Фильтр
Все темы
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 19:00

Варенье пятиминутка из черной смородины

Наверное, самое вкусное варенье из черной смородины, но подходит и для других ягод. Я люблю пятиминутку и каждый год ее делаю.
Собираем смородину - 5 стаканов ягод. Промываем под проточной водой, пересыпаем в эмалированную емкость и добавляем полстакана воды. Ставим на огонь и ждём, пока закипит. После этого провариваем 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Засыпаем 6 стаканов сахара, хорошо перемешиваем и убираем с огня. Продолжаем периодически перемешивать до полного растворения сахара. После охлаждения раскладываем по банкам.
  • Класс!6
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 17:10

Тaкую вкусноту из кабачка ты вряд ли когда-либо пpобовал!

Пышные кoтлетки прямо к ужину.
  • Класс!73
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 15:20

Как красиво и оригинально украсить торт

  • Класс!13
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 13:30

СКУМБРИЯ вкуснее любой КРАСНОЙ РЫБЫ! Удивит всех!

Очень ароматная и вкусная скумбрия, запеченная в духовке. Рыба получается нежная и невероятно вкусная. Простой и быстрый рецепт!
#видео

Рецепт:

Скумбрия с/м - 2 шт
Соль - 1 ч.л.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Лук - 2 шт
Петрушка
#простоивкусноселеной #скумбриярецепты
  • Класс!17
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 11:40

Eсли у вaс oсталось вaренья, очень сoветую пригoтовить такой пирoг.

Готoвится очень быстро и прoсто!
И глaвное - очень эконoмный)
Пирoг хорoшо пoднимается.
Этот рецeпт всегда спасaет, когдa к чaю ничeго нет. Очень выручает!
Все компоненты соедините.
Соду погасите уксусом.
Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные оладьи.
Выпекать в духовке при 150 °С.
Пирог можно кушать просто так или разрезать его на коржи и смазать сгущенным молоком или каким-нибудь кремом.
Приятного аппетита!
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт на стенку или кому просто понравится рецепт, оставьте любой смайл в комментариях
  • Класс!29
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 09:50

Соус «Шашлычный» 🍅

Ингредиенты:
Чеснок - 8 зубчиков
Соль - 1 ч/л
Сахар - 1 ч/л
Черный перец - 1/2 ч/л
Томатная паста - 3 ст/л
Укроп
Растительное масло - 5 ст/л (50 мл)
Вода - 100 мл
  • Класс!19
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 08:25

По многочисленным заявкам рецепт квашеных помидоров 🍅

  • Класс!96
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 07:05

Рубленые куриные котлеты 🤌

Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт
Сметана - 2 ст/л
Мука - 1 ст/л
Яйцо - 1 шт
Соль, перец по вкусу
  • Класс!62
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 05:40

Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом

"Хрущевское" тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.
  • Класс!34
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 04:15

🌟 Ленивый хачапури

🫑 Ингредиенты:
300 г мягкого или брикетного творога
3 яйца
70 г твёрдого тёртого сыра
70 г муки, количество муки зависит от влажности творога, добавляйте постепенно
Щепотка соли
0.5 ч.л разрыхлителя
♻️ Приготовление:
🔅В миске смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Затем выкладываем на сковороду и выпекаем хачапури под крышкой с двух сторон на небольшом огне. Переворачиваем, когда низ хорошо подрумянится.
🔅Готовый хачапури можно смазать кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
  • Класс!141
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 02:50

Шельпеки - традиционные лепёшки среднеазиатских народов.

Лепёшки из простейших ингредиентов похожи на солнце шельпек накормит и принесёт мир в дом.
Главное условие жарить во фритюре. Попробуйте простейший вариант шельпека. Эти лепёшки солнышки обязательно понравятся вам.
Муку просеять, добавить соль и воду.
Замесить тесто, его нужно хорошо вымесить до мягкости и эластичности.
Убрать готовое тесто в пакет на 1 час.
Получившееся тесто разделить на 7 частей.
Каждую часть раскатать в тонкий круг, ориентируясь на диаметр сковороды, в которой будут выпекаться лепёшки.
Каждую лепёшку обжарить на среднем огне в разогретом подсолнечном масле с двух сторон.
Шельпек нужно при этом постоянно вращать п
  • Класс!84
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 01:25

🌟 Рецепт из детства

🫑 Ингредиенты:
Сгущенка 280гр.
Яйца 4шт.
Сливочное масло 50гр.
Мука 120гр.
Разрыхлитель 10гр.
♻️ Приготовление:
🔅Выливаем в миску сгущенку к ней добавляем яйца, перемешиваем венчиком. Затем добавляем растопленное сливочное масло , перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
🔅Выливаем тесто в форму и выпекаем 35-40 мин при 180 градусах, готовность проверяйте деревянной палочкой. Посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
  • Класс!25
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 00:05

Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовала!🔥


Даже если вы не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуйте приготовить этот овощ по новому рецепту!!!
Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!
  • Класс!60
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 22:25

🌟 Пражский крем

🫑 Ингредиенты:
Желтки 2шт.
Вода 40мл.
Ванильный сахар 11гр.
Масло сливочное 450 Гр не менее 82%
Какао порошок 35 Гр
Коньяк 1.ч.л
Сгущённое молоко 250гр.
♻️ Приготовление:
🔅Замешиваем желтки с водой и ванильным сахаром, отдельно в сотейнике с толстым дном замешиваем сгущёнку и массу из желтков, затем ставим на плиту, на умеренный огонь не переставая замешивать доводим до готовности, пока не появятся первые пузырьки, затем снимаем с огня переливаем в другую ёмкость и накрываем плёнкой в контакт.
🔅Масло комнатной температуры взбиваем до бела, затем добавляем туда просеянное какао порошок и продолжаем взбивать, далее добавляем по одной ложки желтковую основу которая осты
  • Класс!7
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 21:05

Бабушка научила! Очень сочные и вкусные ленивые голубцы. От таких голубцов без ума вся моя семья!

  • Класс!199
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 19:40

🌟 Идеальные чебуреки

🫑 Ингредиенты:
Кипяток: 200мл.
Мука: 400г.
Соль: 1 ч/л
Масло растительное: 3 ст/л
Для начинки:
Фарш: 400г.
Лук: 1шт.
Зелень (петрушка, кинза)
Соль, перец
Сливочное масло: 40г.
Вода: 100-150г.
♻️ Приготовление:
🔅Размешиваем кипяток с солью и вливаем к просеянной муке. Добавляем масло растительное и замешиваем тесто до эластичного шара. Оставляем на 10 минут, а после разделяем на 16 равных частей и каждый скатываем в шарик.
🔅Для начинки к фаршу добавляем лук, зелень, соль, перец, воду и сливочное масло. Тонко раскатываем тесто присыпая мукой, выкладываем начину и хорошо закрепляем. Жарим на сильном огне в большом количестве масла.
Приятного аппетита!
  • Класс!35
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 18:15

Ватрушки с творогом

Можно приготовить вкусные ватрушки, потратив на это совсем немного времени. Тесто дрожжевое, но готовить его совсем несложно.
  • Класс!31
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 16:05

🌟 Закуска из баклажанов

🫑 Ингредиенты:
Баклажан 2шт.
Яйцо 1шт.
Мука 100гр.
Панировочные сухари 100гр.
Для начинки:
Брынза 80гр.
Сыр 80гр.
Майонез 2 ст/л
Чеснок 1-2 зубчика
Кинза или укроп
♻️ Приготовление:
🔅Баклажаны нарезаем кружочками и отправляем в холодную подсоленную воду на 15 минут.
🔅Ну а пока приготовим начинку. Пропускаем сыр и брынзу через блендер, добавляем чеснок, зелень и майонез, перемешиваем.
🔅Баклажаны обваливаем в муке, в яйце и в панировочных сухарях. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Теперь берём два одинаковых баклажана и внутрь кладем начинку. По бокам обваливаем в зелени и подаём к столу.
Приятного аппетита!
  • Класс!39
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 15:25

Обалденные румяные сдобные булочки с сахаром, рецепт очень простой и быстрый.

Тесто нежное, воздушное и мягкое!
  • Класс!136
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 14:05

🌟 Афары с зеленью

🫑 Ингредиенты:
Кефир 650мл.
Сода 1ч.л. без горки
Соль 1 ч/л
Мука 950 гр (+/-)
Для начинки:
Щавель, кинза, укроп, зелёный лук,
Творог 400гр.
Яйца 3шт.
Топлёное масло 3 ст.л. (можно сливочное)
Соль по вкусу
♻️ Приготовление:
🔅Для теста: в кефир добавляем соду, соль, перемешиваем, добавляем муку и замешиваем гладкое тесто
🔅Всю зелень моем, нарезаем, добавляем творог, яйца, топлёное масло, все вместе перемешиваем. В конце добавляем соль. Тесто делим на клубочки, раскатываем в круг, выкладываем начинку, сверху выкладываем второй круг, защипываем края.
🔅Жарим с двух сторон на раскаленной сковороде, сверху смазываем маслом, режем на порции и подаём.
Приятного аппетита!
  • Класс!30
Показать ещё