Фильтр
Все темы
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 06:45

Как приготовить самые вкусные и сочные чебуреки?

Тесто получится слоистое, хрустящее, с пузырьками, просто восхитительное, а начинка — нежной и сочной.
Ингредиенты:
Для теста:
 🔸Мука — 3,5 стакана
 🔸Вода (кипяток) — 1 стакан
 🔸Яйцо — 1 шт.
 🔸Соль — 1 ч. ложка без горки
 🔸Водка — 2 ст. ложки
 🔸Растительное масло — 2 ст. ложки
Для начинки:
 🔸Фарш (я использую свиной) — 700 г
 🔸Лук репчатый — 3 головки
 🔸Чеснок — 2 зубчика
 🔸Соль — по вкусу
 🔸Чёрный молотый перец — по вкусу
 🔸Для сочности и вкуса можно добавить ряженки — примерно 150 г, в зависимости от желаемой консистенции.
Способ приготовления:
Растворите соль в кипятке, затем добавьте растительное масло и сразу же заварите
Как приготовить самые вкусные и сочные чебуреки? - 966635355327
  • Класс!5
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 04:45

Я не покупаю сливочное масло: Готовлю из 1 продукта и трачу 15 минут времени.

Как сделать сливочное масло в домашних условиях?
Согласитесь, что домашнее сливочное масло ничем не уступает магазинному.
Нам понадобятся сливки жирностью 33-35%. Выливаем их в глубокую ёмкость.
Начинаем взбивать миксером на минимальной скорости.
Вы увидите, как масса начнёт увеличиваться в объёме. Постепенно увеличиваем скорость миксера.
Через несколько минут масса станет густой, как крем. Такие сливки обычно используют для десертов.
Можно, например, приготовить сливочное мороженое.
Но мы будем взбивать дальше.
Масса начнёт опускаться и сворачиваться.
Снимаем сливки с краёв ёмкости лопаткой и продолжаем
Я не покупаю сливочное масло: Готовлю из 1 продукта и трачу 15 минут времени. - 966635335871
  • Класс!4
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 02:45

Рецепт родом из СССР. Приготовить просто, вкусно и экономно!

Луковая закуска
Ингредиенты:
2–3 луковицы;
1–1,5 столовые ложки томатной пасты;
1–2 столовые ложки растительного нерафинированного масла;
соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
Очищенный лук нарезаем очень мелко, не измельчаем в блендере и не трём на тёрке.
Отправляем его в миску и заливаем кипятком на 1–2 минуты, чтобы избавиться от резкого запаха и вкуса.
Можно подержать лук в горячей воде подольше, чтобы он стал мягче и нейтральнее по вкусу. Я люблю, чтобы оставался вкус лука и он был хрустящим.
Откидываем лук на дуршлаг или сито, промываем под холодной проточной водой и отправляем в салатник. Добавляем соль, сахар по вку
Рецепт родом из СССР. - 966635309247
  • Класс!18
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 00:45

Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски — это лёгкое и восхитительное блюдо!

Для приготовления вам понадобятся:
🔸150 г моркови по-корейски;
🔸200 г крабовых палочек;
🔸2 яйца;
🔸1 плавленый сырок;
🔸2 столовые ложки майонеза.
Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски — это лёгкое и восхитительное блюдо! - 966635286719
  • Класс!17
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 22:45

Рецепт творожного пирога, который можно приготовить на сковороде всего за 15 минут.

Для приготовления понадобятся:
 🔸творог — 200 г;
 🔸кефир — 200 г;
 🔸яйца — 2 шт.;
 🔸сахар — 50 г;
 🔸соль — 1/2 ч. л.;
 🔸экстракт ванили — 1 ч. л.;
 🔸сода — 3/4 ч. л.;
 🔸мука — 150 г.
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль и экстракт ванили. Всё перемешиваем.
Просеиваем в миску муку и соду. Снова перемешиваем. Тесто должно получиться густым, как на оладьи.
Сковороду разогреваем с добавлением растительного масла. Убавляем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем.
Закрываем сковороду крышкой и готовим 5–6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумяни
Рецепт творожного пирога, который можно приготовить на сковороде всего за 15 минут. - 966635270079
  • Класс!31
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 20:45

Как сделать сок из тыквы, моркови и яблок на зиму без использования соковыжималки?

Для приготовления сока нам понадобятся:
 🔸тыква — 1 кг;
 🔸яблоки — 1 кг;
 🔸морковь — 1 кг;
 🔸вода — 3 л;
 🔸апельсин — 2 шт.;
 🔸лимон или лайм — 1 шт.;
 🔸сахар — 300 г (по вкусу).
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты: нарежьте яблоки, тыкву и морковь.
В кастрюлю объёмом 5 литров налейте 3 литра воды, добавьте нарезанные овощи и яблоки. Варите до готовности тыквы и моркови.
Пока овощи варятся, приготовьте сок из двух апельсинов и одного лимона или лайма.
Как только овощи станут мягкими, измельчите их блендером до однородного состояния. Добавьте сахар по вкусу (я добавила 200 г) и сок из цитрус
Как сделать сок из тыквы, моркови и яблок на зиму без использования соковыжималки? - 966635259327
  • Класс!24
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 18:45
Для приготовления этого супа нам понадобится банка фасоли, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине. - 966635250879
  • Класс!50
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 16:45

В сезон яблок самое время приготовить ароматные булочки с яблоками.

Это займёт всего 10 минут, а результат порадует вас и ваших близких.
Возьмите готовое бездрожжевое слоёное тесто.
Раскатайте его в одном направлении. Разрежьте на полоски шириной примерно 6 см.
Яблоко разрежьте пополам. Удалите сердцевину с помощью чайной ложки и нарежьте яблоко тонкими ломтиками.
Выложите ломтики яблок на тесто, слегка присыпьте сахаром.
Сверните тесто в рулетики, скрепите шпажкой и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Посыпьте булочки корицей и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
Когда булочки будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой. Вот и всё — аромат
В сезон яблок самое время приготовить ароматные булочки с яблоками. - 966635237567
  • Класс!39
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 14:45

Научу вас готовить кляр, который идеально подойдёт для отбивных.

Это просто и быстро!
В миске смешиваем два куриных яйца, добавляем столовую ложку сметаны и столовую ложку майонеза. Тщательно перемешиваем. Добавляем щепотку соли и три столовые ложки муки. Снова перемешиваем, чтобы получилась нужная консистенция.
Теперь обмакиваем подготовленные отбивные в получившийся кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон. Получается очень вкусно!
Научу вас готовить кляр, который идеально подойдёт для отбивных. - 966600401855
  • Класс!62
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 12:45

Медовый пирог с яблоками — это быстрое и вкусное угощение.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 🔸Кефир или ряженка — 120–150 мл
 🔸Сливочное масло — 100 г
 🔸Сахар — 100 г
 🔸Яйцо — 2 шт.
 🔸Мука — 300 г
 🔸Мёд — 2 ст. ложки
 🔸Сода — 1 ч. ложка
 🔸Яблоки — 2–3 шт.
 🔸Растительное масло — для смазывания формы
Приступаем к приготовлению:
В глубокой миске смешайте яйцо с сахаром и размягчённым сливочным маслом. Взбейте до однородной консистенции.
Добавьте кефир или ряженку, соду и тщательно перемешайте. Оставьте на 10–15 минут.
Влейте жидкий мёд, перемешайте и добавьте просеянную муку. Взбейте до получения однородной массы.
Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте ломти
Медовый пирог с яблоками — это быстрое и вкусное угощение. - 966600593855
  • Класс!146
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 10:45

Пирожки «Шустрые» — это находка для тех, кто не любит долго возиться с тестом.

Я перепробовала множество рецептов, но этот стал для меня идеальным. Он позволяет приготовить вкусные пирожки всего за час.
Для приготовления вам понадобятся:
🔸4 стакана муки;
🔸2 стакана воды (один — тёплая вода, второй — кипяток);
🔸2 чайные ложки дрожжей;
🔸1 чайная ложка соли;
🔸1 столовая ложка сахара;
🔸3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
Просейте муку в миску. Это обогатит её кислородом и сделает тесто более воздушным.
В стакан с тёплой водой добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы дрожжи начали работать.
Вылейте дрожжевую смесь в муку, добавь
Пирожки «Шустрые» — это находка для тех, кто не любит долго возиться с тестом. - 966600573119
  • Класс!110
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 08:45

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления кабачков в панировке.

Для приготовления вам понадобятся:
🔸2 кабачка среднего размера;
🔸соль и чёрный молотый перец по вкусу;
🔸100 г сыра;
🔸1 ч. л. сухой петрушки;
🔸1 ч. л. паприки;
🔸4 яйца;
🔸100 г панировочных сухарей;
🔸50 г муки;
🔸растительное масло для жарки.
Начнём с подготовки кабачков. Срежьте кончики и удалите все неровности. Затем нарежьте кабачки тонкими ломтиками толщиной примерно полсантиметра. Посолите их и оставьте на 20 минут.
Пока кабачки маринуются, приготовьте кляр. Смешайте 4 яйца, чёрный молотый перец, паприку, сухой чеснок, хмели-сунели и муку. Хорошо перемешайте. Затем добавьте сыр.
Каждый ломтик кабачка обваляй
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления кабачков в панировке. - 966600546495
  • Класс!22
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 06:45
Плов — это ароматное, рассыпчатое и сочное блюдо, которое можно подать с овощным салатом или нарезанными крупными кусочками помидорами с луком. - 966600522687
  • Класс!80
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 04:45

Я просто обожаю готовить домашний хлеб!

Он всегда получается намного вкуснее и нежнее, чем магазинный.
И готовится всего за 30 минут! Обязательно попробуйте, вам точно понравится.
Для приготовления вам понадобятся:
🔸250 г муки;
🔸6 г сухих дрожжей;
🔸4 г соли;
🔸30 г сливочного масла или маргарина;
🔸100 мл молока;
🔸50 мл воды.
Для смазывания верха:
🔸1 желток;
🔸5 г молока.
Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте маргарин, молоко и воду. Замесите тесто. Сформируйте шар и оставьте в тепле на 90 минут. Затем обмять тесто и оставить ещё на 10 минут.
Разделите тесто на 5 частей, каждую часть раскатайте в прямоугольник, скрутите и защипните края. Оставьте на 30 минут для
Я просто обожаю готовить домашний хлеб! - 966600502975
  • Класс!131
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 02:45

Царская выпечка из простых продуктов

С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка!
Ингредиенты:
🔸Мука — 400 г
🔸Кефир — 200 мл
🔸Сливочное масло — 180 г
🔸Яйцо — 1 шт.
🔸Сода — 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
🔸Мука — 200 г
🔸Сахар — 200 г
🔸Растительное масло — 100 мл
Приготовление:
Натрите на терке твердое сливочное масло и смешайте его с мукой. Затем разотрите ингредиенты руками. В центре массы сделайте углубление и влейте туда кефир. Добавьте белок и чайную ложку соды.
Сначала перемешайте ингредиенты в углублении, а затем тщательно перемешайте всю массу. Вымесите тесто и накройте его крышкой на некоторое время.
Для приготовления начинки обжарьте 200 г муки на среднем огне
Царская выпечка из простых продуктов - 966600481471
  • Класс!48
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 00:45
Салат "Пятиминутка" — это настоящее спасение для занятых хозяек, которые хотят быстро и вкусно накрыть на стол. - 966600466879
  • Класс!56
Кулинарные Хитрости
добавлена 13 октября в 22:45
Для приготовления салата нам понадобятся: - 966600444863

Для приготовления салата нам понадобятся:

🔸150 г корейской моркови;
🔸200 г крабовых палочек;
🔸2 яйца;
🔸1 плавленый сырок;
🔸2 столовые ложки майонеза.
Все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению.
Для начала натрите на крупной тёрке плавленый сыр. Затем также натрите на тёрке варёные яйца.
Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ним корейскую морковь, майонез и тщательно перемешайте.
Готовый салат можно подавать на стол, украсив его по желанию.
Салат получается лёгким и вкусным, его можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.
  • Класс!25
Кулинарные Хитрости
добавлена 13 октября в 20:45

Я не покупаю сливочное масло: готовлю его сама из одного продукта и трачу всего 15 минут времени

Натуральное масло — как сделать быстро, рецепт!
Согласитесь, что домашнее сливочное масло — это совсем не то, что магазинное. В этой статье я поделюсь с вами простым рецептом его приготовления, который не займет у вас много времени и сил.
Для начала нам понадобятся сливки жирностью 33-35%. Выливаем их в глубокую чашу и начинаем взбивать миксером на минимальных оборотах. Вы увидите, как масса начнет увеличиваться в объеме. Постепенно увеличиваем скорость миксера, и через несколько минут сливки станут густыми, как крем.
Такая консистенция сливок отлично подходит для приготовления десертов. Напр
Я не покупаю сливочное масло: готовлю его сама из одного продукта и трачу всего 15 минут времени - 966600438463
  • Класс!105
Кулинарные Хитрости
добавлена 13 октября в 18:45

Как приготовить сок из тыквы, моркови и яблок на зиму без использования соковыжималки?

Для приготовления сока вам понадобятся:
🔸Тыква — 1 кг
🔸Яблоки — 1 кг
🔸Морковь — 1 кг
🔸Вода — 3 л
🔸Апельсины — 2 шт.
🔸Лимон или лайм — 1 шт.
🔸Сахар — 300 г (добавляйте по вкусу).
Приготовление:
1.Подготовьте все ингредиенты: нарежьте яблоки, тыкву и морковь. В кастрюлю ёмкостью 5 литров налейте 3 литра воды и добавьте нарезанные овощи и яблоки. Варите до готовности тыквы и моркови.
2.Пока овощи варятся, приготовьте сок из двух апельсинов и одного лимона (если лимона нет, используйте лайм). Как только овощи сварятся и станут мягкими, измельчите их блендером до однородного состояния. Добавьте сах
Как приготовить сок из тыквы, моркови и яблок на зиму без использования соковыжималки? - 966600422335
  • Класс!118
Кулинарные Хитрости
добавлена 13 октября в 16:28

Этот рецепт приготовления сала в духовке порадует вас своей простотой и вкусом.

В результате вы получите нежное, мягкое и ароматное сало, которое по вкусу напоминает домашнюю колбасу.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
🔸700 граммов сала (грудинки)
🔸1 лавровый лист
🔸1 чайная ложка черного перца
🔸1 щепотка острого перца
🔸Соль по вкусу
🔸4 зубчика чеснока
#сало #салорецепт #вкусныесоветы
  • Класс!514
Показать ещё