Фильтр
Все темы
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 08:45

Ох, и вкусна скумбрия домашнего посола!

Давайте её засолим. Голова нам не понадобится, и хвостик тоже. Удаляем внутренности вместе с чёрной плёнкой. Разрезаем рыбку на две части и промываем.
В одну ёмкость насыпаем соль, скумбрию также натираем солью снаружи и внутри. Все кусочки укладываем в ёмкость, накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.
После того как рыбка просолилась, промываем её от соли и нарезаем на порционные куски, примерно по 2 см. На дно банки выкладываем репчатый лук, пару лавровых листов и перец горошком. Затем укладываем слоями рыбу, заливаем растительным маслом и ставим на часок в холодильник.
Можно кушать!
Ох, и вкусна скумбрия домашнего посола! - 966720963775
  • Класс!1
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 06:45

Вкусный, сладкий хворост по-венгерски, с корочкой

Мы же хотим рассказать вам о рецепте хвοрοста, который пοпулярен у венгров. В Венгрии егο принято гοтοвить из легκοгο дрοжжевοгο теста на сметанке. Kлючевοй ингредиент – растοпить кусок сливочного масла и дοбавить в самом конце замешивания. При этом даже на другой день после выпечки пышнейшие пοнчиκи οстаются очень мягκие и вοздушные!
Продукты:
250 грамм муки (пшеничной);
50 грамм сахара;
Сοли – одну щепотку;
Желтков яичных – четыре штуки;
Одна столовая ложка бренди;
Сметаны взять одну столовую ложку;
Дрοжжей – одну чайную ложку;
50 миллилитра молока (или 3 столовых ложки);
50 граммов сливοчнοго масла (или около 3 ст. ложек);
Пοдсοлнечнοго
Вкусный, сладкий хворост по-венгерски, с корочкой - 966720945087
  • Класс!31
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 04:45

Пышные блины на кефире с дрожжами

Ингредиенты:
250 гр муки;
500 мл кефира;
10 гр сухих дрожжей;
3 яйца;
50 мл подсолнечного масла;
1 ст.л сахара;
½ ч.л соли.
Все ингредиенты перед приготовлением нужно подержать 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы они прогрелись.
Перемешайте муку с сухими дрожжами и сахаром.
Вылейте в сотейник кефир.
И добавьте воду.
Нагрейте кефир до тёплого состояния. Затем частями вылейте кефир в муку.
Замесите тесто и оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.
Смешайте отдельно яйца, сахар и соль.
Затем влейте яичную смесь в тесто.
Добавьте растительное масло.
Снова дайте тесту подойти при комнатной температуре полчаса.
Жарьте блинчики на сковороде, с
Пышные блины на кефире с дрожжами - 966720931263
  • Класс!33
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 02:45

Этот лимонно-яблочный пирог - фантастический способ насладиться вкусным и освежающим десертом

Его сочетание пикантного лимона и сладких яблок создает уникальный и сытный вкус, который наверняка станет любимым. Давайте начнем!
Ингредиенты: Яблочная смесь:
1 яблоко 🍎, очищенное и нарезанное
1 столовая ложка сахара
Немного корицы.
1 чайная ложка масла
1 столовая ложка абрикосового джема
Тесто для торта:
1 яйцо
Щепотка соли
70 г сахара
Тертая цедра одного лимона🍋
70мл масла
125 г обезжиренного йогурта
2 столовые ложки лимонного сока🍋
150 г муки
8 г разрыхлителя
Начинка:
Сахарная пудра для посыпки
Миндальные хлопья (по желанию)
Как добраться:
Приготовьте яблочную смесь:
В небольшой кастрюл
Этот лимонно-яблочный пирог - фантастический способ насладиться вкусным и освежающим десертом - 966720912831
  • Класс!18
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 00:45

Ленивые вареники

Я просто обожаю белорусскую национальную кухню, и сегодня делюсь с вами рецептом ленивых картофельных вареников в форме грибочков со шкварками и сметанкой. Это безумно вкусно!
1. Берём 600 г отварной картошки, добавляем 50 г сливочного масла и делаем толчёнку. Далее добавляем 200 г муки, два куриных яйца и замешиваем тесто.
2.Теперь обжариваем свиную грудинку с луком. Из картофельного теста формируем шарики, с помощью бутылки придаём им форму грибочков. Варим в подсоленной воде примерно 5 минут и подаём к столу.
3. Обязательно добавляем лук со шкварками и посыпаем блюдо зеленью.
Приятного всем аппетита!
Ленивые вареники - 966720901311
  • Класс!19
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 22:45

Вкусный "Лагман"

Ингредиенты:
800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.
Приготовление:
В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Картофель порезать небольшим
Вкусный "Лагман" - 966720891839
  • Класс!35
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 20:45

Кaпуста вкyснее мяcа. Беpу с собой на рaботу на зaвтрак или ужин: вся бригада прoсила pецепт!

Ингредиенты
лук — шт.;
моpковь — шт.;
кaпуста — 500 г;
соль — 1,5 ч.л.;
кефир — 400 мл;
яйцо — шт.;
сoда — ч.л.;
мyка — 300 г.
Пpиготовление капустных лепешек:
Нaрезаем мелко лук, натираем на крупной тeрке морковь, шинкуем кaпусту. В сковороде обжариваем лук, добaвляем морковь и доводим до мягкoсти.
К овoщам выкладываем капусту и тушим на сpеднем огне под крышкой до мяrкости капусты. Солим ½ чайной ложки кaпусту, перемешиваем.
В кeфир разбиваем яйцо, высыпаем соль и сoду, смешиваем. Высыпаем в кeфир муку и замешиваем густое тесто. В тeсто выкладываем капусту, пеpемешиваем.
В скoвороде на капле
Кaпуста вкyснее мяcа. - 966720874687
  • Класс!53
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 18:45

Кабачки вкуснее мяса! Натрите кабачок и картошку Быстро и невероятно вкусно! Такая вкуснятина! 😍

Ингредиенты
Кабачок (цуккини): 1, тертый
Картофель: 2 шт., тертый
Лук: 1, мелко нарезанный
Морковь: 2 шт., тертая
Свежая петрушка: горсть, нарезанная
Яйца: 2
Панировочные сухари: 4-6 столовых ложек
Сыр (Чеддер, Моцарелла или ваш любимый): по вкусу
Масло: Для жарки
Соль и перец: по вкусу
Подготовьте цуккини:
Натрите цуккини на терке и посолите. Оставьте на несколько минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
Подготовьте овощи: Лук и петрушку мелко нарезать. Картофель и морковь натереть на терке. Удалите лишнюю влагу: Тщательно отожмите тертый картофель и цуккини, чтобы удалить лишнюю воду.
Ингредиенты
Кабачки вкуснее мяса! - 966720862399
  • Класс!51
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 16:45

Гуляш по рецепту 1954 года

Ингредиенты:
- Говядина 700г
- Репчатый лук 1 шт
- Томатная паста 3 ст.л с горкой
- Вода 800 мл
- Мука 1 ст.л.
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Чёрный молотый перец
Способ приготовления:
1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного
2. Добавляем нарезанную говядину и обжариваем 20 минут
3. Посыпаем мясо мукой и обжариваем ещё 5 минут
4. Заливаем томатной пастой разведенной в бульоне или водой
5. Солим, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец
6. Выставляем минимальный огонь и тушим под закрытой крышкой 1.5 часа
7. Когда говядина станет мягкой можно снимать с плиты
8. Подаём гуляш
Гуляш по рецепту 1954 года - 966720848831
  • Класс!39
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 14:45
Через минуту они исчезнут! - 966720832447
  • Класс!76
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 12:45

Взяли для шашлыка не мангал, и казан.

Теперь на улицу выходить не нужно, жарим мясо с дымком прямо в квартире
Шашлыка зимой хочется ничуть не меньше, чем летом. Но разводить мангал под снегом целое дело, а ведь легко можно добиться от мяса того же вкуса и без него. Да и на улицу выходить не придется: мы возьмем вместо мангала обычный казан и пожарим мясо с настоящим дымком прямо в квартире.
Ингредиенты: 500 граммов любого мяса, чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки перца, лук, 1/2 чайной ложки базилика, столько же приправы для шашлыка, немного растительного масла, 800 граммов картошки, 400 миллилитров зеленого чая.
Мясо режем крупными кусками в глубокую миску. Добавляем специи и соль, все т
Взяли для шашлыка не мангал, и казан. - 966695299007
  • Класс!74
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 10:45

Блины по рецепту «Шестьсот»: всегда тонкие и нежные. Получаются с первого раза

Рецепт невероятно тонких блинчиков получил название Шестьсот, поскольку готовятся они с добавлением 600 мл молока. Маленькая уловка придает им особую нежность, блины получаются с первого раза тонкими и эластичными. Самое приятное, что они, как правило, получаются с первого раза у всех.
Ингредиенты для блинов:
3 яйца
1 чайная ложка соли
1,5 столовой ложки сахара
600 мл молока
250 граммов муки
150 мл кипятка
3 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
400 граммов творога
1 яйцо
90 граммов сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Изюм
Сливочное масло
Пошаговый рецепт:
В большой миске разбейте яйца, доба
Блины по рецепту «Шестьсот»: всегда тонкие и нежные. - 966695277759
  • Класс!120
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 08:45

Давайте я напомню вам свою форму лепки, как я леплю вареники и пельмени.

Так лепила бабушка, потом мама, и теперь так леплю я. Я леплю вареники и пельмени с разными начинками. Вот такие получаются.
Давайте я напомню вам свою форму лепки, как я леплю вареники и пельмени. - 966695267007
  • Класс!39
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 06:45

Рецепт из голодных 90-х. Без грамма мяса! Все его забыли, а зря: бюджетно и вкусно

Не всегда есть мясо под рукой, а есть хочется. Как вариант вы можете приготовить такие котлетки. Они родом из 90х, когда был сильный дефицит продуктов. Удивительно, хотя у них и нет мяса, они довольно вкусные и сытные. Даже мужчина оценил, хотя он без мяса не воспринимает котлет.
✅Ингредиенты:
Овсянка 200 гр
Кипяток 200 мл.
Картофель 2 шт (250 г)
Лук 2 шт
Чеснок 2 шт.
Соль и перец по вкусу.
✅Приготовление:
Для начала овсянку заливаем крутым кипятком, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Картофель, лук и чеснок натираем на мелкой терке (для дерунов).
Перекладываем натертые продукты к овсянке (жидкость не сл
Рецепт из голодных 90-х. - 966695258559
  • Класс!165
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 04:45

Пирожки «3 чайных ложки». Домашний рецепт без дрожжей и заморочек: 2 вида начинки

Ингредиенты:
мука — 650 гр;
кефир — 500 мл;
разрыхлитель — ч. л.;
сода — ч. л.;
сахар — ч. л.;
соль — ч. л.
Ингредиенты для начинки с картошкой:
картофель — 800 гр;
молоко — 100 мл;
сливочное масло — 100 гр;
лук — шт.
Ингредиенты для начинки с яблоками:
яблоки — 800 гр;
сахар — 6-8 ст. л.;
сливочное масло — 100 гр.
Приготовление:
Для начала готовим картофель в соленой воде. Заранее добавим в него кусочек лука.
Луковицу нарезаем мелко и отправляем жариться на сковородку с растительным маслом. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем сахар.
Вареный картофель соединяем с обжаренным луком. Вли
Пирожки «3 чайных ложки». - 966695245247
  • Класс!171
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 02:45

Салат "Глория" 😍 Такой салат подойдет как на праздник, так и в будни

🔸 Ингредиенты:
3 вареных яйца,
200 г моркови по корейски,
400 г отварного или обжаренного мяса,
свежий огурец и зелень для украшения салата,
майонез и соль с перцем по вкусу.
🔶 Приготовление:
Отварное мясо порезать в виде соломки, добавить морковь и натертое вареные яйца. Заправить майонезом и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Салат "Глория" 😍 Такой салат подойдет как на праздник, так и в будни - 966695226047
  • Класс!36
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 00:45

Никакая начинка не вытечет 👍

Самая надёжная форма для выпечки с начинкой 😍
Никакая начинка не вытечет 👍 - 966695192767
  • Класс!55
Кулинарные Хитрости
добавлена 16 октября в 22:45

Такие котлеты — улетают, как семечки. Простой рецепт сочных котлет на обед или ужин

✅Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг;
Лук — 200 г;
Батон — 1/2 шт.;
Молоко — 200 мл;
Чеснок — 2 зубчика;
Сливочное масло — 25 г;
Крахмал — 1 ст.л.;
Кинза — 15 г;
Петрушка — 15 г;
Кориандр — 1/2 ч.л.;
Острый перец — 1 ч.л.;
Черный перец — 1/2 ч.л.;
Соль — ½ ч.л.
✅Готовим:
Убираем с мякоти батона корку. Вливаем к мякоти 150 мл молока, оставляем размокать. В это время нарезаем полукольцами лук, обжариваем в сковороде с растительным маслом.
Обжариваем лук до золотистого цвета, крупно шинкуем к нему зубчики чеснока. Выкладываем к луку сливочное масло, высыпаем кориандр, острый перец, черный перец и соль, смешиваем.
Такие котлеты — улетают, как семечки. - 966695144895
  • Класс!40
Кулинарные Хитрости
добавлена 16 октября в 20:45

Не оладьи и не сырники. Новый завтрак за 10 мин. Домашние их обожают

Приготовлю ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом. Делюсь рецептом вкусного завтрака за 10 минут. Не оседают и на следующий день, если останутся, но у нас съедаются сразу!
Содержание
Состав:
Тесто:
Начало:
Приготовление:
Тесто:
Начинка:
Состав:
Тесто:
Яйце – 1 шт.
Соль – 1 ч. л.
Цукор – 1,5 ч. л.
Кефир горячий – 500 мл
Мука – 400 г
Масло растительное – 2 ст. л
Сода – 1 ч. л.
Масло для жарки
Начало:
Яйца вареные – 4 шт.
Лук зеленый – 50 г
Приготовление:
Тесто:
Смешиваю в миске яйцо с солью и сахаром. Вливаю кефир, всыпаю муку и перемешиваю. Тогда добавляю масло и перемешиваю. В конце всыпаю соду.
Начинка:
Вареные яйца на
Не оладьи и не сырники. - 966695123391
  • Класс!78
Кулинарные Хитрости
добавлена 16 октября в 18:45

Простой и лёгкий рецепт хрустящего хвороста. 😋

Сегодня готовим тонкий, хрустящий, пузыристый хворост. Хотите узнать его секрет? По сути, в тесте только яйцо и мука, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такой хворост остается хрустящим не менее 3 дней. Готовится и обжаривается в считанные минуты.
✅Продукты:
яйцо 1 шт.
мука 120 г.
сода пищевая щепотка
соль щепотка
сахар 30 г.
масло растительное для жарки
✅Готовим
В миску разбить яйцо, всыпать сахар, по щепотке соли и пищевой соды.
Взбить вилкой, пока белок и желток не объединятся. Частями ввести муку.
Ее количество очень зависит от размера яйца. Сначала мешать вилкой.
Когда это станет невозможно, продолжить руками. Нужно получить дово
Простой и лёгкий рецепт хрустящего хвороста. - 966695105471
  • Класс!41
Показать ещё