ДЛЯ ПИРОГА НАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Тесто:
Кефир - 250 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50 гр. (растопить)
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Мука - 450 грамм
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Начинка:
Говядина - 450 гр. или любой фарш
Картофель - 250 гр.
Луковица большая
Соль, перец по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста смешать кефир, соль, яйцо и растопленное масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Накрыть его миской.
Для начинки рубленую говядину смешать с мелко рубленными луком и картофелем. Посолить, поперчить.
Формовка пирога: противень застелить пекарской бумагой. Разделить тесто на две части, одна часть больше другой. . Большую часть теста раскатать примерно в длину 33 см, в ширину 26 см. Уложить на противень, распределить по поверхности начинку, оставляя по краям по 2 см свободными от начинки. Для сочности можно добавить в начинку кусочки сливочного масла. Раскатать второй меньший кусок теста по размеру начинки. Положить его на начинку. Скрепить края теста поднимая нижний край теста к верху. Смазать пирог желтком, сделать разрезы по пирогу.
Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 60. Если пирог будет сильно румянится, то сверху его можно прикрыть листом мокрого пергамента или фольги.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пекарской бумагой, полотенцем и даем чуть чуть остыть!
Наш ароматный, сытный и очень вкусный пирог готов! Режем на порционные кусочки и подаем к столу!
Нет комментариев