Фильтр
Все темы
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 02:00

Самые вкусные помидоры в мире

Эти помидорки — настоящая вкуснятина! Они подойдут как для каждого дня, так и для праздничного стола. Обязательно сделайте баночку на пробу.
На банку 3л:
- Перец душистый горошек - 1 ч.л.
- Смесь 4 перца - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 5-6 шт.
- Листья смородины - 5-6 шт.
- Зонтик укропа - 2-3 шт.
- Листья вишни - 5-6 шт.
- Чеснок - 2 больших головки
По желанию можно ещё добавить:
- Острый перец - отрезок 3 см
- Семена горчицы - 1 ст.л.
Маринад:
- Вода - 2 л
- Сахар - 160 гр.
- Соль - 2 ст.л.
- Уксус 9% - 8 ст.л.
1. Для рецепта используйте перец душистый горошек, смесь четырёх перцев, лавровый лист, листья смородины, укроп вместе с зонтиком и листья вишни. Заклад
  • Класс!1
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 00:10

Соте из баклажанов🍆

✅Ингредиенты :
Баклажаны 1,5кг
Томаты 1,2кг
Перец 1кг
Морковь 800г
Соль 1ст.л с горкой
Сахар 3 ст.л.
Растительное масло 100мл
Уксус 9% 50мл
Важно! Вес овощей уже в очищенном виде. ⠀
✅Как готовить:
Баклажаны порезать брусочками. Помидоры крупно. Морковь на крупной тёрке. Перец удобными кусочками.
На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи. Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело.
Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добавить за 5 минут до
  • Класс!4
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 22:10

Интересный способ удобно хранить масло 😳

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!6
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 20:20

Подруга угостила вкуснятиной, сразу стала закрывать такие и себе. Маринованные сладкие помидоры

#заготовки
📌 Ингредиенты
помидоры, 2 кг;
сельдерей, 3 веточки;
гвоздика, 6 шт.
Для приготовления маринада необходимо:
вода, 1200 мл;
соль, 1 ст.л;
сахар, 7 ст.л;
уксусная эссенция 70 %, 2 ч.л (14 ч.л. 9 % уксуса).
Процесс приготовления
Выбирайте помидоры небольшого размера, с плотной кожурой.
Раскладываем в стерилизованные банки ( из данного объема продуктов получается 3л банки) гвоздику, веточку сельдерея и промытые помидорки. Сильно не трамбуйте, просто плотно укладывайте.
Заливаем в банки кипяток, накрываем крышками и оставляем остужаться на 15 минут.
Для маринада смешиваем чистую воду
  • Класс!54
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 18:30

А вы знали о таком способе? 👍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!11
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 16:40

Больше никакого риса. Вкуснейшие тефтели в соусе по рецепту бабушки😋

✅Ингредиенты для тефтель:
луκ репчатый — шт.;
мοрκοвь — 150 г;
κартοфель — 3 шт.;
фарш — 500 г;
сοль — ½ ч. л.;
растительнοе маслο — 2 ст.л.
✅Ингредиенты для сοуса:
муκа — ст.л.;
тοматный сοκ — 200 мл;
вοда — 150 мл;
сοль — ½ ч. л.
сахар — ч. л.
✅Готовим:
Натираем на κрупных резцах терκи репчатый луκ, мοрκοвь и οчищенный κартοфель. K οвοщнοй массе выκладываем фарш, сοлим и пοсыпаем специями пο вκусу. Pуκами перемешиваем κοмпοненты и οтбиваем. B сκοвοрοде разοгреваем растительнοе маслο.
Фοрмируем тефтели, выκладываем на сκοвοрοду. При маκсимальнοм οгне запечатываем тефтели сο всех стοрοн, а затем снимаем с οгня.
В сковор
  • Класс!83
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 14:50

Отличная вещь для нарезки фруктов

  • Класс!35
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 13:10

Такие КАБАЧКИ Вы еще не ели! А мы едим ложками! Очень Вкусная закуска из КАБАЧКОВ "Десятиминутка"

#видео

Рецепт:

Кабачки - 1 кг
Растительное масло
Соевый соус - 50 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Мед - 1 ч.л.
Укроп
Кунжут - 1 ч.л.
#жареныекабачки #рецептыизкабачков
  • Класс!16
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 12:15

Баклажаны 🍆 кусочками с капустой на зиму

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы.
Для приготовления понадобится:
• баклажаны - 1 кг.;
• капуста свежая - 1 кг.;
• морковь - 300 гр.;
• чеснок - 10 зубчиков;
• перец острый - по вкусу;
• перец черный горошком - 10 шт.;
• соль - 1,5 ст. л.;
• уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились. Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы
  • Класс!38
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 10:15

Лайфак при выпечке 🥐

  • Класс!80
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 08:15

Всю зиму не могла нарадоваться этими огурчиками: маринованные огурцы по-фински 😉

Этот рецепт отличается своей простотой: нет необходимости возиться с кипятком, переливая его туда-сюда. Огурцы готовятся быстро.
✅Ингредиенты:
огурцы-3 кг,
вода-3 л,
соль каменная-6 ст. л.,
сахар-400 г,
уксус-960 мл,
семена горчицы-2 ч. л.,
лавр.лист- 3 шт
✅Приготовление:
Сначала огурцы замачиваю в воде на два часа. Затем нарезаю их на крупные куски, предварительно помыв и обрезав кончики с обеих сторон. Маленькие огурцы разрезаю пополам.
Беру большой таз, ставлю на огонь, наливаю в него три литра воды. Добавляю шесть столовых ложек крупной каменной соли, 400 грамм сахара, две чайные ложки семян горчицы
  • Класс!128
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 06:15

Как перелить жидкость в узкую емкость 😉

  • Класс!6
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 04:15

Мягкие и пышные пироги с творожной начинкой, получаются всегда отлично!

🔻 Ингредиенты
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
молоко, 250 мл;
сметана, 1 ст.л;
сахар, 30 г;
дрожжи, 10 г;
соль щепотка;
яйцо, 1 шт;
масло растительное, 100 мл;
мука, около 500 г.
Для приготовления начинки возьмите:
творог, 180 г;
яйцо, 1 шт;
изюм по вкусу;
крахмал, 1 ст.л.
Для сахарной посыпки необходимо:
мука, 3 ст.л;
сахар, 2 ст.л;
масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
Молоко должно быть теплым. Все остальные продукты – комнатной температуры.
Для сладкой посыпки перетрите сливочное масло с сахаром и мукой в крошки и отправьте в холодильник.
Смешиваем молоко со сметаной, солью и сахаром
  • Класс!36
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 02:15

Удобные место для посуды над раковиной! 😚

  • Класс!56
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 00:15

Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно

Благодаря текстуре кабачкам можно придать практически любой вкус. Один из самых удачных способов приготовления — сделать их как мясо по-французски. После быстрого обжаривания в особой сырной панировке овощи разом заменят и гарнир, и главное блюдо.
Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно
Ингредиенты:
2 средних кабачка, соль и черный молотый перец, 100 граммов любого твердого сыра, по чайной ложке сухой петрушки и паприки, 4 яйца, 100 граммов панировочных сухарей, 50 граммов муки.
Кабачки чистить не нужно, просто процарапываем несколько полос вилкой по всей окружности, так они про
  • Класс!29
Кулинарные Хитрости
добавлена 18 августа в 22:15

Алюминиевые пластины для газовой плиты 🔥

  • Класс!48
Кулинарные Хитрости
добавлена 18 августа в 20:15

Баклажаны на зиму, как грибы. Готовлю по 20 банок с чесноком и укропом

#закуски
📌 Ингредиенты
для маринованных баклажанов:
баклажаны — 2 кг;
чеснок — 100 г;
укроп — 50 г;
масло растительное — 180 мл;
соль — 3 ч.л.;
перец черный молотый — 1\3 ч.л.;
уксус 9% — 6 ст.л.
Приготовление маринованных баклажанов:
Кастрюлю наполовину заполняем водой, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком, доводим до кипения. У баклажанов удаляем плодоножки и нарезаем в произвольном порядке.
Кладем баклажаны в кипящую воду, придавливаем шумовкой, чтобы все кусочки окунулись в кипяток. Доводим баклажаны до кипения и варим 3-4 минуты, а затем достаем на дуршлаг.
Баклажаны на зиму, как грибы. Готовлю по
  • Класс!48
Кулинарные Хитрости
добавлена 18 августа в 18:15

Ловите лайфхак 👍

  • Класс!173
Кулинарные Хитрости
добавлена 18 августа в 16:15

🌶Ловите рецепт вкуснейшей закуски "ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ" 😃 Такая закуска из кабачков понравится многим!

📝Ингредиенты:
Кабачки - 2 кг
Перец сладкий (сезонный) - 2-3 шт
Морковь - 1-2 шт
Яблоко - 1-2 шт
Лук репчатый -1-2 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец острый свежий - 1-2 шт (без семян)
Томатная паста - 70-100 г
Сахар - 140 г
Соль - 30 г
Масло растительное - 70 мл
Уксус 9% - 100 мл
Чёрный молотый перец - по желанию. 😋🌶
📝Как готовить:
Перец, морковь, яблоко, лук и чеснок - пропустить через мясорубку.
В кастрюлю влить масло, разогреть и добавить томатную пасту, поварить её немного.
Добавить измельчённую овощную массу - варить 15 мин. Добавить соль и сахар.
Кабачки нарезать брусочками - добави
  • Класс!78
Кулинарные Хитрости
добавлена 18 августа в 14:15

Быстро и Очень Вкусно! Все обалдели когда попробовали. Салат с фасолью и овощами.

Этот салат сразу покорил всех моих гостей. Дёшево и полезно. Лёгкий вкусный сытный салат. Простой рецепт до безумия. Никогда не надоест. Салат готовится за 5 минут, а улетает со стола сразу. Вкусный салат из простых и доступных продуктов. Великолепная идея на лёгкий обед или сытный ужин для всей семьи на каждый день. Можно подать к праздничному столу. Салат на скорую руку ещё никогда не был таким вкусным. Просто вкусно дёшево и полезно. Готовить дома легко просто и вкусно.
#видео

Рецепт:

Фасоль консервированная - 1 банка
Перец сладкий - 1 шт
Помидоры - 1 шт (крупный)
Лук красный - 1 шт
Грецкие орехи - 25 г
Чесн
  • Класс!31
Показать ещё