Фильтр
Все темы
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 06:45

Чтобы всегда получались сочные и нежные котлеты в фар нужно добавить.... 🧆

1. Минеральная вода:
Добавление минеральной воды обогатит фарш активными элементами и углекислым газом, что способствует эффективному выделению сока внутри котлет. Это придает мясному фаршу легкость и сочность. Рекомендуется вносить минеральную воду в небольших количествах прямо во время приготовления фарша.
2. Лёд:
Как и минеральная вода, лёд придаст фаршу дополнительную влагу. Важно следить за консистенцией льда, чтобы избежать излишней жидкости при таянии. Добавление льда также осуществляется в процессе приготовления фарша, что способствует сохранению сочности котлет.
3. Дополнительные ингредиенты для разнообразия
Чтобы всегда получались сочные и нежные котлеты в фар нужно добавить.... - 966333523391
  • Класс!4
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 04:45

Если у вас есть 1 яйцо, мука и молоко, приготовьте этот вкусный и простой рецепт.

Ингредиенты:
80 мл теплой воды
80 мл теплого молока
1 столовая ложка сухих дрожжей
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки муки
Апельсиновая цедра,
60 мл апельсинового сока,
1 яичный белок,
60 г растопленного масла,
8 г ванильного сахара или ванилина.
400 г муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
Шоколадная паста
1 яичный желток
Миндальные лепестки
Сахарная пудра
В миске смешайте теплую воду, теплое молоко, сухие дрожжи, сахар и 2 столовые ложки муки. Оставьте на 10 минут. Добавьте в дрожжевую смесь цедру апельсина, апельсиновый сок, яичный белок, растопленное масло, ванильный сахар, муку, соль
Если у вас есть 1 яйцо, мука и молоко, приготовьте этот вкусный и простой рецепт. - 966333508799
  • Класс!22
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 02:45

Не любите кабачки? Теперь полюбите!

1. Кабачок натираем на крупной тёрке, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и ждём 5-10 минут, пока выделится сок. Затем отжимаем лишнюю жидкость из кабачков и перекладываем в чистую тарелку.
2. Добавляем одно яйцо, столовую ложку сметаны, 3-4 столовые ложки муки и немного соли. Хорошо перемешиваем — это у нас будет тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана.
3. На сковородку добавляем немного растительного масла и выкладываем тесто, равномерно его распределяя. Готовим на среднем огне под крышкой около 10 минут. Затем переворачиваем, немного смазываем томатной пастой или кетчупом, присыпаем сыром.
4. Сверху выкладываем пом
  • Класс!43
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 00:45

Даже не думала, что так МАКАРОНЫ мало кто готовит😃

Этот рецепт мне достался еще от мамы, а маме от бабушки😊
Рецепт:
Мясо филе – 300-400гр.
Луковица -1шт.
Макароны -300-400гр.
Капуста -300гр.
Морковь -1шт.
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Лавровый лист -2шт.
Зелень – по вкусу
Мясо нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масел до испарения жидкости (5-8 минут). Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до легкой золотистости. Заливаем примерно 150 мл воды, добавляем лавровый лист, соль и тушим до испарения жидкости и готовности мяса, примерно 20-30 минут.
Капусту нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем капусту с морковкой на растительн
Даже не думала, что так МАКАРОНЫ мало кто готовит😃 - 966333481919
  • Класс!24
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 22:45

ЗАКУСКА "ЗАМАНИХА"


"Заманиха" - так называется это блюдо неспроста: за уши не оттащишь, когда зимой попробуешь с отварной картошечкой! Начнешь таскать по ложечке, пока донышко банки не увидишь. ОООчень вкусно!!!

Ингредиенты:
3 кг красных помидор
10-15 шт болгарского перца
5-6шт горького перца
10 гол чеснока (у меня были большие, я обошлась и 5 шт)
1 ст. сахара
1 ст. раст. масла
2 ст.л соли

Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидо
ЗАКУСКА "ЗАМАНИХА" - 966333473983
  • Класс!10
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 20:45

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!!! Салат "Зимняя сказка" на зиму

Это действительно сказочные ощущения, которые вы получите, попробовав этот весьма полезный и вкусный салатик! Рекомендуем)
На 4 литра готового продукта:
помидоры – 2 кг
перец сладкий – 7 шт.
чеснок – 200 г
огурцы – 2 кг
сахар – 200 г
соль – 2 ст.л.
уксус 9%-ный — 80 г
масло подсолнечное – 150 мл
1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем.
2. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.
3.
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!!! - 966333464511
  • Класс!11
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 18:45

Как приготовить паштет из консервированной сардины за 1 минуту

Мы взяли консервированную сайру, открыли и поместили рыбу в баночку, убрав лишнюю жидкость. К сайре добавили 2 варёных яйца, два зубчика чеснока и половинку луковицы. Немного соли и перца. Также добавили столовую ложку творожного сыра и столовую ложку майонеза. Всё тщательно перемешали блендером.
В итоге получили первоклассную закуску из консервированной сайры.
#паштет #закуска #консервы #рецепты #кулинария
  • Класс!3
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 16:45

Тающие во рту пирожки.

1 пачку творога ( 250 г ),
2 яйца,
1ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды ( погасить )
- все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.
Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту!
Тающие во рту пирожки. - 966331833023
  • Класс!101
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 14:45

Вкуснейшие тонкие блинчики

Вкуснейшие тонкие блинчики - 966296459455
  • Класс!165
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 12:45

🍅🔥Горлодёр на зиму

Горлодёр — это острое, пряное и насыщенное закусочное блюдо из помидоров, чеснока и острого перца. Этот рецепт подходит для любителей остренького и прекрасно дополнит мясные блюда, а также станет отличной добавкой к борщу.
✅Ингредиенты:
Помидоры — 2 кг
Чеснок — 200 г
Острый перец — 3-5 шт. (по вкусу)
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Уксус (9%) — 50 мл
✅Способ приготовления:
Помидоры тщательно вымойте и удалите плодоножки. Нарежьте их на крупные части для удобства измельчения.
Острый перец разрежьте пополам, удалите семена (если хотите менее острый вариант) и нарежьте на кусочки. Чеснок очистите.
Пропустите помидоры, чеснок и острый перец через мясорубку или измельчит
🍅🔥Горлодёр на зиму - 966296431551
  • Класс!31
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 10:45

Нежный рулет по маминому рецепту

Ингредиенты:
5 яиц
120гр муки (5ст л с горкой)
120гр сахара
Для крема: любое варенье/джем/вареную сгущенку - кто, что любит
Приготовление:
Для бисквита взбиваем яйца с сахаром до пышной пены (прям долго!) Добавляем муку, перемешиваем лопаткой. Важно - долго не мешать, пока яйца не осели!
Вливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов в духовке около 15-20 минут (не передержите).
Готовый бисквит переложить сразу же горячим на доску, смазать вареньем и быстро завернуть, пока он горячий.
  • Класс!125
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 08:45

Все квасят капусту по-своему

Самый простой рецепт квашеной капусты в банке.
Рецепт без добавления маринада, без сахара, без уксуса. Это самая настоящая и полезная квашеная капуста в собственном соку! У каждой хозяйки есть свой рецепт квашеной капусты, а я поделюсь своим, которым пользуюсь на протяжении многих лет. Рецепт для банки, объемом 3 л. 3 кг. нашинкованной капусты, 200 гр. моркови, натертой на корейской терке, 10 горошин черного острого и 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 75 гр. каменной соли (3 ст.л. без горки). Рецепт на 1 кг. нашинкованной капусты. 50-100 гр. моркови, 25 гр. каменной соли ( 1 ст.л. без горки), 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного острого и 1-2 горошин
Все квасят капусту по-своему - 966296373695
  • Класс!214
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 06:45

Хреновина или хренодер

Все постоянно теряют рецепт или забывают пропорции. Поэтому просто сохраните: на 1 кг спелых красных помидоров берем по 200 гр. корня хрена и очищенного чеснока зубчиками, соли не меньше 1 ст. л. А иногда и 2 ст. л. можно, если помидоры были сладкими.
Некоторые добавляют еще острый или горький перчик. Так вот на это количество ингредиентов такого перца можно 1 средний стручок. Больше не надо!
Все через мясорубку и в банки или контейнеры с крышками. Хранить в прохладном месте!
Хреновина или хренодер - 966296348863
  • Класс!29
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 04:45

Наши любимые булочки к чаю😍

Мягкие и вкусные булочки можно приготовить с любой начинкой. Сегодня готовим с творогом и изюмом.
Наши любимые булочки к чаю😍 - 966296311999
  • Класс!185
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 02:45

Как приготовить паштет из консервированной сардины за 1 минуту

Мы взяли консервированную сайру, открыли и поместили рыбу в баночку, убрав лишнюю жидкость. К сайре добавили 2 варёных яйца, два зубчика чеснока и половинку луковицы. Немного соли и перца. Также добавили столовую ложку творожного сыра и столовую ложку майонеза. Всё тщательно перемешали блендером.
В итоге получили первоклассную закуску из консервированной сайры.
#паштет #закуска #консервы #рецепты #кулинария
  • Класс!53
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 00:45

Правильное тесто для мантов.

Соседка казашка научила. Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет
Правильное тесто для мантов. - 966296237247
  • Класс!98
Кулинарные Хитрости
добавлена 3 октября в 22:45

Вкусное творожное печенье! Невероятно простое и очень нежное.

✅Нам понадобится:
400гр творога
250 гр маргарина (натёртого на тёрке)
480 гр муки
1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка
✅Как готовить:
Все ингредиенты смешать и замесить тесто.
Раскатываем тесто и круглой формой выдавливаем из него кружки.
Каждый кружок обмакиваем одной стороной в сахар, складываем пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакиваем в сахар и снова складываем засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакиваем в сахаре.
На противень застреленный пергаментом, выкладываем печенье обсахарённой стороной вверх и выпекаем при температуре 180 градусов, 25 - 30 мин. до
Вкусное творожное печенье! - 966296203711
  • Класс!85
Кулинарные Хитрости
добавлена 3 октября в 20:45

Еще один супербыстрый рецепт яблочного пирога 😍

Ингредиенты для пирога:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 75 грамм (1/3 стакана)
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 8 грамм (1 столовая ложка)
Масло сливочное – 100 грамм (7 столовых ложек), растопленное
Мука – 150 грамм (1 стакан)
Разрыхлитель – 10 грамм (2 чайные ложки)
Яблоки – 3 шт. (~300 грамм), очищенные и нарезанные ломтиками
Для начинки:
Сахар – 3 ст.л.
Корица – по вкусу
Приготовьте тесто:
Разогрейте духовку до 180°C (356°F). В большой миске взбейте яйца с 75 г сахара, солью и ванильным сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Постепенно добавляйте растопленное масло и продолжайте перемешивать до однородной массы.
Просейте вместе муку и
Еще один супербыстрый рецепт яблочного пирога 😍 - 966296159167
  • Класс!171
Кулинарные Хитрости
добавлена 3 октября в 18:45

Три идеи красивой закуски

Тарталетки:
Икра
Огурец
Креветки
Творожный сливочный сыр мягкий
Тарталетки
Укроп
Приготовление:
В тарталетки выложить сливочный сыр.
Разместить сверху икру - для маленьких тарталеток.
Добавить огурцы и обжаренную креветку - для больших.
Украсить зеленью
Бутерброды:
Багет
Рыбная нарезка
Сливочный сыр
Авокадо
Икра
Огурец
Приготовление:
Багет по желанию подсушить на сухой сковороде или в духовке.
Намазать сливочным сыром, сверху разместить огурец и рыбную нарезку.
И второй вариант ломтик авокадо + икра
Салат:
Руккола
Сыр фета
Томаты
Креветки
Бальзамический соус
Маслины
  • Класс!92
Кулинарные Хитрости
добавлена 3 октября в 16:45

Царская выпечка из самых простых продуктов. Справится даже начинающая хозяйка

Ингредиенты:
мука — 400 гр;
кефир — 200 мл;
сливочное масло — 180 гр;
яйцо — шт;
сода — ч. л.;
Ингредиенты для начинки:
мука — 200 гр;
сахар — 200 гр;
растительное масло — 100 мл.
Приготовление:
а терке натираем в муку твёрдое сливочное масло. Затем перетираем ингредиенты руками. В середине делаем углубление и вливаем 200 мл кефира. Добавляем белок, а также одну чайную ложку соды.
Перемешиваем сначала ингредиенты в углублении, а затем полностью. Вымешиваем тесто и накрываем крышкой на некоторое время.
Для начинки нам потребуется обжарить 200 гр муки на среднем огне. Перекладываем ее в тару и соединяем с сахаром
Царская выпечка из самых простых продуктов. - 966296092607
  • Класс!113
Показать ещё