Я не покупаю сливочное масло: Готовлю из 1 продукта и трачу 15 минут времени.
Как сделать сливочное масло в домашних условиях?
Согласитесь, что домашнее сливочное масло ничем не уступает магазинному.
Нам понадобятся сливки жирностью 33-35%. Выливаем их в глубокую ёмкость.
Начинаем взбивать миксером на минимальной скорости.
Вы увидите, как масса начнёт увеличиваться в объёме. Постепенно увеличиваем скорость миксера.
Через несколько минут масса станет густой, как крем. Такие сливки обычно используют для десертов.
Можно, например, приготовить сливочное мороженое.
Но мы будем взбивать дальше.
Масса начнёт опускаться и сворачиваться.
Снимаем сливки с краёв ёмкости лопаткой и продолжаем
Нет комментариев