Фильтр
Все темы
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 20:25

Давайте я напомню вам свою форму лепки, как я леплю вареники и пельмени.

Так лепила бабушка, потом мама, и теперь так леплю я. Я леплю вареники и пельмени с разными начинками. Вот такие получаются.
  • Класс!2
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 18:35

Вкусно до мурашек! Давно я не ел таких вкусных перцев «по-армянски», оторваться невозможно

📌 Ингредиенты
масло растительное — 70 мл.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 0,5 ст. л.
уксус винный или лимонный сок — 1 ст. л.
Всю нарезанную зелень высыпаю в миску.
Ну очень вкусные перцы получаются! Спасибо друзьям, научили готовить такие вкуснейшие перцы «по-армянски», начинаешь есть и оторваться невозможно, жена когда первый раз попробовала даже сказала: — Вкусно, до мурашек!
Готовить такие перцы совсем не сложно, можно подавать к мясу, к любым гарниром идеально, или просто как закуску на стол подать, на любой случай!
Для приготовления перцев «по-армянски» я беру сладкий перец 7-10 штук, хорошо промыв
  • Класс!18
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 16:45

Kaбaчкoвый Aнкл Бeнc

Kaбaчки - 2 кг.
Peпчaтый лyк - 600гp.
Cлaдкий пepeц - 600гp.
Пoмидopы - 1кг.
Для мapинaдa:
Pacтитeльнoe мacлo- 1 cтaкaн
Caxap- 0,5 cтaкaнa
Coль - 2 cт.л.
Укcyc 9% - 0,5 cт (мoжнo чyть мeньшe)
Toмaтнaя пacтa - 3 cт.л.
Kaбaчки, пepeц нapeзaeм coлoмкoй, лyк пoлyкoльцaми, пoмидopы нa дoльки.
Bce ингpeдиeнты мapинaдa coeдиняeм в глyбoкoй миcкe и дoвoдим дo кипeния нa cpeднeм oгнe, клaдём кaбaчки и пoмeшивaя вapим 10 минyт, дaлee идёт peпчaтый лyк, вapим 5 минyт, дaльшe пepeц, вapим 5 минyт, и, нaкoнeц, пoмидopы, вapим 10-15 минyт. Bo вpeмя вapки вce вpeмя пepeмeшивaeм дepeвяннoй лoпaткoй.
Гopячий caлaт клaдём пo cтepилизoвaнным бaнкaм, пepeвopaчивaeм кpышкoй вниз и в тaкoм
  • Класс!33
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 14:55

Готовим яйцо пашот новым способом 👍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!25
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 13:05

Быстро и Очень Вкусно! Все обалдели когда попробовали. Салат с фасолью и овощами.

Этот салат сразу покорил всех моих гостей. Дёшево и полезно. Лёгкий вкусный сытный салат. Простой рецепт до безумия. Никогда не надоест. Салат готовится за 5 минут, а улетает со стола сразу. Вкусный салат из простых и доступных продуктов. Великолепная идея на лёгкий обед или сытный ужин для всей семьи на каждый день. Можно подать к праздничному столу. Салат на скорую руку ещё никогда не был таким вкусным. Просто вкусно дёшево и полезно. Готовить дома легко просто и вкусно.
#видео

Рецепт:

Фасоль консервированная - 1 банка
Перец сладкий - 1 шт
Помидоры - 1 шт (крупный)
Лук красный - 1 шт
Грецкие орехи - 25 г
Чесн
  • Класс!24
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 11:15

Закуска «Γреческая»

  • Класс!30
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 09:15

Гора котлет за копейки, хватит на неделю, только гарниры меняй. Сочные и пышные котлеты

#котлеты
📌 Ингредиенты
уриное мясо, 1 кг;
батон или белый хлеб, 6 шт;
лук, 300 г;
чеснок, 1 зубчик;
молоко, 150 мл;
масло сливочное, 30 гмайонез, 2 ст.л;
соль и паприка по 1 ст.л;
перец, зелень.
Процесс приготовления
Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле, добавляем измельченный чеснок и жарим около 1 минуты. Остужаем.
Белый хлеб обрезаем и заливаем молоком.
Мясо промываем и убираем шкурки, превращаем в фарш.
Смешиваем фарш с отжатым хлебом, измельченным блендером луком.
Заправляем фарш всеми специями и солью, зеленью.
Совет: чтобы котлеты были нежными, хорошо вымешивайте фарш и отбвайт его
  • Класс!116
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 07:25

БЕЗ ВЫПЕЧКИ И МИКСЕРА: ХРУСТЯЩИЕ ТОНКИЕ СЛОИ КОТОРЫЕ ТАЮТ ВО РТУ.

Готовится быстро и просто!
Для песочной крошки:
- мука 400 г
- соль
- сахар 3 с.л
- сливочное масло 200 г
Для крема:
- сметана жирностью более 20 % 400 г
- кукурузный крахмал 2 с.л
- сахар 160 г
- яйцо среднее 2 шт
- сливочное масло 80 г
- ванильная эссенция 1 с.л
Приготовление:
1. Муку кладу, добавляю соль, сахар и перемешиваю. Затем режу холодное сливочное масло небольшими кусочками и растираю в крошку.
2. Обжариваю песочную крошку на сухой сковороде в два этапа, чтобы было легче мешать. Жарю на среднем огне, постоянно помешивая, до румяного цвета, и оставляю слегка остывать.
3. В кастрюле с толстым дном кладу жирную см
  • Класс!35
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 05:35

Икра кабачковая быстрая с майонезом

  • Класс!20
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 03:45

Вкуснее чем наполеон. Готовлю этот торт каждый день!

#торты
📌 Ингредиенты
для торта:
вода — 180 мл;
белый шоколад — 100 г;
сливочное масло — 255 г;
молоко — 600 мл;
мука — 110 г;
крахмал — 50 г;
яйца куриные — 6 шт.;
сахар — 150 г;
соль — ¼ ч. л.
Приготовление торта:
В сотейнике с подсоленной водой надо растопить 75 грамм сливочного масла. В растопленное масло высыпаем муку, формируем лопаткой тесто. В сотейнике на огне ниже среднего даем тесту подсушиться, а потом оставляем остывать.
В остывшее тесто разбиваем 4 яйца, смешиваем и создаем липкую густую консистенцию. На пергаменте измеряем диаметр формы (20 см).
Прекладываем тесто в кондитерский мешок и чертим им круг аналогичного диамет
  • Класс!52
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 01:55

А что, так можно было? 😳

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!19
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 00:10

Кабачковая икра «Царевна»

  • Класс!40
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 22:05

Нереально вкусный ПИРОГ «Все по одному стакану» ЛЕГКО запомнить. Все перемешали и в духовку

#пироги
🔻 Ингредиенты
кефир, сахар, манная крупа и молоко по 1 стакану;
соль щепотка;
яйца, 2 шт;
масло сливочное, 50 г;
мука, 150 г;
разрыхлитель, 1 пакетик;
пудра сахарная, 100 г;
сок половины лимона.
Процесс приготовления
Для измерения объема используем стакан 250 мл.
шиваем кефир, манну крупу, яйца, сахар, растопленное сливочное масло. Оставляем массу набухать, периодически перемешивая.
Добавляем просеянную муку, сок лимона, вымешиваем.
Форму застилаем пергаментом, смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем тесто.
Выпекаем при 180 градусах около50 – 60 минут, готовность проверяем шпажк
  • Класс!34
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 20:15

Первый раз вижу такой способ формования котлет, класс!

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!51
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 18:25

Блюдо, которое обязательно готовлю, когда жду гостей. Вкусно, просто сытно.🔥

  • Класс!391
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 16:35

Вкусные баклажаны с фасолью на зиму. С таким салатом и мяса не нужно

#заготовки
📌 Ингредиенты
1,5 кг баклажанов;
500 г фасоли;
3 лука;
3 морковки;
1 бульонный кубик;
1,5 ч. ложки соли;
1 ч. ложка сахара;
1 ч. ложка сушеной горчицы;
1 ч. ложка черного перца горошком;
1 ч. ложка кориандра;
2 ч. ложки уксуса;
Зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала нужно хорошо помыть баклажаны под проточной водой. Затем оботрите их и обрежьте хвостики с обеих сторон. Очищать синенькие откожуры не нужно, можете сразу начинать нарезать их кубики небольшого
На разогретой сковороде с маслом обжарьте баклажаны до золотистой корочки. После этого уберите их из сковородки. В том же масле обжарьте мел
  • Класс!31
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 14:45

Давайте я напомню вам свою форму лепки, как я леплю вареники и пельмени.

Так лепила бабушка, потом мама, и теперь так леплю я. Я леплю вареники и пельмени с разными начинками. Вот такие получаются.
  • Класс!24
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 12:55

Такие КАБАЧКИ Вы еще не ели! А мы едим ложками! Очень Вкусная закуска из КАБАЧКОВ "Десятиминутка"

#видео

Рецепт:

Кабачки - 1 кг
Растительное масло
Соевый соус - 50 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Мед - 1 ч.л.
Укроп
Кунжут - 1 ч.л.
#жареныекабачки #рецептыизкабачков
  • Класс!51
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 11:05

🌶 🍅Сладкий перец в томатном соусе: вкус лета в банке

Приготовьте этот ароматный и вкусный сладкий перец в томатном соусе, чтобы наслаждаться вкусом лета круглый год. Отличная закуска к любому блюду!
✅Ингредиенты:
2 кг сладкого перца
1 кг помидоров
2 больших луковицы
4-5 зубчиков чеснока
100 мл растительного масла
100 г сахара
1 ст. ложка соли
100 мл яблочного уксуса
1 пучок свежей зелени (петрушка или укроп)
✅Способ приготовления:
Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу, затем измельчите в пюре с помощью блендера или мясорубки.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
Сладкий перец вымойте, удалите семена и нарежьте круп
  • Класс!29
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 09:20

Заправка для борща "Торчин по-домашнему"

  • Класс!41
Показать ещё