На 1 литр воды : ⠀
4 ч.л.соли⠀
8 ч.л.сахара⠀
8 ст.л.уксуса 9%⠀
⠀
На одну 1-литровую банку:⠀
5-6 колец моркови (я кладу где-то 8, морковка не испортит) ⠀
5-6 колец лука ⠀
5-6 горошин душистого перца ⠀
1 лавровый лист⠀
1шт.гвоздики (не больше одной!) ⠀
укроп, хрен, листья смородины - НЕ надо!⠀
⠀
Банки стерилизую, затем накладываю в них морковь, лук, перец, лавровый лист, гвоздику. Раскладываю огурчики по банкам ,(берите лучше маленькие огурчики. У меня были немного переросшие, поэтому я их разрезала на 2-3 части). Дальше залила все банки с огурцами кипятком, накрыла стерилизованными крышками и оставила остыть, примерно на полчаса. Я нашла этот рецептик в этой группе @edagotova - рекомендую подписаться. Заходите - там много вкусных рецептов. Затем слила воду из банок в кастрюлю, добавила соль и сахар (исходя из расчета на 1 литр воды, как указано в рецепте). Когда маринад закипел, выключила огонь, добавила в маринад уксус и разлила по банкам. Заказала крышками и оставила остывать, перевернув вверх дном. Одеялом не укутывала. ⠀
Обязательно попробуйте этот рецепт! Маринованные огурчики получаются сладенькие, просто объедение !!!
⠀
Приятного аппетита!
Комментарии 4