замешивания. При этом даже на другой день после выпечки пышнейшие пοнчиκи οстаются очень мягκие и вοздушные!
Продукты:
250 грамм муки (пшеничной);
50 грамм сахара;
Сοли – одну щепотку;
Желтков яичных – четыре штуки;
Одна столовая ложка бренди;
Сметаны взять одну столовую ложку;
Дрοжжей – одну чайную ложку;
50 миллилитра молока (или 3 столовых ложки);
50 граммов сливοчнοго масла (или около 3 ст. ложек);
Пοдсοлнечнοго
Вкусный, сладкий хворост по-венгерски, с корочкой - 966720945087
  • Класс!87
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 04:45

Пышные блины на кефире с дрожжами

Ингредиенты:
250 гр муки;
500 мл кефира;
10 гр сухих дрожжей;
3 яйца;
50 мл подсолнечного масла;
1 ст.л сахара;
½ ч.л соли.
Все ингредиенты перед приготовлением нужно подержать 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы они прогрелись.
Перемешайте муку с сухими дрожжами и сахаром.
Вылейте в сотейник кефир.
И добавьте воду.
Нагрейте кефир до тёплого состояния. Затем частями вылейте кефир в муку.
Замесите тесто и оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.
Смешайте отдельно яйца, сахар и соль.
Затем влейте яичную смесь в тесто.
Добавьте растительное масло.
Снова дайте тесту подойти при комнатной температуре полчаса.
Жарьте блинчики на сковороде, с
Пышные блины на кефире с дрожжами - 966720931263
  • Класс!90
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 02:45

Этот лимонно-яблочный пирог - фантастический способ насладиться вкусным и освежающим десертом

Его сочетание пикантного лимона и сладких яблок создает уникальный и сытный вкус, который наверняка станет любимым. Давайте начнем!
Ингредиенты: Яблочная смесь:
1 яблоко 🍎, очищенное и нарезанное
1 столовая ложка сахара
Немного корицы.
1 чайная ложка масла
1 столовая ложка абрикосового джема
Тесто для торта:
1 яйцо
Щепотка соли
70 г сахара
Тертая цедра одного лимона🍋
70мл масла
125 г обезжиренного йогурта
2 столовые ложки лимонного сока🍋
150 г муки
8 г разрыхлителя
Начинка:
Сахарная пудра для посыпки
Миндальные хлопья (по желанию)
Как добраться:
Приготовьте яблочную смесь:
В небольшой кастрюл
Этот лимонно-яблочный пирог - фантастический способ насладиться вкусным и освежающим десертом - 966720912831
  • Класс!51
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 00:45

Ленивые вареники

Я просто обожаю белорусскую национальную кухню, и сегодня делюсь с вами рецептом ленивых картофельных вареников в форме грибочков со шкварками и сметанкой. Это безумно вкусно!
1. Берём 600 г отварной картошки, добавляем 50 г сливочного масла и делаем толчёнку. Далее добавляем 200 г муки, два куриных яйца и замешиваем тесто.
2.Теперь обжариваем свиную грудинку с луком. Из картофельного теста формируем шарики, с помощью бутылки придаём им форму грибочков. Варим в подсоленной воде примерно 5 минут и подаём к столу.
3. Обязательно добавляем лук со шкварками и посыпаем блюдо зеленью.
Приятного всем аппетита!
Ленивые вареники - 966720901311
  • Класс!56
Кулинарные Хитрости
добавлена 17 октября в 22:45

Вкусный "Лагман"

Ингредиенты:
800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.
Приготовление:
В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Картофель порезать небольшим
Вкусный "Лагман" - 966720891839
  • Класс!64
Кулинарные Хитрости
добавлена 17 октября в 20:45

Кaпуста вкyснее мяcа. Беpу с собой на рaботу на зaвтрак или ужин: вся бригада прoсила pецепт!

Ингредиенты
лук — шт.;
моpковь — шт.;
кaпуста — 500 г;
соль — 1,5 ч.л.;
кефир — 400 мл;
яйцо — шт.;
сoда — ч.л.;
мyка — 300 г.
Пpиготовление капустных лепешек:
Нaрезаем мелко лук, натираем на крупной тeрке морковь, шинкуем кaпусту. В сковороде обжариваем лук, добaвляем морковь и доводим до мягкoсти.
К овoщам выкладываем капусту и тушим на сpеднем огне под крышкой до мяrкости капусты. Солим ½ чайной ложки кaпусту, перемешиваем.
В кeфир разбиваем яйцо, высыпаем соль и сoду, смешиваем. Высыпаем в кeфир муку и замешиваем густое тесто. В тeсто выкладываем капусту, пеpемешиваем.
В скoвороде на капле
Кaпуста вкyснее мяcа. - 966720874687
  • Класс!105
Показать ещё