Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Практически все любят драники, но многие не хотят возиться с натиранием картошки на мелкой терке, потом ее отжимать и прочее... А тут - трем на крупной терке!!! Раз-два и все готово и никакой возьни - румяные и вкусные драники уже на столе.
Отрезаем часть косточки и просто выдавливаем рукой мясо вниз. Я очень удивилась, но всё получилось! Отрезаем и выворачиваем всё в обратную сторону. Готово! #совет#секрет#хитрость#лайфхак
Советую взять на заметку рецепт приготовления печенья гата. Точно пальчики оближете! Нежное, мягкое... тает во рту! Угощайтесь! Особенность армянского печенья гата рецепт в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовиться и тесто, и начинка.
7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!
Существует как минимум 7 видов теста, которые обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно. Рассказываем о секретах и тонкостях вкусной и аппетитной выпечки и делимся базовыми рецептами — домашние будут довольны!
А вы знали, что если смешать мягкий творог, банан, добавить яйцо, затем перебить всё блендером, добавить немного муки и перемешать, разлить по формочкам и отправить в духовку, то получатся вот такие низкокалорийные мини-чизкейки? Для чизкейков: - 200 г мягкого творога 0% - 1 яйцо - 1 средний спелый банан - 2 ст.л рисовой муки (можно использовать пшеничную) Для украшения: - 50 г греческого йогурта 10% - 50 г ягод 180° на минут 15-20 Можно ещё украсить греческим йогуртом и ягодами. Посмотрите, какая нежная консистенция! Этот чизкейк очень вкусный как в холодном, так и в тёплом виде. Обязательно сохраняйте и готовьте! #чизкейк#рецепты#кулинария
ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ - ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ОБЪЕДЕНЬЕ!
Давайте позволим себе вкусное, но вредное блюдо. А что? Нельзя же все время есть только полезное. Не все же есть только правильные и полезные блюда, иногда хочется чего-то вкусного, что совсем не отнести в категорию полезного и диетического. Кстати, чебуреки могут быть очень даже изысканными. Конечно, я не предлагаю рецепт чебуреков с фуа-гра и черными трюфелями, но с картофелем и сыром они не менее аппетитны. Попробуй, побалуй себя! Самые вкусные и необычные чебуреки .
Сырая тыква — уникальный овощ! В нём находится редкий витамин Т, нехватка которого провоцирует нарушение метаболизма и процесса кровотворения. Для тех, кто мечтает похудеть, нарастить мышечную массу, наладить работу ЖКТ, справиться с вялостью, недомоганием и стрессом, этот витамин жизненно необходим! На этом послужной список целебной тыквы отнюдь не закачивается: с помощью коктейля на основе сырого овоща можно укрепить иммунитет и насладиться уютной зимой по полной программе. В сыром виде тыкву разрешено употреблять до 0,5 кг в день. А вареную или печеную до 2 кг. В сыром продукте сохраняется гораздо больше важных витаминов, поэтому он более полезен
Берём стеклянную крышку, откручиваем ручку на крышке. Когда вода закипит, накрываем кастрюлю с водой крышкой, и готово! Это идеальная замена специальной крышки для стерилизации. Пробуйте! #совет#секрет#хитрость#лайфхак
Быстрое и простое наслаждение из баклажанов! Доступно и вкусно!
#закуски Ингредиенты: 3 яйца 100 грамм панировочных сухарей 50 грамм муки 2 баклажана 70 грамм майонеза 3 зубчика чеснока, измельченных Соль и перец по вкусу. Свежая петрушка, рубленая Оливковое масло для жарки Подготовьте баклажаны: тщательно вымойте баклажаны и нарежьте их ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Посыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте станцию для обваливания: в одной миске взбейте яйца и приправьте щепоткой соли и перца. В другой миске насыпьте муку. В третьей миске смешайте панировочные сухари с небольшим количеством соли и перца. Обваляйте
Хрустящая квашеная капуста: точное количество соли для идеального результата
Хочу вам рассказать рабочий рецепт квашеной капусты. Капусту можно использовать любую, главное, чтобы она была не зелёная и плотная. В моем случае это капуста сорта "Слава". На 10 килограммов капусты я беру примерно 300-350 граммов моркови. Один из самых важных моментов — это количество соли. Я обычно добавляю 18-20 граммов на килограмм общего веса. Можно добавить меньше или больше, но если добавить больше, капуста получится суховатой, а если меньше — есть риск, что она перекиснет. Деревянных бочек у меня нет, поэтому использую эмалированное ведро — оно отлично подходит для этих целей. Капусту кладу слоями и добав
Баклажаны по-грузински! Сколько не закрывай, а всё равно мало!
Нравятся абсолютно всем! Ингредиенты: баклажаны 2.5 кг болгарский перец 250 гр острый перец по вкусу чеснок 150 гр укроп, петрушка, базилик, кинза по 1/2 пучка соль 1/3 ч. л. масло для жарки 200 мл Маринад на 4 банки по 0.5 л: вода 500 мл соль 2 ч. л. сахар 2 ст. л. уксус 9% 5 ст. л Приготовление: 1. Беру тонкие длинные баклажаны, нарезаю пластинами толщиной 3-4 миллиметра. Теперь в помощь мне три сковородки и 200 миллилитров растительного масла. Обжариваю все баклажаны до золотистого цвета с двух сторон в небольшом количестве масла. 2. Пока баклажаны обжариваются, приготовим вкусней
Соседка угостила салатиком, так я зараз всю банку слопала и тут же попросила рецептик. Ингредиенты: - Зеленые помидоры 3 кг - Сладкий перец 1 кг - Острый перец 1 шт - Морковь 1 кг - Репчатый лук 1 кг Приготовление: 1. Для рецепта нам потребуется 3 кг зелёных помидоров, 1 кг сладкого перца и 1 острый перец, 1 кг моркови и столько же репчатого лука. Все овощи нарезаю произвольно и соединяю в общей таре. Добавляю 80 г соли и 200 г сахара. 2. Перемешиваю овощи, чтобы выделился сок. Затем ставлю на огонь, добавляю 300 мл растительного масла и провариваю 20 минут. После этого добавляю 100 мл 9% уксуса, даю покипеть ещё 5 минут. Разливаю по стерильным банкам, закатываю, пер
Яйца — 3 шт.; Сахар — 170 г; Растительное масло — 70 мл; Сметана — 150 г; Мука — 180 г; Разрыхлитель — ч.л. Для начинки: Яйцо — шт.; Сахар — 40 г; Крахмал — ст.л.; Молоко — 250 мл. Приготовление: Для приготовления начинки в сотейнике смешиваем яйца с сахарным песком до растворения песчинок. В смесь высыпаем крахмал, продолжаем перемешивать до однородности. В миску с яичной массой выливаем молоко, на среднем огне доводим смесь до кипения. Пока начинка остывает, надо взбить яйца с сахаром до пышной пены при помощи миксера. В яичную пену выливаем сперва растительное масло, продолжаем взбивать, а затем сметану. После смешения всех ингредиентов, нужно про
Вкусно до мурашек! Давно я не ел таких вкусных перцев «по-армянски», оторваться невозможно
Ингредиенты масло растительное — 70 мл. соль — 0,5 ч. л. сахар — 0,5 ст. л. уксус винный или лимонный сок — 1 ст. л. Всю нарезанную зелень высыпаю в миску. Ну очень вкусные перцы получаются! Спасибо друзьям, научили готовить такие вкуснейшие перцы «по-армянски», начинаешь есть и оторваться невозможно, жена когда первый раз попробовала даже сказала: — Вкусно, до мурашек! Готовить такие перцы совсем не сложно, можно подавать к мясу, к любым гарниром идеально, или просто как закуску на стол подать, на любой случай! Для приготовления перцев «по-армянски» я беру сладкий перец 7-10 штук, хорошо промыв
Гора конфет за 15 минут. Очень вкусно и из ничего. Рахат лукум
Невероятно простой и вкусный десерт. Готовится быстро и из минимума ингредиентов. Никогда не думала, что приготовление может быть таким легким. Готовим: В кастрюле соединяем 380 мл воды и 250 мл свежего сока ягодного или фруктового, в моем случае использован апельсиновый сок. Добавляем сахара 300 г и 140 г кукурузного крахмала. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Варим, не переставая помешивать, до того как масса загустеет. Как только масса начнет кипеть и загустеет, добавляем 3 ст. л. лимонного сока. Продолжаем варку на медленном огне, не прекращая помешивать, до тех пор, пока масса не станет эластичной и не приобрет
Комментарии 4